» » Европейские депутаты в Крыму и Донбассе: кто они?

Европейские депутаты в Крыму и Донбассе: кто они?


2014 года в Крыму также по собственной инициативе уже бывали политики из стран ЕС, которых в ряде российских СМИ называли международными наблюдателями.



Европейских парламентариев можно было воочию увидеть и на территории самопровозглашенных ДНР и ЛНР во время проведения местных выборов. DW присмотрелась к политикам из стран ЕС, которые показывались на украинских территориях, оказавшихся полем конфликтов.



Объединение праворадикалов и националистов



Одним из главных поставщиков наблюдателей для крымского референдума и выборов в самопровозглашенных ДНР и ЛНР стало объединение праворадикальных националистических партий под названием "Альянс европейских национальных движений" (AENM).


Европейские депутаты в Крыму и Донбассе: кто они?

 Лидер AENM Бела Ковач в Крыму, 16 марта 2014 года


В Крыму побывал, например, председатель AENM, депутат Европарламента Бела Ковач из венгерской ультраправой партии "Йоббик". А его однопартиец Мартон Дьендеши присутствовал позднее на непризнанных выборах на подконтрольных сепаратистам территориях в Донбассе.



Кроме того, из представителей AENM на крымский полуостров в марте прошлого года бывали генсек объединения, член итальянской ультраправой партии "Трехцветное пламя" Валерио Чинетти, бельгийский депутат фламандского регионального парламента от праворадикальной сепаратистской партии Фламандский интерес Кристиан Веругштрете и депутат болгарского парламента от националистической партии "Атака" Кирилл Колев.



Прочие правые



С визитами в Крым в марте 2014 года пожаловали также представители других европейских партий правого толка, не входящих в AENM. Например, депутаты Европарламента - австриец Эвальд Штадлер, лидер евроскептической правоконсервативной партии "Рекос", и депутат от французского Нацфронта Эмерик Шопрад. Штадлер, к слову, позже съездил и в Донбасс.



Не осталась в стороне от мартовских событий в Крыму и депутат Европарламента от Латвии Татьяна Жданок, являющаяся сопредседателем партии "Русский союз Латвии". На европейском уровне Жданок и ее однопартийцы по "Европейскому свободному альянсу" из Каталонии, Силезии, Эльзаса, Южного Тироля и с Корсики добиваются политического суверенитета для своих регионов - от самоуправления вплоть до отделения.



Комментируя свое пребывание в Крыму в марте 2014 года, Жданок в интервью "Российской газете" сказала, что поехала туда "просто так". "Я лично знакома со многими нынешними руководителями Крыма. С некоторыми из них мы во Всемирном совете российских соотечественников вместе за русский язык боролись", - пояснила она.



И немного левых



От правоцентристской партии Сильвио Берлускони "Вперед, Италия" на непризнанном крымском референдуме побывал европарламентарий Фабрицио Берто, на донецком - депутат итальянского сената Лучио Малан. Вот и от Коммунистической партии Греции на оба мероприятия съездили по одному представителю - Харалампос Ангуракис и Сотириос Зарянопулос. Оба - депутаты Европарламента и заодно первые политики левого толка в этом списке.



Но не последние, потому что на крымский полуостров приезжали также депутаты от Левой партии ландтага немецкой федеральной земли Мекленбург-Передняя Померания - Хикмат Аль-Сабты и Торстен Коплин. После этой поездки оба подверглись жесткой критике со стороны коллег по партии. В частности, сопредседатель партии Бернд Риксингер в своем микроблоге в Twitter прокомментировал их инициативу следующим образом: "Мы никого не посылали и не ждем никакого отчета. Референдум был опасным шагом в направлении эскалации".



Противоречивые отзывы получил и гуманитарный визит в Донецк депутатов бундестага от Левой партии Вольфганга Герке  и Андрея Хунко в феврале 2015 года, в ходе которого они встретились с лидером сепаратистов Александром Захарченко. "Мы были вынуждены принять покровительство местных властей. Главным для нас было доставить (медикаменты. - Ред.) до пункта назначения", - оправдывался Хунко в интервью Spiegel Online.



Ограниченное влияние



И все же, несмотря на симпатии к Москве со стороны греческих крайне левых и некоторых членов немецкой Левой партии, наиболее заметную поддержку в Европе нынешние российские власти получают со стороны партий правого спектра, что видно и по составу европейских политиков, отправляющихся в Крым и Донбасс. При этом надо отметить, что большинство этих праворадикальных партий не имеют серьезного политического веса в своих странах.



В лучшем случае у них третьи по численности фракции в национальных парламентах, как у венгерской партии "Йоббик" и Австрийской партии свободы, набравших около 20 процентов каждая на последних национальных выборах.



Или неплохие шансы занять прочные позиции в своей стране в ближайшем будущем, как у французского Национального фронта, пока мало представленного в органах власти Франции, но получившего 23 мандата в Европарламенте.



