» » Семьям погибших на Майдане выплачены почти 12 млн грн

Семьям погибших на Майдане выплачены почти 12 млн грн


КИЕВ. 19 февраля. УНН. Кабинет министров Украины выплатил 11,8 миллионов грн 97 семьям погибших в массовых акциях гражданского протеста, состоявшихся в период с 21 ноября 2013 года по 21 февраля 2014 года. Об этом во время брифинга заявил заместитель министра социальной политики Виталий Мущинин, передает УНН со ссылкой на пресс-службу Кабмина, пишет издание «www.unn.com.ua».

Он напомнил, что в соответствии с указом предусмотрены выплаты единовременного пособия членам семей лиц, смерть которых связана с участием в массовых акциях гражданского протеста 2013-2014 гг., объемом 121,8 тыс. гривен.

Список лиц, члены семей которых имеют право на получение единовременного денежного пособия, утвержден Минсоцполитики по согласованию с Минздравом, МВД и Минобороны. Так, в список лиц, смерть которых связана с участием в массовых акциях гражданского протеста, включены 100 человек.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Во время чествования памяти Небесной сотни в Киеве будут дежурить 5 тыс. милиционеров

На выплату единовременного пособия членам семей погибших "Небесной сотни" Правительство из резервного фонда госбюджета выделило 12 млн 058,2 тыс. грн.

"По состоянию на сейчас помощь выплачена 97 уполномоченным членам семей погибших на общую сумму 11,8 млн гривен", - сообщил В.Мущинин.

Он также напомнил, что в связи с потерей кормильца нетрудоспособным членам семей, находившимся на иждивении лиц, смерть которых связана с участием в массовых акциях гражданского протеста, была установлена ​​доплата к пенсии в зависимости от количества нетрудоспособных членов семей: на одного нетрудоспособного члена семьи - 5 тысяч грн. (30 семей); на двух нетрудоспособных членов семей - 6,5 тысяч грн. (13 семей); на трех и более нетрудоспособных членов семей - 8,5 тысяч грн. (12 семей).

"Право на доплату к пенсии, в связи с потерей кормильца, получили 94 члена семей лиц за 55 погибших", - сообщил Виталий Мущинин. По его словам, всем им назначены и с 1 апреля 2014 года проводятся доплаты к пенсии в связи с потерей кормильца.

Кроме того, лицам, которые во время событий на Майдане получили тяжелые телесные повреждения, правительство осуществляет выплату единовременной денежной помощи объемом 60,9 тыс. гривен. Перечень таких лиц формируется Минздравом по результатам судебно-медицинской экспертизы и утверждается указанным Министерством по согласованию с Минсоцполитики, МВД и Минобороны.

В соответствии с утвержденным приказом Минздрава списком лиц, имеющих право на получение этого пособия в 2014 году, Минсоцполитики перечислило средства на счета получателей помощи в сумме 2 млн 862,3 тыс. гривен за 47 тяжелораненых человек.

31 декабря Минздрав дополнил перечень лиц, получивших тяжелые телесные повреждения еще на 30 человек. Правительством 11 февраля 2015 года было принято решение о выделении из резервного фонда 1 млн 827,0 тыс. гривен для предоставления одноразовой денежной помощи указанным лицам.

Таким образом, по состоянию на 18 февраля Министерством здравоохранения утверждены списки тяжелораненых лиц в количестве 77 человек.

Виталий Мущинин также напомнил, что на заседании правительства 11 февраля принято постановление о повторной выплате в 2015 году семьям погибших и тяжелораненым в размерах 121,8 тыс. гривен за погибшего и 60,9 тыс. гривен за тяжелораненого.


  Источник: http://ua-ru.info/
Просмотров: 320; Комментариев: 0; Дата публикации: 20-02-2015, 11:07

Понравилась статья? Поделитесь ей с друзьями:
Не согласны или есть что добавить? - Напишите свой комментарий!

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:

Рекомендуем похожее:

Кабмин повторно выплатит семьям погибших на Майдане по 121 тыс. грн

КИЕВ. 18 февраля. УНН. Кабинет министров Украины планирует сегодня принять решение о повторной

121 800 гривен помощи уже получила 91 семья погибших с "Небесной сотни"

Материальную помощь от государства уже получила 91 семья погибших с "Небесной сотни", сообщила

45 семей погибших на Майдане получили выплаты из Фонда общины Приирпеня

По состоянию на 27 мая уже 45 семей людей, которые погибли на Майдане, получили выплаты из Фонда

Кабмин выделил 11,7 млн гривен одноразовой помощи семьям погибших в массовы ...

Кабинет министров выделил 11,7 млн гривен одноразовой помощи семьям погибших в массовых акциях в

Рада хочет назначить пенсии семьям погибших военнослужащих в размере 70% от ...

Рада приняла за основу законопроект о назначении членам семей погибших военнослужащих пенсии в

Минсоцполитики выплатит по 121 тыс. грн семьям погибших на Майдане

Министерство социальной политики приняло постановление о выплате единовременного пособия семьям

У меня нет записей бесед с экс-главой ФБР – Трамп

Сегодня, 00:33
Трамп заявил, что у него нет записей его разговоров с Коми.

Катару передали список требований четырех арабских стран

Вчера, 23:39
Катар получил требования арабских стран для восстановления дипотношений.

На Медведева подали в суд за блокировку в Twitter

Вчера, 18:05
Главу правительства РФ обвиняют в создании препятствий к осуществлению законных прав граждан.