» » Подполье Николаева: каким был город и что с ним сделала Украина (ВИДЕО)

Подполье Николаева: каким был город и что с ним сделала Украина (ВИДЕО)


Подполье Николаева: каким был город и что с ним сделала Украина (ВИДЕО)


Предлагаем вашему вниманию текст и видео, присланные нам подпольщиками из славного русского города Николаева.



Николаев — город на юге Украины, административный центр Николаевской области. Был заложен в 1789 году в Российской Империи князем Григорием Потёмкиным. Вначале он строился как кораблестроительная верфь.



В XIX веке город стал центром кораблестроения на Чёрном море, а также центром управления Черноморским флотом. После Великой Отечественной войны Николаев был одним из центров судостроения СССР.



Во время Великой Отечественной войны, с 16 августа 1941 года по 28 марта 1944 года, Николаев был оккупирован. В городе действовала советская подпольная диверсионная группа «Николаевский центр».



Член этой группы Александр Сидорчук в годы оккупации совершил несколько диверсий, во время последней, самой крупной, он получил ранения, от которых умер. Когда Родине понадобилась его жизнь, он, не раздумывая, отдал её.



Немцы, орудовавшие в городе, сделали все, чтобы судостроительный завод имени 61 коммунара работал. На заводе ремонтировали немецкие подводные лодки и корабли.



Город был освобождён от фашистов советскими войсками, значительный вклад в освобождение города внес отряд Константина Ольшанского, почти все члены отряда погибли, но возложенную на них задачу выполнили. В послевоенное время Николаев стал одним из центров судостроения СССР. Суда выпускали три завода — ЧСЗ, имени 61 коммунара и «Океан».



С приходом независимости Николаев как центр судостроения был уничтожен. Все верфи, работавшие даже при оккупации фашистской Германией, сейчас остановлены, в городе практически не осталось работающих крупных производств.



Единственное крупное государственное предприятие ГП НПКГ «Заря-Машпроект», державшееся на плаву все 24 года независимости, сейчас даже не имеет портфеля заказов и обречено на банкротство. Город Николаев с легкой руки нынешней демократической власти из города «корабелов» планомерно превратился в город «торгашей».



Задумайтесь, николаевцы! Кто сегодня пришел к власти?! Николаевские верфи работали даже в годы оккупации при немцах, а сейчас все заводы стоят.



Выводы напрашиваются сами собой: выходит нынешняя власть оказалась хуже, чем фашисты? И вы считаете, они достойны вами руководить?



Чиновники рассказывают о вине прошлой власти. Только внимательно всмотритесь в эти лица! Мериков, Гранатуров, Романчук и многие другие…



Все они при власти уже десятки лет. По сути, меняются только должности и кабинеты, а у власти остаются одни и те же. Мериков, будучи в оппозиции, на сессиях голосовал в унисон с регионалами, Гранатуров, будучи регионалом, после госпереворота вдруг стал свидомым патриотом, позирующим вместе с Мериковым на полигоне в с автоматом и в бронежилете.



Таким образом, обвиняя предшественников, они обвиняют самих себя. Это именно они всего за двадцать четыре года развалили то, что создавалось и работало более двухсот лет! Еще со времен князя Потемкина!



  Источник: http://ua-ru.info/
Просмотров: 175; Комментариев: 0; Дата публикации: 31-07-2015, 18:14

Понравилась статья? Поделитесь ей с друзьями:
Не согласны или есть что добавить? - Напишите свой комментарий!

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:

Рекомендуем похожее:

Николаев почтил память своих освободителей от немецких оккупантов: «Ваш гер ...

В субботу, 28 марта, николаевцы отмечают 71-ую годовщину со дня освобождения города от

Гранатуров признал, что к повторным обильным снегопадам Николаев не готов — ...

Юрий ГранатуровМэр Николаева Юрий Гранатуров признал, что городские службы не готовы к повторению

Гранатуров хочет разорвать договор с предприятием, которое из года в год ус ...

Юрий ГранатуровНиколаевский городской голова Юрий Гранатуров заявил о намерении расторгнуть

Новогодний Славянск 15:43 На "Инт ...

КИЕВ. 2 января. УНН. Город, ставший одним из центров войны на Донбассе, встретил Новый год со

Николаев восстал против режима Януковича (видео)

Николаев востал против режима Януковича
Рекомендуем
Новостная лента

ООН направила на Донбасс 20 фур с медикаментами

Вчера, 08:04
Вес гуманитарной помощи составил более 241 тонны.

Рейтинг США упал по всему миру из-за Трампа

Вчера, 05:42
Популярность Штатов растет только в двух странах: России и Израиле.

Израиль атаковал две цели в секторе Газа

Вчера, 04:04
Силы безопасности Палестины подтвердили авианалеты.