» » "Полезные идиоты". Зачем французские депутаты ездили в Крым

"Полезные идиоты". Зачем французские депутаты ездили в Крым


579-ukrayna-zapretyt-vezd-frantsuzskym-deputatam-posetyvshym-krym#6" target="_self">запрет на въезд данным депутатам на территорию Украины, но самих французов это не особо беспокоит. В Крыму они встретились с местным руководством, купили футболки с Владимиром Путиным и пообещали “привезти другой образ” полуострова во Францию.



Французская Le Huffington Post анализирует цели и мотивы своих соотечественников, услуживших своим визитом России, и приходит к выводу, что истории уже хорошо известны подобные случаи.



ua-ru.info приводит перевод статьи о посещении французами Крыма.



История повторяется



Летом 1933 года целью устроенного Сталиным голода в Украине было сломить сопротивление крестьян насильственной коллективизации. Пять миллионов украинцев погибли, слухи о бесчисленных жертвах начали просачиваться на Запад.



Тогда советское правительство организовало поездку Эдуара Эррио, бывшего главы правительства и будущего мэра Лиона и председателя Национального собрания Франции, чтобы тот «засвидетельствовал» благополучие украинцев. 



С 26 по 31 августа 1933 года Эррио проехался по Украине и увидел фальшивый СССР: в Киеве и деревнях ему представили переодетых рабочими и крестьянами агентов НКВД.



На пути «полезного идиота» выстроили потемкинские деревни



Известный страстью к вкусной еде Эррио набивал живот на протяжение всей поездки. Попробовав суп в столовой, он воскликнул: «Готов засвидетельствовать, что это великолепный суп: он достоин любого ресторана в Лионе, центре французских гурманов».



Он был очень доволен представлением, которое устроили ему в НКВД, пока милиционеры отгоняли превратившихся в скелеты детей. «Я проехал всю Украину, — с воодушевлением заявил он. — И говорю вам, что видел цветущий сад. Так что позволю себе не поверить рассуждениям о голоде и опустошении». 



Кто встречал французов



Спустя 80 с лишним лет делегация французских парламентариев во главе с Тьерри Мариани повторила печальный подвиг Эррио. 23 и 24 июля этого года депутаты посетили Крым, аннексированный Россией с полным презрением к международному праву, чтобы рассказать о счастливой жизни на южном солнце.



Но хотя некоторых членов делегации и можно было бы назвать «полезными идиотами», к самому Мариани это явно не относится. С 2012 года он занимает пост сопредседателя ассоциации «Франко-российский диалог» совместно с главой РЖД Владимиром Якуниным.



Сюжеты
ТЕГИ:
Украина-Россия, 
Крым, 
Саркози, 
депутаты, 
Франция, 
визит, 
аннексия Крыма
4
1
4
0
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ[/i]



"Полезные идиоты". Зачем французские депутаты ездили в Крым
"Полезные идиоты". Зачем французские депутаты ездили в Крым

[/i]

День ВМФ в Севастополе: Ракета российского корабля развалилась при запуске[/i]666[/i]98244[/i]442

  Источник: 
http://ua-ru.info/
Просмотров: 343; Комментариев: 0; Дата публикации: 28-07-2015, 15:16

Понравилась статья? Поделитесь ей с друзьями:
Не согласны или есть что добавить? - Напишите свой комментарий!

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: