» » National Interest: Российское оружие, которое не останется без покупателя

National Interest: Российское оружие, которое не останется без покупателя


National Interest: Российское оружие, которое не останется без покупателя

Американское оружие может быть не по карману различным странам, а может, и они сами находятся не в чести у Вашингтона. В такой ситуации надежное, но качественное российское оружие — отличная альтернатива, утверждает National Interest.

Издание рассмотрело характеристики и возможных покупателей для самых известных образцов российской оборонки: самолетов Су-27 и Су-35, танков Т-90 и «Армата», а также комплексов С-400.

США продают оружие самым разным покупателям, но есть и такие страны, которые они не снабжают по политическим или стратегическим причинам. И для таких стран Россия — «надежная альтернатива», пишет National Interest.

По большей части российское оружие — «меньшего калибра», чем американское, но зато его можно купить больше за меньшие деньги. Также покупка российского оружия — дешевая альтернатива для развивающихся стран или небольших государств по сравнению с развитием собственной военной индустрии. А большей части российских клиентов и не нужно новейшее американское оружие — им достаточно, чтобы товар был лучше, чем у оппонента клей для пластика авто на obuv-complekt.com.

Очевидный покупатель российского оружия — Китай, но сюда можно включить и другие восходящие силы: Индию, Бразилию, Индонезию и Иран. Вариант покупки российского оружия рассматривали даже западные союзники, такие как Турция, Саудовская Аравия и Южная Корея. Какие именно российские товары могут найти спрос в мире? National Interest отобрал пять вероятных «кандидатов».

В первую очередь это Су-27 — надежная «классика холодной войны», поставленная на службу советских ВВС в 1985 году. Он может развивать скорость 2 500 километров в час, то есть перегнать американские F-16 и F-18.

Парк этих самолетов от СССР унаследовали Россия, Белоруссия, Украина, Казахстан и Узбекистан; Индия и Китай приобрели права на строительство Су-27 у себя дома, а еще они есть в арсенале у Индонезии и Вьетнама.

Особенность Су-27 — возможность адаптировать его под различные задачи. «Морская» вариация — Су-33 — в состоянии приземляться на авианосцы, а Су-34 выступает как истребитель-бомбардировщик. Так что в ближайшие годы Су-27 явно будет оставаться основой ВВС многих стран, даже с появлением новых и более дорогих моделей, считает американское издание.

В свою очередь, Су-35 — очевидно, самый грозный истребитель, уже задействованный российской армией, по крайней мере до прихода Т-50 ПАК ФА, отмечает автор статьи. Этот «Супер Фланкер» (по классификации НАТО) в состоянии противостоять большей части американских моделей четвертого поколения, а некоторые в американских ВВС даже подозревают, что он может потягаться с самолетом-невидимкой пятого поколения F-35.

Боевой радиус, равный 1 600 километрам, делает этот самолет устрашающим инструментом воздействия на значительных расстояниях. При этом он покрыт радиопоглощающим покрытием, что придает ему «некоторые стелс-качества истребителя пятого поколения на надежной платформе самолета четвертого поколения». К тому же на него можно поставить ряд орудий «воздух-земля» или «воздух-воздух».

Все эти качества делают самолет привлекательным для множества покупателей, в первую очередь для Китая, считает National Interest. Возможность встретить американские истребители на равных может пригодиться Пекину, если возникнет конфликт с США.

Не менее важно и то, что Су-35 позволяет патрулировать дальние уголки Южно-Китайского моря. Москва пока ни с кем не договорилась официально, но покупателей ищет: помимо Китая, Россия обращалась к Южной Корее, Индонезии, Индии и Бразилии.

Танк Т-90 — разработка «Уралвагонзавода» — имеет многолетний боевой опыт в составе различных армий. Это модернизированная версия советского Т-72, напоминает американский журнал. Он поменьше американского M1 Abrams и «уже выдает свой возраст», но на большей части российских театров военных действий он все равно пригодится, ведь «у украинской и грузинской армий еще более старые модели».

Для импортеров Т-90 — экономичнее, чем более новые российские и западные образцы. Он снабжен 125-миллиметровой гладкоствольной пушкой, которая может выстреливать противотанковыми снарядами. Танк этот легче многих своих западных аналогов, но броня все равно достаточно толстая для того, чтобы уничтожить при контакте противотанковую ракету.

Помимо унаследовавших Т-90 России, Азербайджана и Туркмении им также пользуется индийская армия. Более того, Дели намерен приобрести 1 657 этих танков, из которых около тысячи будет построено внутри страны. Над возможностью приобрести этот танк на различных этапах задумывались также Кипр, Перу, Венесуэла и Вьетнам, сообщает National Interest.

Что касается танка Т-14 «Армата», который был представлен публике в нынешнем году, то это первый совершенно новый российской танк со времени окончания советской эпохи.

В западных кругах у одних он вызвал страхи из-за своих впечатляющих возможностей, у других — насмешки из-за поломки во время репетиции парада Победы. Если России удастся справиться с «механическими проблемами», то он может стать самым мощным орудием в арсенале Кремля и, возможно, не только в его арсенале, уверено издание.

Вдохновением для «Арматы», по утверждению автора, служил израильский танк «Меркава» (у него длинный и надежный послужной список во время боев в Газе и Ливане).

Российский танк снабжен полностью автоматизированной башенкой с 125-миллиметровой пушкой — и, поскольку людей в ней нет, это снижает для экипажа риски на поле боя, указывает National Interest. А планировка брони напоминает скорее более успешные западные модели, чем советские образцы времен холодной войны.

В будущем, скорее всего, Т-14 будет не только у российской армии: Китай и Индия горят желанием модернизировать свои парки, которые сейчас состоят по большей части из старых советских машин. Разработчик «Арматы» — крупнейший в мире производитель танков «Уралвагонзавод» — также рассчитывает на среднеазиатские республики.

Наконец, С-400 явно будет востребован во многих странах, по крайней мере, если судить по опыту С-300, рассуждает автор статьи. После многолетнего труда российские военные представили С-400 в 2007 году. Охват системы составляет 400 километров, что дает возможность защитить обширные участки от действий врага в воздухе.

В 2012 году Россия разместила С-400 в Калининградской области, благодаря чему Москве стали доступны большие участки зоны воздушных операций НАТО. Возможно, в свете того, что Россия намерена экспортировать эти системы, Западу придется столкнуться с ними и за пределами евразийской территории, предполагает National Interest.

Первым иностранным покупателем С-400 стал Китай, и это может нести угрозу США и их союзникам в западной части Тихого океана. Также это даст Пекину превосходство в воздухе над Тайванем. Помимо него заинтересованность в комплексе проявляли Саудовская Аравия, Турция и Белоруссия, пишет американский журнал.


  Источник: http://ua-ru.info/
Просмотров: 337; Комментариев: 0; Дата публикации: 24-07-2015, 18:27

Понравилась статья? Поделитесь ей с друзьями:
Не согласны или есть что добавить? - Напишите свой комментарий!

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
Популярные новости
Новостная лента

Транссибирский арт-фестиваль в Новосибирске собрал около 13 тысяч зрителей

25-04-2016, 03:47
Фестиваль под художественным руководством знаменитого скрипача Вадима Репина прошел в Новосибирске

Первый исполнитель песни "Me and Mrs. Jones" Билли Пол скончался в США

25-04-2016, 03:29
Певец скончался у себя дома в возрасте 81 года. Ранее врачи обнаружили у обладателя "Грэмми" Билли

Бал в честь Гулегиной откроет проект "Лига Maestri" в Геликон-опере

24-04-2016, 21:54
Концерт "Виват, Мария!" объединит на главной сцене "Геликон-оперы" солистов театра и драматических

Дорожный городской велосипед: особенности конструкции

13-09-2016, 16:59
Дорогие горные велосипеды далеко не всем по карману, да и не каждый видит себя в роли спортсмена,

Одежда и все прочее от компании Адидас

12-08-2016, 16:33
Адидас – это известная компания, о которой наверняка слышали многие. Бренд смог создать

Кузя, Булочник и еще три российских звезды НХЛ помимо Овечкина и Малкина

25-04-2016, 04:45
В сильнейшей хоккейной лиге мира – НХЛ – начался плей-офф, 16 команд вступили в борьбу за Кубок

ЮЧМ-2016 по хоккею: сборная России стала лишь шестой, золото выиграли финны

25-04-2016, 04:23
На юниорском чемпионате мира по хоккею Россия была представлена самой молодой командой в истории. В