» » Макадамс: США считают Россию угрозой из-за ее независимости

Макадамс: США считают Россию угрозой из-за ее независимости


Макадамс: США считают Россию угрозой из-за ее независимости


Американский политик Рон Пол и исполнительный директор Института Рона Пола Дэниел Макадамс раскритиковали недавние заявления нескольких представителей военного руководства США о том, что Россия для их страны является главной угрозой.




Любая страна, которая придерживается независимой внешней политики, воспринимается Вашингтоном как угроза, констатирует исполнительный директор Института Рона Пола Дэниел Макадамс.




Вместе с самим Роном Полом в рамках программы Liberty Report они обсудили недавнее заявление командующего корпусом морской пехоты США Джеймса Данфорда, назвавшего Россию главной угрозой США.




Рон Пол отметил, что совсем недавно главным врагом считались боевики «Исламского государства, «...однако теперь они неожиданно отошли на второй план».




Американский политик напомнил, что Данфорд выступал перед Комитетом сената США по вооруженным силам, председателем которого является сенатор-республиканец Джон Маккейн.




И с точки зрения Рона Пола, Маккейну, известному своими попытками продвигать антироссийскую политику в Вашингтоне, «понравилось то, что он услышал»: теперь у него есть повод и дальше настаивать на вооружении Украины якобы для противостояния «российской угрозе».




Макадамс, в свою очередь, отметил, что попытки обозначить РФ главной угрозой очень хорошо скоординированы в Вашингтоне. В частности, за две недели до выступления Данфорда была обнародована новая национальная военная стратегия США.




Документ предусматривает, в том числе, противодействие «ревизионистским государствам», таким как Россия, которые «нарушают международные нормы». С точки зрения аналитика, фактически это означает, что Вашингтон считает угрозой любое государство, придерживающееся независимой внешней политики.




Рон Пол напомнил о еще одном громком антироссийском заявлении американских властей: о России как о главной угрозе США также отзывалась и министр американских ВВС Дебора Джеймс.




При этом, несмотря на эти заявления, в Европе, с точки зрения Рона Пола, такой позиции не придерживаются, и об этом говорит тот факт, что наиболее крупные страны НАТО в Европе не готовы увеличивать свои военные расходы.




По его словам, европейские страны НАТО «умоляли бы США о помощи», если бы и правда думали, что Россия может на них напасть. Рон Пол отметил, что тон Владимира Путина «не всегда мягкий», но это оправданно — российский президент не любит, когда им пытаются помыкать.




Однако он не тот человек, который хотел бы «проехаться с войсками и танками по всей Украине», считает Рон Пол.




С его точки зрения, Вашингтон, позиционируя Россию как свою главную угрозу, создает экономический климат, который чреват негативными последствиями для самих Штатов, связанными в первую очередь со сближением РФ с новыми союзниками — в частности, с Саудовской Аравией.


  Источник: http://ua-ru.info/
Просмотров: 205; Комментариев: 0; Дата публикации: 11-07-2015, 12:24

Понравилась статья? Поделитесь ей с друзьями:
Не согласны или есть что добавить? - Напишите свой комментарий!

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:

Рекомендуем похожее:

Маккейн предупреждает о возможном наступлении боевиков на Мариуполь

Сенатор-республиканец США Джон Маккейн говорит о значительной экономической выгоде, которую

Польша и страны Балтии договорились вместе бить Россию

Министры обороны стран Балтии и Польши договорились о координации усилий по сдерживанию действий

Украина считает Россию угрозой для цивилизованного мира

МИД Украины считает, что Россия представляет угрозу для цивилизованного мира и международной

Теракт в Испании: 15 человек в критическом состоянии

Вчера, 22:57
Из 126 раненых 67 человек были выписаны, 59 остаются в больницах.

Число жертв в Испании выросло, опознаны девять

Вчера, 22:02
Количество погибших выросло до 15 человек.

Представитель США обсудит Украину в Минске, Вильнюсе и Киеве

Вчера, 21:55
Курт Волкер присоединится к главе Пентагона во время его визита в Украину на День Независимости.

СМИ: В Испании нашли взрывчатку "мать Сатаны" в убежище террористов

Вчера, 21:45
Правоохранители обнаружили трипероксид ацетона в развалинах, которые могли быть укрытием нападавших.