» » Азаров: взять Украину в НАТО — то же самое, что принять в альянс Бангладеш

Азаров: взять Украину в НАТО — то же самое, что принять в альянс Бангладеш


Азаров: взять Украину в НАТО — то же самое, что принять в альянс Бангладеш


При низких расходах Украины на здравоохранение, образование и социальные льготы увеличивать военные затраты для вступления в военный союз было бы преступлением перед народом, полагает бывший премьер-министр страны Николай Азаров.



Последние опросы общественного мнения показали удивительный факт: несмотря на тотальное зомбирование и пропаганду украинцев в пользу «прекрасной и миролюбивой» организации НАТО, почти 41% опрошенных ответили, что ради мира и стабильности они готовы отказаться от вступления в НАТО. Замечу, что никто Украину в НАТО не приглашает. Но это так, к слову. С другой стороны, примерно столько же — 41% украинцев — ради вступления в организацию (в которую их никто не приглашает) готовы пожертвовать и миром и стабильностью.



Как политик я прежде всего хотел понять образ мыслей этих людей. Чем они руководствуются? Неужели какие-то абсолютно абстрактные цели способны заслонить отцовские и материнские чувства по отношению к сыну, если они готовы отправить его на братоубийственную бойню — во имя чего?



Наше правительство всегда придерживалось принципа «внеблоковости». Что он означает? Есть военно-политический союз НАТО. Против кого он направлен? Раньше, когда создавался — против Советского Союза, а когда мы были в Советском Союзе, то, значит, и против нас. Сейчас, когда Союза нет, то совершенно очевидно — против России. И тогда, и сейчас — война СССР или России против стран Европейского союза или США — абсолютно бессмысленна. Победить в ней ни одной, ни другой стороне невозможно. Да, самое главное и жить на нашей планете после такой войны невозможно. Представьте себе десятки тысяч «Чернобылей». Что останется от такого мира? Но мощнейшие военно-промышленные концерны, которые по сути управляют миром — не допускают разоружения. Напротив, чем больше напряженность, тем больше военные расходы, тем больше прибыль.



Именно поэтому после распада СССР, НАТО не только не было ликвидировано, как его антагонист Организация Варшавского Договора, но и продолжает расширяться и укрепляться, придумывая каждый раз разные угрозы. Участие страны в НАТО и любом другом военном союзе требует резкого увеличения военных расходов. А переформатирование украинской армии под стандарты НАТО сейчас невозможно. У Украины просто нет таких средств. Это все равно, что вступить в НАТО Бангладеш. Это горько, но это правда.



Развитие страны, повышение благосостояния её граждан требуют сокращения всех непроизводительных затрат: военных расходов, административных расходов и т. д. При наших нищенских расходах на здравоохранение, образование, социальные цели, науку — увеличивать военные расходы — преступление перед народом Украины. Киевскому режиму удалось во многом обмануть народ, изобразить из России агрессора, врага. Это все равно, что поставить телегу впереди лошади. Следствие выдавать за причину. Государственный переворот, приход к власти оголтелых ненавистников и врагов России, всего русского, расправа с русскими патриотами в Крыму, в Донбассе, вот в чем причина. Именно киевский режим начал карательные акции в Крыму и Донбассе, и именно они привели к таким последствиям. Разрыв экономических связей с Россией уже привел к катастрофическим последствиям для экономики Украины, которые ничем и никак не скомпенсированы, а дальнейшее ухудшение экономических отношений приведет украинскую экономику к краху. Для меня это совершенно очевидно. Поэтому устранение этого режима, восстановление и расширение экономических связей с Россией, а это возможно только при нейтральном статусе Украины, позволит нам не только развиваться, но и обеспечит безопасность, мир и стабильность в нашей стране.



И вот это нашим людям надо понять. Альтернатива этому, и в этом все могут убедиться на сегодняшней ситуации, только одна — это дальнейшее прозябание и разруха.


  Источник: http://ua-ru.info/
Просмотров: 409; Комментариев: 0; Дата публикации: 29-07-2015, 03:48

Понравилась статья? Поделитесь ей с друзьями:
Не согласны или есть что добавить? - Напишите свой комментарий!

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:

Рекомендуем похожее:

Генсек НАТО заявил об увеличении расходов на оборону из-за действий России

112.ua Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг заявил, что он рассчитывает на то, что все

Украинцев спросили: "Стране надо в ЕС и НАТО?"

Вступление Украины в Европейский Союз поддерживают 64% опрошенных украинцев, за присоединение к

Украинцы поддерживают вступление страны в ЕС и НАТО - опрос

Более 60 % жителей Украины готовы проголосовать за вступление в Европейский союз и свыше 40% - за

Парламентская ассамблея НАТО признала действия России очевидной и неопровер ...

Парламентская ассамблея Североатлантического союза на весенней сессии, проходящей в Вильнюсе, в

Аннексия Крыма не станет препятствием для вступления Украины в НАТО - экспе ...

Аннексия Крыма не будет преградой для вступления Украины в НАТО. Об этом в эфире телеканала БТБ

Александр Вершбоу: Россия больше не партнер НАТО, она – противник

Россия больше не партнер НАТО, она его противник. Об этом официально заявил заместитель

В Чечне военный застрелил четверых сослуживцев

Сегодня, 20:06
Открывшего огонь военного убили.

Маккейн призвал срочно выдать новую визу Браудеру

Сегодня, 19:20
По мнению сенатора, глава Hermitage Capital является сторонником антикоррупционных усилий во всем

Чешский президент показал "оружие" для охоты на журналистов

Сегодня, 18:38
Земан вновь оказался в центре скандала на пресс-конференции.

Референдумы по автономии в Италии. Причины и итоги

Сегодня, 18:09
О независимости Венето и Ломбардии от Италии речи не идет - они хотят финансовой самостоятельности.