» » Наша Маша: СМИ США признали российский мультфильм «Маша и Медведь» классикой будущего

Наша Маша: СМИ США признали российский мультфильм «Маша и Медведь» классикой будущего


Наша Маша: СМИ США признали российский мультфильм «Маша и Медведь» классикой будущего


Российский анимационный сериал «Маша и Медведь» вошел в список «250 телешоу, которым суждено стать классикой», составленный американским журналом Animation Magazine.



В этот рейтинг включили наиболее перспективные, с точки зрения редакции, молодые анимационные франшизы мира. «Маша и Медведь» — единственный участник из России в этом листе, куда вошли, в частности, «Время приключений», «Мой маленький пони», «Злые птички» (Angry Birds Toons), «Юная Лига справедливости», японское аниме «Вторжение титанов» и др.



— Конечно, для нас это очень положительный сигнал — ведущий анимационный американский журнал видит перспективы российского анимационного проекта стать мировой классикой, — отметил продюсер мультсериала Дмитрий Ловейко.



— В первую очередь, это безусловно заслуга наших авторов и нашей студии. Но слово «перспективный» предполагает большой путь — чтобы добиться такого результата в будущем, надо приложить еще много усилий сегодня. Поэтому попадание в этот список для нас — стимул развивать проект дальше.



Любопытно, что официально «Маша и Медведь» еще не выходила в Соединенных Штатах, и посмотреть ее можно было только в интернете. Netflix — самый популярный в США и Канаде потоковый видеосервис — начнет трансляцию сериала только в начале августа.



Права были приобретены сразу на оба сезона (52 серии). На английском языке героиню Маши озвучила молодая актриса Элси Фишер, голосом которой говорит Агнес из мультфильма «Гадкий я».



— Сериал «Маша и Медведь» действительно оказался очень популярен за рубежом. Я сама видела, как в одном бельгийском супермаркете диски «Маши» лежат на одной полке вместе с «Миньонами» и «Смурфиками», — рассказала «Известиям» программный директор Большого фестиваля мультфильмов, анимационный критик Мария Терещенко.



— Если в восточных странах еще любят «Смешариков», то в Европе «Маша и Медведь», по большому счету, единственный российский бренд, который знают по-настоящему. Попадание в рейтинг Animation Magazine означает, что сериал в первую очередь имеет определенные перспективы внутри США. Но станет ли он классикой здесь, а также в мире — это, конечно, покажет будущее.



На сегодняшний день «Маша» уже идет на телевидении или продается на DVD в 30 странах почти на всех континентах. Среди ключевых партнеров российской студии «Анимаккорд» — телеканалы Cartoon Network, Cartoonito (Великобритания), KIKA (Германия), France 5 (Франция), RAI (Италия), NBC Universal (Франция), Sony Music (Германия) и др. В мае стало известно, что права на мультфильм купил испанский телеканал Panda.



Канал «Маши и Медведя» на YouTube вышел на лидирующие позиции в рейтинге самого популярного интернет-контента — 20-е место по итогам 2014 года и по темпам ежемесячного прироста зрителей (280 млн) обогнал каналы Disney Car Toys и рок-группы Maroon 5.



На сегодня общее количество просмотров канала перевалило за 3,9 млрд. В 2015 году мультсериал получил престижную премию Kidscreen Awards в номинации Best Animation, а также попал в конкурсную программу «анимационного Канна» — фестиваля в Аннеси (Франция).



Animation Magazine — один из самых авторитетных журналов, специализирующих в области анимации и спецэффектов. Список «250 телешоу, которым суждено стать классикой» приурочен к выходу юбилейного, 250-го номера журнала.


  Источник: http://ua-ru.info/
Просмотров: 387; Комментариев: 0; Дата публикации: 27-07-2015, 09:25

Понравилась статья? Поделитесь ей с друзьями:
Не согласны или есть что добавить? - Напишите свой комментарий!

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:

Рекомендуем похожее:

"Маша и Медведь" представит российскую анимацию на фестивале в Венеции

Основной ежегодный кинорынок MIPTV был проведен в Канне с 13 по 16 апреля. Стенд русского кино,

Мультсериал «Маша и Медведь» стал суперхитом в Италии

Как стало известно, представителями популярного итальянского канала приняли решение о закупке

Бывшую квартиру дочери Маши Распутиной арестовали

Подобными словами можно охарактеризовать недавно появившеюся новость о дочери Маши Распутиной,

«Медведь» из «ЛНР» рассказал, как сепаратисты убегали из Луганска (видео)

Командир взвода 2-го батальона 4-й бригады «народной милиции» «ЛНР» с позывным «Медведь» рассказа

На Крещатике устроят флэш-моб в стиле "people animation"

19 декабря в 14:00 Демократический Альянс организует флэш-моб в стиле people animation на

СМИ: В Страсбурге уверены, что за ЛДНР должна отвечать Россия

Сегодня, 17:07
В жалобах, связанных с деятельностью ЛДНР, Европейский суд по правам человека готов к рассмотрению

В странах ЕС демографический кризис – исследование

Сегодня, 16:29
Европа нуждается в притоке населения, преимущественно молодежи.

Эрдоган обвинил Германию в шпионаже

Сегодня, 15:34
Турецкий президент предостерег Берлин и Брюссель от введения санкций против Анкары.

Журнал ЕС опубликовал Ассоциацию с Украиной

Сегодня, 15:20
Соглашение об ассоциации вступает в силу с 1 сентября 2017 года.