» » Китайский эксперт: Путин достаточно умен, чтобы признавать историю

Китайский эксперт: Путин достаточно умен, чтобы признавать историю


Китайский эксперт: Путин достаточно умен, чтобы признавать историю


Участие России в военном параде, который пройдет в сентябре в Пекине — не просто ответная любезность, после того как 9 мая китайские солдаты прошлись по Красной площади, полагает политолог Цуй Хэн в своей статье на портале China.com.



Россия тем самым демонстрирует уважение к вкладу китайцев в победу над фашизмом, что ставит Владимира Путина на голову выше его коллег из других стран, которые бойкотировали российский праздник, уверен эксперт.



В торжественных мероприятиях в честь 9 мая, прошедших в Москве на Красной площади, принимали участие китайские солдаты, и теперь Москва отправляет свою делегацию на военный парад, который состоится 3 сентября в Пекине. Однако это не просто ответное проявление вежливости, утверждает политолог Цуй Хэн в своей статье на портале China.com.



Как отмечает эксперт, подобный военный парад впервые проводится в китайской столице, а вот у России большой опыт в проведении такого рода торжеств. День Победы является одним из самых важных праздников для россиян.



Если обратиться к истории, нужно отметить, что в период Второй мировой войны и Россия, и Китай дорого заплатили за победу и освобождение своего народа. И, вполне возможно, традиция отмечать этот праздник пошла от осознания национальной гордости за свой вклад в Великую Победу, и это общая черта как для россиян, так и для китайцев.



Подобные даты празднуют для того, чтобы вспомнить историю, а не для того, чтобы разжигать ненависть в настоящем, и тем более не для того, чтобы пропагандировать национализм и провоцировать соседние страны. И ошибаются те, кто видит в таких праздниках «политические игры» и связывает их с международными отношениями.



К примеру, бойкот Дня Победы в России западными лидерами «расстроил россиян и вызвал у них возмущение», вспоминает аналитик. И Запад действительно неправ, ведь какие бы ни были отношения между странами, это памятная дата для всех, это выше межгосударственных разногласий.



«И с точки зрения ответственности перед историей совсем не подобает оставлять столь негативный осадок».



9 мая китайские военные присутствовали на Красной площади, выражая поддержку России и уважение российской истории. И Россия теперь делает для Китая то же самое: она стала первой, кто заявил, что отправит свою военную делегацию на сентябрьский парад в Пекине. И лишь затем к ней присоединились партнеры по ШОС.



Участие российских солдат в китайском празднике — это не просто «ответный визит», это выражение уважения и благодарности китайскому народу за его вклад в победу над фашизмом. И хотя сегодня выясняется немало неприятных моментов относительно действий советской армии на китайской территории, у России хватает мужества признать, что и это часть ее истории.



Цуй Хэн подчеркивает, что в этом плане Владимир Путин и его правительство «по своей политической мудрости и устремлениям на голову выше лидеров других государств».



Своей политикой российский президент доказал, что он признает прошлое своей страны таким, каким оно было, и не пытается его приукрасить, еще больше искажая. И Россия, и Китай не раз совместно высказывали подобные точки зрения на личных встречах лидеров стран, а также на международных платформах.



Поэтому участие российских военных в военном параде в Китае — это не просто обмен любезностями. В основе этого шага лежит общность взглядов, которая выводит отношения между двумя странами на новый уровень, пишет автор статьи.


  Источник: http://ua-ru.info/
Просмотров: 361; Комментариев: 0; Дата публикации: 28-07-2015, 15:15

Понравилась статья? Поделитесь ей с друзьями:
Не согласны или есть что добавить? - Напишите свой комментарий!

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:

Лидеры G7 пригрозили России новыми санкциями

Сегодня, 14:26
Ограничения могут отменить лишь после выполнения Кремлем Минских соглашений.

В Турции перевернулся автобус: восемь погибших

Сегодня, 13:57
Еще 11 человек находятся в критическом состоянии.

Бжезинский об Украине. Главные цитаты за 20 лет

Сегодня, 12:56
Американский стратег считал Украину главной помехой империализму России, но в последние годы

В Великобритании понизили уровень террористической угрозы

Сегодня, 11:15
В расследовании теракта в Манчестере достигнут значительный прогресс.