» » ВСУ за сутки три раза нарушили режим прекращения огня, — Народная милиция ЛНР

ВСУ за сутки три раза нарушили режим прекращения огня, — Народная милиция ЛНР


ВСУ за сутки три раза нарушили режим прекращения огня, — Народная милиция ЛНР


Украинские оккупационные силы на Донбассе за минувшие сутки три раза нарушили режим прекращения огня.



Об этом сегодня сообщили в Народной милиции ЛНР.



«Режим прекращения огня со стороны ВСУ не соблюдается. В период с шести утра 27 июля до шести утра 28 июля отмечено три нарушения режима прекращения огня», — сообщили в оборонном ведомстве.



Обстрелам подверглись село Сокольники Славяносербского района, памятник князю Игорю возле Станицы Луганской и село Обозное Славяносербского района. ВСУ по-прежнему используют запрещенное Минскими соглашениями вооружение — минометы калибра 120 мм.



Так, в 13.50 обстрелу ВСУ со стороны села Крымское Славяносербского района подверглись позиции 17 батальона территориальной обороны (бтро) Народной милиции «Большой» в районе Сокольников. Позиции батальона обстреляны из АГС, ЗУ-23–2 и минометов калибра 82 мм.



В 22.40 со стороны Станицы Луганской обстреляны позиции 11 бтро «Атаман» в районе памятника князю Игорю из миномета калибра 82 мм и 120 мм.



В 7.40 украинская армия обстреляли Т-образный перекресток в районе Обозного. Обстрел велся со стороны города Счастье из минометов калибра 82 мм.



«Потерь среди мирного населения и военнослужащих Народной милиции нет», — сообщили в ведомстве.



Напомним, что участники Контактной группы по урегулированию ситуации в Донбассе 12 февраля этого года подписали в Минске согласованный с главами стран-участниц «нормандской четверки» (Россия, Германия, Франция и Украина) Комплекс мер по выполнению Минских соглашений.



Документ, в частности, предусматривает создание зоны безопасности шириной минимум 50 км, для чего стороны обязались отвести на равное расстояние артиллерийские системы калибра 100 мм и более.



По состоянию на 20.00 19 июля, Народная милиции ЛНР в одностороннем порядке завершила отвод всего вооружения калибром меньше 100 мм от линии соприкосновения на расстояние не менее 3 км за исключением района Счастья.



В Народной милиции также выразили готовность отвести вооружение и от района Счастья, если аналогичные действия предпримет и украинская сторона.


  Источник: http://ua-ru.info/
Просмотров: 199; Комментариев: 0; Дата публикации: 28-07-2015, 09:21

Понравилась статья? Поделитесь ей с друзьями:
Не согласны или есть что добавить? - Напишите свой комментарий!

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:

Канада отзывает военных из Польши

Сегодня, 03:58
Часть военной техники и снаряжения из Польши будет переправлено в Латвию.

Теракт в Барселоне: умер еще один террорист

Сегодня, 03:53
В полиции предполагают, что у террористов с собой были пояса смертников.

В Сиэтле мэр призвал убрать памятник Ленину

Сегодня, 03:38
Стремление части американской общественности снести памятники Конфедерации спровоцировали

Теракт в Барселоне: поиски водителя фургона продолжаются

Сегодня, 01:08
Водитель фургона, сбившего людей в Барселоне, еще не пойман.