» » 10 новых законов в Испании против свободы слова

10 новых законов в Испании против свободы слова


10 новых законов в Испании против свободы слова


Конец свободы слова в Испании. Страна продемонстрировала, что она действует в полном соответствии с авторитарной директивой Брюсселя, ставящей на конец демократии, пишут западные СМИ.




Власть предержащие легко себя убедили, что люди не понимают, что для них хорошо, поэтому они могут диктовать свою волю. Как это отличается от оправдания насаждения коммунизма? Это смерть всех свобод, и это на нашем пороге, пишут западные журналисты.







НОВЫЕ ЗАКОНЫ В ИСПАНИИ:




1. Если вы фотографируете сотрудников служб безопасности и выкладываете фотографию в социальных сетях, вас могут оштрафовать на сумму до 30 тыс. евро (в особенности если на фото запечатлены сцены насилия в отношении общества). Этот штраф может вырасти в зависимости от числа подписчиков в Instagram и других соцсетях.




2. Твит или ретвит информации или геолокация с пометкой «организованный протест» может быть расценен как террористический акт, так как это подстрекает других к «совершению преступления» (в настоящее время «демонстрация» во многом стала преступлением). Напоминает оруэлловский роман «1984».




3. Бить в набат, как это делал Сноуден в свое время, может расцениваться как терроризм. Если вы пишете для местного издания, будьте осторожны с тем, что вы печатаете, когда вы говорите о том, подслушивает правительство или нет.




4. Посещение террористических веб-сайтов — даже для целей расследования — может быть истолковано как акт терроризма. Убедитесь, что вы используете Tor-браузер, и запретите всплывающие окна. Не говоря уже о том, что нельзя это выставлять на Facebook.




5. Будьте осторожны с «королевскими» шутками! Любой сатирический комментарий против королевской семьи считается новым преступлением «против короны».




6. Больше нельзя докучать избранным членам правительства или местных органов самоуправления — даже если они заявляют одно в ходе предвыборной кампании, а после победу поступают по-иному. Запрещено препираться с чиновниками, совершающими лицемерные действия.




7. Речка у вашего дома загрязнена отходами из местной фабрики по производству тканей из синтетического волокна? Что же, жаль! Протесты, организуемые Greenpeace и им подобные, грозят штрафами от 601 евро до 30 тыс. евро.




8. Спонтанные протесты за стенами парламента отныне считаются незаконными. Например, если парламент принимает крайне непопулярный законопроект или в нем проходят слушания по делу, которое крайне важно для вас или вашего сообщества, вам грозит штраф от 601 евро до 30 тыс. евро за протест.




9. Демонстрация отсутствия уважения к работникам правоохранительных органов грозит немедленным штрафом от 100 до 600 евро. Пререкания, неудобные вопросы, строить смешные лица — все это не рекомендуется.




10. Воспрепятствование офицеру полиции во время исполнения им должностях обязанностей, как, например, сопротивлению аресту или отказ покинуть демонстрацию, чревато штрафом от 100 до 600 евро.


  Источник: http://ua-ru.info/
Просмотров: 315; Комментариев: 0; Дата публикации: 13-07-2015, 18:30

Понравилась статья? Поделитесь ей с друзьями:
Не согласны или есть что добавить? - Напишите свой комментарий!

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:

Рекомендуем похожее:

Катарцы будут платить Хави 10 миллионов евро в год

Легенда "Барселоны" отправится доигрывать в Катар. Опытный испанский полузащитник

Футбол: Катарцы будут платить Хави 10 млн евро в год

AFP Опытный испанский полузащитник "Барселоны" с новго сезона будет выступать за катарский

В Испании сестру короля хотят оштрафовать на 170 тыс. евро

Государственная коллегия адвокатов Испании потребовала привлечь сестру короля Испании инфанту

ЕС может потерять 1 трлн евро из-за санкций против России

Государства Европейского Союза могут потерять 1 трлн евро, если продолжат вести политику санкций в

ЕБРР может выделить на укрытие ЧАЭС дополнительные 350 млн евро

На строительство нового безопасного конфайнментамнад Чернобыльской АЭС может быть получено 350 млн

Россия раскритиковала выводы Франции о химатаке в Сирии

Вчера, 23:03
В российском ведомстве сомневаются в достоверности проб, полученных спецслужбами Франции для

В США начали расследование сделок экс-советника Трампа

Вчера, 22:19
В Минобороны определят, нарушил ли Флинн необходимую процедуру получения финансов от иностранных

В Македонии атаковали оппозицию в парламенте

Вчера, 21:53
Демонстранты после штурма вторглись в здание парламента балканской республики и напали на

Докладчик по Украине в ПАСЕ: Россияне мной манипулировали

Вчера, 21:06
Депутат, который ездил в Сирию с президентом ПАСЕ заявил, что визит открыл ему понимание сущности