» » Юрий Лоза: Как обстрелять себя из танка?

Юрий Лоза: Как обстрелять себя из танка?


Юрий Лоза: Как обстрелять себя из танка?


Российский артист, певец и поэт Юрий Лоза на своей странице в Facebook прокомментировал регулярные заявления украинской стороны о том, что Ополчение Донбасса обстреливает собственные населенные пункты.



«Старинная мудрость гласит: человек не может укусить себя за локоть. С ней никто не спорит, даже самые оголтелые укропатриоты.



Но почему-то они же постоянно пытаются её опровергнуть, утверждая, что ополченцы сами себя обстреливают. Но ведь это одно и то же!



Конечно, при желании всё реализуемо, вот только сама возможность возникновения такого желания кажется бредовой…



Скажем, я могу себе представить, как это осуществить с помощью зенитки: ставишь её вертикально вверх и бабахаешь. Снаряд поднимается до предельной высоты, потом теряет скорость, разворачивается и падает тебе на голову.



А вот с помощью гаубицы, пушки или миномёта это сделать сложнее, потому что для выстрела вверх придётся закрепить всё орудие под очень большим углом и следить, чтобы оно из-за отдачи не перевернулось и не передавило весь орудийный расчёт. Но тут очень трудно добиться необходимой точности, потому что выставлять положение ствола придётся по отвесу, то есть, практически на глаз.



Грады и прочие ракетные установки даже не рассматриваю, потому что уж больно значительная у них дальность полёта — при плохой наводке можно и по Белоруссии шандарахнуть, а там батька — мужик серьёзный и шуток не понимает.



В заключение, хочу предложить свидомым задачку — „Как обстрелять себя из танка“. Самое оригинальное решение попробую перекинуть ополченцам, — пусть поржут, ведь им нужны положительные эмоции.



Ну что, подключим голову, наконец?».


  Источник: http://ua-ru.info/
Просмотров: 351; Комментариев: 0; Дата публикации: 29-07-2015, 12:33

Понравилась статья? Поделитесь ей с друзьями:
Не согласны или есть что добавить? - Напишите свой комментарий!

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:

Китай спустил на воду второй авианосец

Сегодня, 06:40
Торжественная церемония состоялась в порту Далянь.

Эрдоган: Турция готова отказаться от вступления в ЕС

Сегодня, 06:24
В то же время Анкара не отказывается от ведения переговоров с ЕС.

В Бразилии индейцы обстреляли из лука полицейских

Сегодня, 06:09
Коренные жители протестовали против демаркации земель.

Жителей Доминиканы эвакуируют из-за наводнений

Сегодня, 05:35
Стихия затронула более 60 округов страны.