» » Граждане Финляндии и Франции из интербригады «Пятнашка» рассказывают о войне, о себе и о мужестве донецких людей (ВИДЕО)

Граждане Финляндии и Франции из интербригады «Пятнашка» рассказывают о войне, о себе и о мужестве донецких людей (ВИДЕО)


Граждане Финляндии и Франции из интербригады «Пятнашка» рассказывают о войне, о себе и о мужестве донецких людей (ВИДЕО)


Журналисты интернет-издания «Правда ДНР» взяли интервью у иностранных добровольцев из Франции и Финляндии. Бойцы интернациональной бригады «Пятнашка» занимаются эвакуацией раненых солдат армии ДНР из зоны боевого конфликта.



Один из бойцов — гражданин Финляндии. Приехал в Донбасс в декабре 2014 года, твердо решив помочь людям в борьбе с фашизмом. Второй ополченец по имени Сергей — уроженец здешних мест, но сейчас — гражданин Франции, куда уехал с родителями еще ребенком. Сергей приехал на помощь в Донецк после того, как по телевидению, в интернете, в соц.сетях увидел, что происходило на майдане, понял, что собой представляет так называемая революция «достоинства». А когда в Славянске пролилась первая кровь мирных людей, Сергей решил, что пора ехать на помощь Родине.



Бойцы «Пятнашки» считают, что их противники — люди, которых украинская пропаганда превратила в нацистов. В основном пропаганде поддалась молодежь. А сейчас людям внушают мысль об агрессии России.



О военном опыте ребятам особенно нечего рассказать: когда молодые люди собрались приехать на донецкую землю, никакого особого военного опыта у них не было. Только Сергей немного послужил во французской армии. Они понимали, что здесь им придется всему учиться. Так и получилось.



О людях Донецка, о городе и ДНР и военном братстве говорят очень тепло: безусловно, все, воюющие в Донбассе люди очень сильно сроднились. Их объединила война. А дончане — удивительно мужественные и преданные своему городу люди.



«Здесь идет настоящая война», — говорят ребята, — «но люди готовы оставаться в своем городе, что бы ни происходило. И еще поражает храбрость тех, кто находится в самых горячих точках, на фронте. Удивительно видеть людей, которых не пугают ни свист пуль, ни разрывы снарядов. Они будут защищать свою землю во что бы то ни стало. Очень мужественные люди».



На вопрос: «Что будут делать после войны, вернутся ли домой, останутся ли в ДНР?» — отвечают, что война еще не закончилась.
«Она закончится только полным уничтожением нацизма. Но мы защищаемся. Остановятся противники, остановимся и мы. У нас нет ненависти», — говорят бойцы.



Сергей рассказал о том, что рядом с ними воюют добровольцы, это не регулярная амия. И очень жаль, что люди в других странах не интересуются этим ужасным конфликтом, в котором уже погибли тысячи людей. Если кто-то захочет помочь молодым республикам в их борьбе, не обязательно участвовать в боевых действиях. Можно стать волонтером или журналистом, дело найдется всем.



«Приезжайте», — приглашают ребята. — «Покупайте билет на самолет и прилетайте».



  Источник: http://ua-ru.info/
Просмотров: 344; Комментариев: 0; Дата публикации: 30-07-2015, 09:27

Понравилась статья? Поделитесь ей с друзьями:
Не согласны или есть что добавить? - Напишите свой комментарий!

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:

Рекомендуем похожее:

Как война меняет людей

Кого‑то война ломает, кого‑то делает сильнее. Но затрагивает каждого.

Бойцы АТО показали, как живут в зоне боевых действий

Люди привыкли жить в комфорте и уюте настолько сильно, что если их лишить элементарного

Мэр Славянска: заложников захватывали "очень серьезные ребята"

Мэр Славянска Неля Штепа заявляет, что вооруженные люди в городе, "очень серьезные ребята",

Захваченную сепаратистами Донецкую ОГА некому защищать: «люди подходят очен ...

Не более одной тысячи человек собралось на митинг под стенами захваченного сепаратистами Донецкого

Россия раскритиковала выводы Франции о химатаке в Сирии

Вчера, 23:03
В российском ведомстве сомневаются в достоверности проб, полученных спецслужбами Франции для

В США начали расследование сделок экс-советника Трампа

Вчера, 22:19
В Минобороны определят, нарушил ли Флинн необходимую процедуру получения финансов от иностранных

В Македонии атаковали оппозицию в парламенте

Вчера, 21:53
Демонстранты после штурма вторглись в здание парламента балканской республики и напали на

Докладчик по Украине в ПАСЕ: Россияне мной манипулировали

Вчера, 21:06
Депутат, который ездил в Сирию с президентом ПАСЕ заявил, что визит открыл ему понимание сущности