» » Global Risk Insight: «Правый сектор» становится угрозой для Порошенко

Global Risk Insight: «Правый сектор» становится угрозой для Порошенко


Global Risk Insight: «Правый сектор» становится угрозой для Порошенко


Националистические группы, в том числе «Правый сектор»*, сыгравший ключевую роль в свержении правительства Януковича, в настоящее время становятся все большей угрозой для правительства Порошенко, говорится в статье Global Risk Insight.



Неподконтрольные власти и вооруженные до зубов крайне правые члены добровольческих батальонов представляют растущую угрозу для хрупкой политической стабильности Украины, говорится в статье Global Risk Insight.



Националистические группы, в том числе «Правый сектор», сыгравший ключевую роль в свержении правительства Януковича, в настоящее время становятся все большей угрозой для правительства Порошенко, отмечает автор статьи.



Добровольческие батальоны, в основном состоящие из националистов, стали основной силой Киева в борьбе с ополченцами на юго-востоке страны.



«Если считать события в Донбассе „кровоточащей раной” для Украины, то привлечение Киевом ультраправых в качестве свежей крови в этом противостоянии можно назвать отчаянной попыткой спасти политическую систему Украины», — говорится в статье.



Сейчас же националисты все активнее участвуют в государственных делах, касающихся борьбы с ополченцами на Донбассе, установления контрольно-пропускных пунктов и, как они сами заявляют, разоблачения коррумпированных полицейских и правительственных чиновников, занимающихся контрабандой и взяточничеством.



Такое вторжение самоуправляемых боевиков в государственные дела вызвало конфликт между правительством и националистическими движениями, отмечается в статье.



Подтверждением тому стал тот факт, что 4 июля сотни националистов требовали разорвать Минские соглашения и принять более агрессивную позицию в отношении ДНР и ЛНР.



Лидер «Правого сектора» Дмитрий Ярош бросил вызов легитимности киевского правительства, требуя отставки министра внутренних дел Арсена Авакова.



13 июля после вооруженного противостояния между правительственными силами и «Правым сектором» в Закарпатской области Порошенко объявил о своем решении по разоружению всех «незаконных группировок». В ответ на это «Правый сектор» и похожие организации спланировали народное собрание под лозунгом «Долой предателей у власти», не проявляя никаких намерений подчиняться правительству.



Хотя крайне правые группы на Украине существовали на протяжении многих десятилетий, они оставались незаметными до протестов Евромайдана в 2013 году, пишет издание.



С отставкой Януковича в 2014 году националистические боевики провозгласили символическую победу, которая позволила им сделать из своих движений политические партии. «Порошенко никогда не любил „Правый сектор”.



Тем не менее, из-за сложной ситуации на юго-востоке страны его правительству пришлось выбирать меньшее из двух зол». Несмотря на низкий процент голосов избирателей, «Правый сектор» превозносится многими украинцами.



«Проблемы возникают тогда, когда военизированные силы такого рода растут в размерах и в боевой мощи без какой-либо государственной отчетности, особенно, когда их интересы начинают сталкиваться непосредственно с интересами правительства.



Так или иначе, путь вперед кажется столь же опасным, как и недавнее прошлое Украины», — говорится в статье.



Правый сектор» — украинское объединение радикальных националистических организаций. В январе и феврале 2014 года боевики движения участвовали в столкновениях с милицией и захвате административных зданий, а с апреля — в подавлении протестов на востоке Украины.



В ноябре 2014 года Верховный суд РФ признал праворадикальное объединение экстремистской организацией и запретил его деятельность на территории России.



В январе «Правый сектор» внесен в реестр запрещенных в РФ организаций. Ранее в России против лидера движения Дмитрия Яроша было возбуждено уголовное дело за призывы к террористической деятельности.



*Радикальная организация «Правый сектор» признана в РФ экстремистской.


  Источник: http://ua-ru.info/
Просмотров: 236; Комментариев: 0; Дата публикации: 29-07-2015, 18:17

Понравилась статья? Поделитесь ей с друзьями:
Не согласны или есть что добавить? - Напишите свой комментарий!

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:

Рекомендуем похожее:

«Правый сектор»: Заявления Лукашенко абсурдны

Украинская организация опровергла заявления белорусского диктатора.

«Правый сектор» не собирает вооруженные отряды на Крым

Лидер «Правого сектора» Дмитрий Ярош называет провокацией распространяемую от имени движения

"Правый сектор" будет продолжать наступление несмотря на "перемирие" - Д.Яр ...

"Правый сектор" объявил о том, что будет продолжать противостояние несмотря на договоренности

Приобретаем шкаф-купе в прихожую

9-12-2017, 11:31
Прежде чем подобрать шкаф-купе для прихожей, нужно хорошенько всё взвесить. На самом деле, это не

Польза стратегических карт для игры в блэкджек

24-11-2017, 18:22
Среди всех онлайн игр, блэкджек является наиболее интересной и увлекательной. В основных правилах

Сорвалась или состоялась? Встреча Трампа с Путиным

13-11-2017, 23:38
Американский и российский лидеры провели недолгую беседу, но успели подписать совместное заявление.

В РФ обвалилась новостройка: есть погибшие

13-11-2017, 18:55
Обрушение произошло с десятого по первый этаж.