» » Украинские войска за неделю выпустили по территории ЛНР более 300 снарядов и мин

Украинские войска за неделю выпустили по территории ЛНР более 300 снарядов и мин


Украинские войска за неделю выпустили по территории ЛНР более 300 снарядов и мин


Киевские силовики за прошедшую неделю выпустили по территории Республики порядка 300 снарядов и мин.




Об этом сегодня на брифинге в ЛуганскИнформЦентре сообщил заместитель начальника штаба Корпуса Народной милиции ЛНР полковник Игорь Ященко.




«За минувшую неделю обстановка в Луганской Народной Республике серьезных изменений не претерпела и остается напряженной. За неделю зафиксировано 28 обстрелов, из них 10 ночью.




В совокупности, за указанный период украинские силовики более 300 раз нарушили условия перемирия, и это без учета обстрелов из автоматического оружия», — рассказал он.




По словам Ященко, за истекший период украинскими военными совершено 6 гранатометных обстрелов из АГС (автоматический гранатомет станковый), СПГ (станковый противотанковый гранатомет) и ручных гранатометов (42 выстрела), 4 обстрела из БМП (44 выстрела), 15 минометных обстрелов (выпущено почти 200 мин, в том числе 43 из минометов калибра 120 мм, применение которых запрещено Минскими соглашениями), 3 обстрела из танков (18 выстрелов).




Замначштаба сообщил, что в результате обстрелов двое военнослужащих Народной милиции получили ранения во время эвакуации мирных граждан, жертв среди мирных граждан удалось избежать.




Кроме того, он отметил, что наиболее ожесточенным обстрелам подвергались населенные пункты Первомайск, Веселая Гора, Славяносербск, Желобок, Сокольники, Пришиб, а также район памятника князю Игорю.




Так, Первомайск дважды подвергся обстрелам со стороны Попасной, где расположена 17 отдельная танковая бригада ВСУ.




Населенный пункт Веселая Гора дважды была обстрелян со стороны Счастья, где расположен националистический батальон «Айдар», также подразделениями этого батальона дважды были обстреляны Славяносербск, Сокольники и четыре раза Желобок со стороны Крымского.




Населенный пункт Пришиб и район памятника князю Игорю подвергались обстрелам батальона «Айдар» и 92 отдельной механизированной бригады со стороны Станицы Луганской и Трехизбенки.




Напомним, что участники Контактной группы по урегулированию ситуации в Донбассе 12 февраля этого года подписали в Минске согласованный с главами стран-участниц «нормандской четверки» (Россия, Германия, Франция и Украина) Комплекс мер по выполнению Минских соглашений.




Документ, в частности, предусматривает создание зоны безопасности шириной минимум 50 км, для чего стороны обязались отвести на равное расстояние артиллерийские системы калибра 100 мм и более.


  Источник: http://ua-ru.info/
Просмотров: 280; Комментариев: 0; Дата публикации: 10-07-2015, 12:33

Понравилась статья? Поделитесь ей с друзьями:
Не согласны или есть что добавить? - Напишите свой комментарий!

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:

СМИ: У России не хватило денег на создание большого ударного дрона

Сегодня, 12:57
Теперь беспилотник Альтаир пытаются приспособить под гражданские нужды, но денег пока нет.

Британия: Отказать в ударе по Асаду будет трудно

Сегодня, 12:41
"Режим Асада "распоясался и убивает своих же сограждан оружием, запрещенным почти 100 лет назад",

Литва: ЕС смотрит на войну в Украине, как футбол

Сегодня, 12:31
При этом глава МИД заявил, что Европа должна взять на себя ответственность за успех Украины.

Авиаудар по Идлибу: 19 жертв, повреждена больница

Сегодня, 12:12
Удары нанесли предположительно российская и сирийская правительственная авиация.