» » Обстрел ОБСЕ в Широкино мог быть осуществлен лишь одной из сторон конфликта, заявили в Минобороны ДНР

Обстрел ОБСЕ в Широкино мог быть осуществлен лишь одной из сторон конфликта, заявили в Минобороны ДНР


Обстрел ОБСЕ в Широкино мог быть осуществлен лишь одной из сторон конфликта, заявили в Минобороны ДНР


Обстрел наблюдателей ОБСЕ в селе Широкино Новоазовского района на юге Донецкой Народной Республики не мог быть осуществлен бойцами ополчения, заявили сегодня в Министерстве обороны ДНР.



«В Широкино нет наших подразделений, вооружение мы также отвели, — сказал собеседник агентства. — Кто мог обстрелять представителей миссии ОБСЕ — факт очевидный».



Накануне, 27 июля, патруль миссии ОБСЕ, прибывший с инспекцией в Широкино, подвергся обстрелу из стрелкового оружия и гранатометов, в результате был ранен руководитель патруля.



Огонь по сотрудникам международной организации велся с расстояния в несколько десятков метров.



Затем, в ночь на 28 июля, на украинских позициях в Широкино боевиков карательного батальона «Донбасс» сменили морские пехотинцы.



Как подчеркнули в Минобороны ДНР, действия украинской стороны в этом районе в очередной раз свидетельствуют о нежелании Киева отказываться от агрессивной политики на Донбассе.



«Ротация в селе Широкино, которое мы в одностороннем порядке объявили демилитаризованной зоной, демонстрирует неготовность Киева к мирному решению конфликта, — заявил представитель оборонного ведомства.



— Шаги властей ДНР к миру остаются незамеченными украинской стороной».



Широкино, находящееся между оккупированным Мариуполем и подконтрольным властям ДНР Новоазовском, до недавнего времени было одним из наиболее напряженных участков вблизи линии соприкосновения.



Село покинуто мирными жителями, большинство построек в нем разрушено. 1 июля ДНР в одностороннем порядке объявила этот населенный пункт демилитаризованной зоной, и на следующий день все ополченцы были выведены за его пределы.


  Источник: http://ua-ru.info/
Просмотров: 131; Комментариев: 0; Дата публикации: 28-07-2015, 12:19

Понравилась статья? Поделитесь ей с друзьями:
Не согласны или есть что добавить? - Напишите свой комментарий!

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:

ООН направила на Донбасс 20 фур с медикаментами

Сегодня, 08:04
Вес гуманитарной помощи составил более 241 тонны.

Рейтинг США упал по всему миру из-за Трампа

Сегодня, 05:42
Популярность Штатов растет только в двух странах: России и Израиле.

Израиль атаковал две цели в секторе Газа

Сегодня, 04:04
Силы безопасности Палестины подтвердили авианалеты.