» » Каннингем: США, «защищая» Европу от России, готовят военный переворот

Каннингем: США, «защищая» Европу от России, готовят военный переворот


Каннингем: США, «защищая» Европу от России, готовят военный переворот


Наращивая военный контингент в Европе, США подстраховываются на случай возможного распространения социального и экономического кризиса, который может охватить страны ЕС в случае греческого дефолта, считает известный американский журналист.




США увеличивают контингент своих войск в Европе под предлогом противодействия мнимой российской агрессии, однако они могут преследовать и иные цели — организацию военного переворота в странах Евросоюза в случае распространения социального и экономического кризиса, который наступит в случае греческого дефолта, считает американский журналист Финниан Каннингем. Об этом он написал в своей авторской колонке для Sputnik.




По его мнению, то, что происходит в Греции, является предвестником того, что ждет другие страны Европейского союза.




«В этом случае вполне можно ожидать распространения социальных волнений», — считает Каннингем.




Также он напоминает, что в течение прошедшего года американские военные силы быстро распространялись по всей Европе под предлогом защиты от якобы российской агрессии.




Вместе с тем, продолжает он, может иметь место «непредвиденная причина», а именно — «подготовка к военному перевороту в Европе — в результате экономического коллапса, который последует после греческого дефолта».




«Германия уже де-факто находится под военной оккупацией США, начиная с окончания Второй мировой войны, с десятками тысяч американских военных и гарнизонов.




Почему потребность в американских военных возникла именно здесь, в сердце Европы, а не на территории периферийных европейских государств, которые расположены ближе к России?» — задается вопросом автор.




Результатом такой политики стало сосредоточение в Европе такого количества американских войск, которого не было с момента распада Советского Союза.




Также Каннингем приводит мнение американского политолога Рэнди Мартина.




«Греческий кризис продолжается уже на протяжении более пяти лет. Можно поспорить, что Вашингтон уже разработал план того, как управлять Европой политически и финансово в случае, если ситуация потребует вмешательства. И такая ситуация становится очевидной с каждым днем все более и более», — считает он.




Автор статьи полагает, что следующими странами, которым придется подвергнуться жесткому давлению со стороны Германии, станут Италия, Испания и Португалия.


  Источник: http://ua-ru.info/
Просмотров: 450; Комментариев: 0; Дата публикации: 13-07-2015, 21:25

Понравилась статья? Поделитесь ей с друзьями:
Не согласны или есть что добавить? - Напишите свой комментарий!

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:

В Польше оштрафовали мужчину, сорвавшего флаг Украины

Сегодня, 12:24
Мужчина не признает своей вины и готовится обжаловать приговор.

Кремль объяснил участие Суркова в открытии памятника "героям Донбасса"

Сегодня, 11:56
Российские власти не считают это дискредитацией.

В ООН предупредили об угрозе банановой катастрофы

Сегодня, 10:54
Грибок может уничтожить 1/6 мирового производства бананов.

В Москве у двух безработных похитили $700 тысяч

Сегодня, 10:38
Преступники применили баллончик с перцовым газом.