» » Гуру украинских националистов призвал «сжечь Москву»

Гуру украинских националистов призвал «сжечь Москву»


Гуру украинских националистов призвал «сжечь Москву»


Один из лидеров украинских боевиков Дмитрий Корчинский призвал к «крестовому походу против России» и «мести против русских оккупантов», пишет Deutsche Wirtschafts Nachrichten.



Как добавляет издание, украинские боевики также выступают против киевского правительства, так как не согласны с законом о децентрализации Украины, одобренным президентом Порошенко.



Известный лидер украинских правых экстремистов Дмитрий Корчинский призвал к «крестовому походу против России», сообщает Deutsche Wirtschafts Nachrichten. «Я хочу возглавить крестовые походы против России.



Наша цель — не только изгнание русских оккупантов, но и месть. Москва должна гореть», — заявил Корчинский. Как пишет немецкое издание, «православный христианин» Корчинский хочет создать «христианский Талибан».



Читайте: Спецназ Корчинского отправляет на Донбасс конницу



По данным Deutsche Wirtschafts Nachrichten, генеральная прокуратура Украины обвиняет украинских боевиков в грабежах, создании незаконных формирований и других правонарушениях.



В свою очередь, правозащитная организация Amnesty International обвиняет украинских правых экстремистов в военных преступлениях, таких как изнасилования, убийства и торговля людьми. Кроме того, правоэкстремистские боевики представляют прямую угрозу и для киевского правительства.



Как напоминает Deutsche Wirtschafts Nachrichten, в феврале украинские боевики и «Правый сектор» основали собственный генштаб для «военного решения» ситуации на Украине.



В этой связи ОБСЕ предостерегла от вспышек «неконтролируемого насилия». Несколько месяцев спустя произошли открытые столкновения между украинской армией и боевиками, а в июле произошла перестрелка между членами «Правого сектора» и украинской полицией.



Как пишет Deutsche Wirtschafts Nachrichten, украинские боевики требуют отставки президента Петра Порошенко и введения военного положения. Порошенко подвергся критике после того как он одобрил закон, предусматривающий децентрализацию Украины. По мнению боевиков, это вызовет отделение востока Украины и нанесет вред «единству страны».


  Источник: http://ua-ru.info/
Просмотров: 608; Комментариев: 0; Дата публикации: 1-08-2015, 15:12

Понравилась статья? Поделитесь ей с друзьями:
Не согласны или есть что добавить? - Напишите свой комментарий!

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:

Во Франции готовят вотум недоверия правительству

Сегодня, 16:36
Три партии, которые готовят резолюцию о недоверии, совместно имеют ровно столько мандатов, сколько

В Египте ограничили продажу желтых жилетов

Сегодня, 16:23
Дилерам промышленного оборудования было дано указание не продавать желтые жилеты покупателя.

Экс-офицер Черноморского флота получил 14 лет колонии за "шпионаж"

Сегодня, 16:14
Леонид Пархоменко якобы два года "шпионил" в пользу Украины и получал за это деньги. Он свою вину

Во Франции школьники устроили массовые протесты

Сегодня, 15:57
Лицеисты требуют отмены реформы в системе высшей школы и выражают солидарность с с движением