» » Холодная вода подорожает с мая от 4% до 100%

Холодная вода подорожает с мая от 4% до 100%


Размер повышения тарифа будет зависеть от конкретного водоснабжающего предприятия
Холодная вода подорожает с мая от 4% до 100%

Национальная комиссия, осуществляющая госрегулирование в сфере энергетики и коммунальных услуг (НКРЭКУ), из-за роста стоимости электроэнергии и валютных кредитов ряда водоканалов с 1 мая 2015 года повышает тарифы на воду для населения. Соответствующее решение комиссия приняла на заседании 26 марта, сообщает издание «ЛІГА.Новости».

Повышение тарифов на воду составит от 4% до 100% в зависимости от конкретного водоснабжающего предприятия. Комиссия разбила все водоканалы на три группы: предприятия с валютными кредитами, которым, помимо роста электроэнергии, в тариф нужно заложить девальвацию гривни; предприятия без валютных кредитов, для которых в тариф закладывается только рост стоимости электроэнергии, и третья группа - водоканалы, для которых тариф не изменялся с 2008 года.

Как отметил глава НКРЭКУ Дмитрий Вовк, для первой группы водоканалов, которых в Украине насчитывается 11 предприятий, рост тарифа на водоснабжение и водоотвод в среднем составит 12%; для второй группы (27 водоканалов) - рост составит в среднем 8%. Для четырех водоканалов последней группы рост составляет от 15% до 100%.

Как отмечается в материалах презентации НКРЭКУ, кредиты имеют водоканалы в городах Черкассы, Дрогобыч, Калуш, Харьков, Мелитополь, Каменец-Подольский, Новая Каховка, Славянск, Борисполь, Новоград-Волынский, Кременчуг, Чернигов, Ивано-Франковск. Для этих водоканалов тарифы находятся в промежутке от 6,98 грн за куб м (Черкассыводоканал) до 13,72 грн за куб м (Бориспольводоканал).

Максимальные тарифы на воду в Киевской, Закарпатской и Кировоградской области - от 10 грн за куб м. В Киеве - от 6 до 8 грн за куб м. Минимальные - в Винницкой и Донецкой областях - от 4 до 6 грн за куб м.

Напомним, НКРЭКУ с 1 апреля 2015 года повысила тарифы на электроэнергию для населения в среднем на 19% и в 3,5 раза до марта 2017 года. Также с 1 апреля 2015 года она повысила тариф на тепло для населения на 72% - до 537,2 грн за Гкал. Кроме этого, НКРЭКУ повысила с 1 апреля текущего года минимальный тариф на газ для населения в 3,3 раза - до 3 600 грн за тысячу кубометров.

Источник: УНИАН 


  Источник: http://ua-ru.info/
Просмотров: 299; Комментариев: 0; Дата публикации: 26-02-2015, 17:21

Понравилась статья? Поделитесь ей с друзьями:
Не согласны или есть что добавить? - Напишите свой комментарий!

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:

Рекомендуем похожее:

Правительство РФ выделило почти семь миллиардов на продвижение русского язы ...

КИЕВ. 28 декабря. УНН. Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал распоряжение об утверждении

Петр Порошенко поздравил украинцев с Днем украинской письменности и языка

Президент Украины Петр Порошенко поздравил украинцев с Днем украинской письменности и языка и

Учителям украинского языка Крыму в "добровольно-принудительном" порядке ...

В настоящий момент учителя украинского языка в Крыму, желающие пройти переподготовку и преподавать

Лишение русского языка статуса регионального было ошибкой - Порошенко

Президент Украины Петр Порошенко заявил в интервью Le Figaro, что решение Верховной рады Украины о

Украина реализовала защиту русского языка - Совет Европы

В Совете Европы отмечают, что Украина выполнила практически все обязательства по защите русского

Турчинов допускает расширение статуса русского языка

Украина рассматривает возможность расширения статус русского языка, однако отмечает, что