» » Яценюк заявил, что «Правый сектор» не виноват в событиях в Мукачево, наказание должны понести силовики

Яценюк заявил, что «Правый сектор» не виноват в событиях в Мукачево, наказание должны понести силовики


Яценюк заявил, что «Правый сектор» не виноват в событиях в Мукачево, наказание должны понести силовики


Яценюк сказал, что сотрудники правоохранительных органов за совершенные ими преступления должны понести наказание.




Премьер-министр Украины Арсений Яценюк во время визита в США заявил, что конфликт в Мукачево вызван коррупцией и контрабандой, а не действиями «Правого сектора». Об этом сообщает Assosiated Press.




Яценюк сказал, что сотрудники правоохранительных органов за совершенные ими преступления должны понести наказание.




«Дело не в Правом Секторе. Дело в коррупции, контрабанде и оружии на улицах. Они поддерживали контрабандистов и контрабанду, и все будут привлечены к ответственности за преступления, которые были совершены», — заявил Яценюк.




Вчера, напомним, Яценюк поручил главе Государственной фискальной службы уволить всех сотрудников таможни в Закарпатской области. Распоряжение в тот же день было выполнено.




Напомним, в субботу, 11 июля, в результате стрельбы в Мукачево пострадали 14 человек, есть погибшие. Прокуратура сообщила, что 20 вооруженных людей в камуфляжной форме с надписями «Правый сектор» и соответствующими наклейками на автомобилях, с целью распределения сфер влияния назначили встречу местным жителям в одном из кафе. После на почве конфликта они начали стрельбу.




В свою очередь ДУК «Правый сектор» сообщил, что данная ситуация произошла, потому что они блокировали прохождение контрабанды. В ПС заявляют, что «милиция вместе с криминальными элементами, связанными с нардепом Ланьо, планировала обезвредить бойцов «Правого сектора». Также сообщается о двух погибших и четырех раненных бойцах.




Народный депутат Михаил Ланьо в ответ на обвинения утверждает, что конфликта с «Правым сектором» у него не было, бойцы пришли к нему, чтобы попросить помочь с лечением военнослужащих АТО в санатории. Однако во время беседы произошел выстрел. Также Ланьо заявил, что ПС на Закарпатье финансируется Виктором Балогой и он ответственен за происходящее.




В связи с перестрелкой в Мукачево прокуратурой начато расследование по факту создания преступной организации и террористического акта. В нескольких городах Украины сторонники «Правого сектора» объявили бессрочную акцию протеста и требуют отставки главы МВД Арсена Авакова.


  Источник: http://ua-ru.info/
Просмотров: 397; Комментариев: 0; Дата публикации: 14-07-2015, 09:31

Понравилась статья? Поделитесь ей с друзьями:
Не согласны или есть что добавить? - Напишите свой комментарий!

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:

Иран испытал новую баллистическую ракету

Сегодня, 04:49
Ракета Хорремшехр способна нести несколько боеголовок.

В Венесуэле выстроились многочасовые очереди за бензином

Сегодня, 03:42
Министр нефти Эулохио дель Пино пообещал наладить систему распределения топлива по всей территории

В ДТП с маршруткой под Калининградом погибли восемь человек

Сегодня, 03:14
Микроавтобус выполнял нелегальную перевозку пассажиров.

В Египте умер бывший лидер Братьев-мусульман

Сегодня, 01:23
Мохаммед Махди Акеф скончался в одной из больниц Каира.