» » Война «Правого сектора» и МВД может поставить крест на мечтах украинцев о безвизовом режиме с ЕС

Война «Правого сектора» и МВД может поставить крест на мечтах украинцев о безвизовом режиме с ЕС


Война «Правого сектора» и МВД может поставить крест на мечтах украинцев о безвизовом режиме с ЕС

Последствия столкновения боевиков запрещенной в РФ экстремистской группировки «Правый сектор» с сотрудниками правопорядка могут негативно сказаться на отношениях Украины с Европой.

В частности, посол по особым поручениям МИД Украины Дмитрий Кулеба считает, что под вопросом может оказаться продолжение переговоров по безвизовому режиму между Киевом и странами шенгенской зоны, и ответственность за это лежит не только на членах «Правого сектора», хотя тут еще могут спасти торговые центры в хельсинки.

«Месяцами мы аргументированно убеждали ЕС, что риски в сфере безопасности минимизированы. И убедили…» — посетовал Кулеба. «Власть, частью которой являюсь и я, несёт полную ответственность за то, что не выполнила ряд требований для безвизового режима», — добавил он.

Напомним, президент Украины Пётр Порошенко заявлял, что Европа намерена содействовать в вопросе введения безвизового режима уже в 2016 году. Также СМИ сообщали, что власти ЕС могут рассмотреть итоговый отчёт Еврокомиссии, содержащий рекомендации по безвизовому режиму, в сентябре этого года.

11 июля в городе Мукачево Закарпатской области произошла перестрелка с участием бойцов экстремистской группировки «Правый сектор», запрещённой на территории России. Инцидент перерос в вооружённый конфликт с милицией.

Согласно данным прокуратуры Закарпатской области, причиной вооружённого конфликта в Мукачево стал передел сфер влияния. Милиционерам пришлось заблокировать выезд из кафе, после чего находившиеся там боевики «Правого сектора» открыли по сотрудникам правопорядка огонь. В арсенале «у неизвестных были, в частности, гранатомёты РПГ-7, автоматы Калашникова, пулемёты ДШК».

После инцидента в Мукачево по боевой тревоге был поднят весь «Правый сектор». Бойцы экстремистской организации, которые приняли непосредственное участие в перестрелке, заявили, что «готовы сдаться только по команде лидера организации Дмитрия Яроша». Сам Ярош потребовал отставки руководителей силовых структур, включая главу МВД Арсена Авакова.

В настоящий момент представители властей ведут переговоры с членами «Правого сектора».


  Источник: http://ua-ru.info/
Просмотров: 365; Комментариев: 0; Дата публикации: 12-07-2015, 15:34

Понравилась статья? Поделитесь ей с друзьями:
Не согласны или есть что добавить? - Напишите свой комментарий!

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:

В Сочи освятили круизный лайнер перед отправкой в Крым

Сегодня, 16:52
Священники окропили святой водой все помещения корабля Князь Владимир, не забыв и о камбузе.

Террорист-смертник убил 18 человек в Афганистане

Сегодня, 15:11
Взрыв прогремел в городе Хост.

Лидеры G7 пригрозили России новыми санкциями

Сегодня, 14:26
Ограничения могут отменить лишь после выполнения Кремлем Минских соглашений.

В Турции перевернулся автобус: восемь погибших

Сегодня, 13:57
Еще 11 человек находятся в критическом состоянии.