» » Российскому автопрому могут выделить еще 7 млрд рублей

Российскому автопрому могут выделить еще 7 млрд рублей


Российскому автопрому могут выделить еще 7 млрд рублей


Власти РФ могут выделить на поддержку автопрома еще 7 миллиардов рублей, пишет во вторник газета «Ведомости» со ссылкой на министра промышленности и торговли Дениса Мантурова.



Как рассказал Мантуров изданию, предварительно решено, что на продолжение госпрограммы обновления автомобильного парка в 2015 году может быть направлено еще 5 миллиардов рублей. В рамках этой программы государство компенсирует скидки, предоставляемые автоконцернами на новые машины при сдаче старых автомобилей в утилизацию или по схеме trade-in. По данным Минпромторга, с января по 19 июля по программе было продано 186,047 тысячи автомобилей.



С начала 2015 года на программу обновления выделено 15 миллиардов рублей. Эти деньги будут выбраны до конца июля, но дополнительной суммы в 5 миллиардов рублей будет достаточно для пяти оставшихся месяцев, надеется Мантуров. Процентные ставки снижаются — это должно поддержать спрос, объясняет он. Уже в конце года может начаться постепенное восстановление рынка, говорил министр.



Кроме того, предварительно решено, что финансирование еще одного инструмента поддержки отрасли — программы льготного автолизинга — увеличится на 1 миллиард рублей (до 3,5 миллиарда), продолжает Мантуров.
По ней с 1 апреля по 19 июля продано 9344 автомобиля.



Еще 1 миллиард рублей планируется направить на дополнительное субсидирование процентных ставок по кредитам, привлеченным предприятиями автопрома для своих инвестиционных проектов, говорит Мантуров.



«С учетом того что процентные ставки были подняты, компании не вписываются в параметры проектов, которые они начинали еще в 2009–2012 годах. Поэтому мы пошли им навстречу на этапе пока высоких процентных ставок», — объяснил он. Сказалось и увеличение числа участников программы, добавляет сотрудник одного из автозаводов.



В первом полугодии помимо программ обновления парка, льготного автолизинга, льготного автокредитования и субсидирования закупки регионами газомоторной техники государство выделило также 10 миллиардов рублей на закупки автомобилей госструктурами. Эта программа не получит дополнительного финансирования.


  Источник: http://ua-ru.info/
Просмотров: 171; Комментариев: 0; Дата публикации: 28-07-2015, 06:15

Понравилась статья? Поделитесь ей с друзьями:
Не согласны или есть что добавить? - Напишите свой комментарий!

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:

Рекомендуем похожее:

Минторг заставил «Евроопт» заплатить поставщикам 25 миллиардов рублей

Торговая сеть на основании данных, полученных Минторгом в рамках проверки, погасила поставщикам

Россия выделила Крыму средства на сбалансирование бюджета

Правительство России приняло решение о выделении новым Крыму и Севастополю бюджетных средств в

РФ потратит 55 миллиардов на строительство железной дороги в обход Украины

Россия приняла решение с 2015 года начать реконструкцию и строительство железнодорожных путей в

Кремль потратит 20 млрд на информационную войну

В 2015 году Кремль существенно увеличит финансирование государственных медиа-структур,

Дворкович: замещение импорта продуктов в России потребует 40-50 млрд руб в ...

Программа импортозамещения продовольствия в РФ потребует ежегодно от 40 до 50 миллиардов рублей,