» » Виталий Портников: Россия – классическое фашистское государство

Виталий Портников: Россия – классическое фашистское государство


Виталий Портников: Россия – классическое фашистское государство

Причем идеология гитлеризма разделяется и поддерживается большинством ее жителей, пишет издание «Хартыя'97».

Прочел в московских «Ведомостях» отличную колонку Антона Олейника об угрозе фашизма в России, пишет журналист Виталий Портников в своем блоге на портале «Еспресо ТВ».

Собственно, это даже не предсказание – это сбывшийся прогноз. Автор пишет о возможности установления фашистской диктатуры в России, считая, что она будет поддержана и элитой, и обществом, разочарованным в демократических институтах и международном праве. Но это уже произошло. В современной России практически отсутствуют демократические институты. Здесь нет парламента, независимого суда, местного самоуправления, от свободных СМИ остались одни ошметки – именно поэтому, наверное, “Ведомости” вынуждены писать о фашизме в будущем, а не в настоящем времени.

Партийная система после Крыма тоже окончательно ликвидирована. «Единая Россия», «Справедливая Россия», КПРФ и ЛДПР могут в любой момент объединиться в какую-нибудь Национал-социалистическую рабочую партию России, все будут только рады. А ведь – напомню – митинги на Болотной проходили как раз против фальсификации результатов парламентских выборов, то есть подразумевалось, что количество голосов, поданных за какую-нибудь «Справедливую Россию», имеет значение. Оппозиция объявлена «пятой колонной». Большой бизнес – как и в Рейхе – финансирует прожекты власти. Фюрер тоже есть. Чего еще не хватает. Ах, да. Антон Олейник: «Фашизм как социальное явление означает неспособность отстаивать свои интересы в отношениях с окружающими иначе, нежели при помощи насилия. Он распространяется параллельно с отрицанием существующих во внутренней и внешней политике формальных институтов. Фашизм — это прекращение дискуссии на самом важном месте и предоставление заключительного слова «товарищу маузеру». Ставка на силу, сделанная Россией во внешней политике, проявила себя сначала во время конфликта в Южной Осетии, а теперь на Украине. Россия заявила о своих интересах и готовности их отстаивать силой сначала робко, пряча опознавательные знаки на форме солдат и бронетехнике, а затем все более открыто».

Поэтому не стоит тешить себя иллюзиями. Россия – классическое фашистское государство, причем идеология гитлеризма разделяется и поддерживается большинством ее жителей. И это произошло не сегодня и даже не вчера, об опасности подобного развития событий я предупреждал еще в 1999 году. Просто на фоне Майдана Россия окончательно сбросила маску – и вначале мы, а затем и весь остальной мир увидели отвратительный оскал ее государственности. То, что созидание фашизма проходит под лозунгами борьбы с ним, тоже не должно никого обманывать. Как точно замечает Антон Олейник, Гитлер не называл себя фашистом, он был национал-социалистом. Его государственная идеология была позднее квалифицирована как разновидность фашизма – и российская государственность при Путине является именно такой разновидностью. Не больше – но и не меньше.

В истории практически не было случаев модернизирования фашистских режимов – разве что Испания после Франко, но каудильо не был классическим фашистом, он лишь вмонтировал фалангистов в свою политическую систему. Это примерно так, как Путин вмонтировал в свою, уже фашистскую политическую систему, коммунистов. Фашистский режим может только погибнуть. При каких обстоятельствах – решать истории.


  Источник: http://ua-ru.info/
Просмотров: 603; Комментариев: 0; Дата публикации: 16-02-2015, 20:35

Понравилась статья? Поделитесь ей с друзьями:
Не согласны или есть что добавить? - Напишите свой комментарий!

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:

Рекомендуем похожее:

Россия семимильными шагами приближается к фашизму

Москва, Февраль 13 (Новый Регион, Вадим Довнар) – Российский политический дискурс переживает

«Ведомости»: Россия готовится к аннексии Южной Осетии

Новый договор о союзничестве России и непризнанной Южной Осетии приведет к глубокой интеграции

Виталий Портников: Пока ФСБ терроризирует Украину, Кавказ начинает отделять ...

Чем больше российские спецслужбы будут заниматься Украиной, тем больше вероятность большой

В России тоже начали рушить памятники Ленину. Это знак, что Путинский режим ...

Еще недавно в России бились в истерике по поводу Ленинопада в Украине.

Россия не имеет морального права говорить о международном праве, - Керри

Россия на фоне аннексии Крыма и своей агрессии против Украины просто не имеет морального права на

Российская власть ведет себя с Украиной как дворовая шпана, которую обидели

Если искать аналогию политике В.В. Путина и его властей в отношении Украины, то разумно взять её

Во Франции оштрафовали мэра за слова о мусульманских детях

Сегодня, 10:37
Менар заявил, что в местных школах слишком много мусульманских детей.

Кремль: Путин не менял отношения к Асаду

Сегодня, 09:58
Пресс-секретарь Путина высказался по поводу слов Эрдогана.

В России упал истребитель МиГ-31

Сегодня, 09:43
Крушение произошло при выполнении планового учебного полета.

Белый дом разгневан блокировкой миграционного указа Трампа

Сегодня, 09:16
Пресс-служба президента США выпустила гневное заявление.