Другие же партии, вроде болгарской "Атака" или бельгийской Фламандский интерес, имеют лишь ограниченное влияние на политический процесс в своих странах, набирая в среднем до 5-7 процентов голосов на национальных выборах.



ТЕГИ:
ЕС, 
депутаты, 
визит, 
аннексия Крыма, 
ситуация на востоке Украины, 
новости Крыма
0
0
1
0
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ[/i]



Европейские депутаты в Крыму и Донбассе: кто они?
Европейские депутаты в Крыму и Донбассе: кто они?

[/i]

Французские депутаты: Возвращение Крыма в Россию закономерно[/i]1571[/i]59836[/i]214
Европейские депутаты в Крыму и Донбассе: кто они?

  Источник: http://ua-ru.info/
Просмотров: 145; Комментариев: 0; Дата публикации: 25-07-2015, 12:12

Понравилась статья? Поделитесь ей с друзьями:
Не согласны или есть что добавить? - Напишите свой комментарий!

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:

Рекомендуем похожее:

Кремль финансирует европейских неофашистов

Все это напоминает сюжет дешевого шпионского романа: агент КГБ, выдворенный из Великобритании в

МВД раскрыло имена иностранных наблюдателей на "выборах ДНР"

Министерство внутренних дел Украины установило личности иностранных граждан, которые участвовали в

В Закарпатской обл. суд запретил деятельность благотворительного фонда венг ...

Суд по иску областной прокуратуры запретил деятельность благотворительного фонда праворадикальной

Пять нардепов из Закарпатья выходят из Партии регионов

Пять народных депутатов от Закарпатья вышли из Партий Регионов. Как сообщает Mukachevo.net,

Мэр Житомира вышел из Партии регионов

Городской Голова Житомира Владимир Дебой, глава городской организации Партии регионов, вышел из
Популярные новости
МОК продлил санкции в отношении России В Минобороны РФ опровергли сообщения о причинах аварии Су-33 В России всех студентов проверят на экстремизм Германия из-за мигрантов бьет рекорды по строительству Стала известна цель визита советника Трампа в Москву Папа Римский выступил против фейков Британский парламент поддержал план правительства по Brexit Число жертв землетрясения в Индонезии превысило сотню В Греции стартует всеобщая забастовка Штайнмайер раскритиковал действия РФ в Украине Число жертв землетрясения в Индонезии выросло до сотни Глава Twitter назвал беспрецедентной манеру Трампа вести аккаунт Названа версия причины аварии Су-33 с Адмирала Кузнецова Ученые обеспокоены резким снижением популяции жирафов в мире Куба хочет подписать ряд соглашений с США до ухода Обамы Комиссар ЕС призывает утвердить безвиз Украине
Новостная лента

Транссибирский арт-фестиваль в Новосибирске собрал около 13 тысяч зрителей

25-04-2016, 03:47
Фестиваль под художественным руководством знаменитого скрипача Вадима Репина прошел в Новосибирске

Первый исполнитель песни "Me and Mrs. Jones" Билли Пол скончался в США

25-04-2016, 03:29
Певец скончался у себя дома в возрасте 81 года. Ранее врачи обнаружили у обладателя "Грэмми" Билли

Бал в честь Гулегиной откроет проект "Лига Maestri" в Геликон-опере

24-04-2016, 21:54
Концерт "Виват, Мария!" объединит на главной сцене "Геликон-оперы" солистов театра и драматических

МОК продлил санкции в отношении России

Сегодня, 10:36
Допинг-скандал с российскими спортсменами продолжается.

В Минобороны РФ опровергли сообщения о причинах аварии Су-33

Сегодня, 09:36
Комиссия по расследованию причин инцидента на крейсере Адмирал Кузнецов еще не сделала никаких

В России всех студентов проверят на экстремизм

Сегодня, 07:45
Специальное анкетирование будет проводиться при подаче документов абитуриентами или на 1-ом курсе.

Германия из-за мигрантов бьет рекорды по строительству

Сегодня, 07:20
В ФРГ – подъем во всех сегментах строительного бизнеса.

Дорожный городской велосипед: особенности конструкции

13-09-2016, 16:59
Дорогие горные велосипеды далеко не всем по карману, да и не каждый видит себя в роли спортсмена,

Одежда и все прочее от компании Адидас

12-08-2016, 16:33
Адидас – это известная компания, о которой наверняка слышали многие. Бренд смог создать

Кузя, Булочник и еще три российских звезды НХЛ помимо Овечкина и Малкина

25-04-2016, 04:45
В сильнейшей хоккейной лиге мира – НХЛ – начался плей-офф, 16 команд вступили в борьбу за Кубок

ЮЧМ-2016 по хоккею: сборная России стала лишь шестой, золото выиграли финны

25-04-2016, 04:23
На юниорском чемпионате мира по хоккею Россия была представлена самой молодой командой в истории. В