» » Telepolis: Поляки возмущены «наглостью» украинских переселенцев

Telepolis: Поляки возмущены «наглостью» украинских переселенцев


Telepolis: Поляки возмущены «наглостью» украинских переселенцев


Число молодых украинцев, переезжающих в Польшу в поисках лучшей жизни, неуклонно растет, пишет Telepolis.



Однако сами поляки реагируют на своих соседей неоднозначно, колеблясь между симпатией и возмущением «наглыми украинцами», добавляет издание.



Как пишет обозреватель Telepolis Йенс Маттерн, Польша стала для украинцев «доступным Западом» с родственным языком и низкими ценами.



По данным польских властей, в Польше проходят обучение в общей сложности 23 тысячи украинцев, что составляет половину всех иностранных студентов страны.



Один из этих студентов — 22-летний Дмитрий Ф. , который «в ближайшей перспективе не видит на Украине никакого будущего».



Но, как пишет автор материала, многие украинцы вынуждены возвращаться из Польши на Украину из-за стремительного падения гривны.



В этой связи украинские студенты из восточно-польского города Жешув направили открытое письмо премьер-министру Польши Эве Копач, в котором они попросили о государственной поддержке, чтобы «пережить это трудное время и позже принять участие в восстановлении Украины».



Многие украинские студенты зависят от родителей, а мужчинам после возвращения на Украину грозит призыв в армию и отправка на восточный фронт, поясняет Маттерн. Как добавляет автор материала, большинство украинцев учится в Польше в частных университетах, так как учеба в государственных университетах обходится гораздо дороже.



Разрешение на работу получают лишь немногие, утверждает Дмитрий Ф. До сих пор правительство Польши не отреагировало на просьбу украинских студентов. В таких университетских городах, как Люблин или Жешув, украинцы уже вызвали многочисленные негативные реакции от поляков, а форумы местных СМИ изобилуют возмущением «наглостью» украинцев.



Польские СМИ также негативно отнеслись к фотографиям некоторых украинских студентов с флагом Украинской повстанческой армии (УПА). Как напоминает автор Telepolis, в 1943 году УПА совершила рейд в оккупированную немцами Польшу и убила тысячи мирных жителей.



В свою очередь, польская партизанская организация «Народная армия» отомстила за эти действия. Кроме того, в 1947 году население юго-запада Украины было депортировано на север Польши.



Как резюмирует автор материала Telepolis, по данным общественных опросов, 40 % поляков испытывают к украинцам «симпатию», а 35% считают, что украинцы «представляют угрозу».


  Источник: http://ua-ru.info/
Просмотров: 182; Комментариев: 0; Дата публикации: 2-08-2015, 12:11

Понравилась статья? Поделитесь ей с друзьями:
Не согласны или есть что добавить? - Напишите свой комментарий!

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:

Рекомендуем похожее:

Эмиграция в Польшу из Украины – в поисках лучшей жизни

Сегодня многие задумывались над тем, чтобы улучшить качество жизни и эмигрировать в европейскую

178 этнических поляков с Донбасса прибыли в Польшу

13 января в аэропорт в Мальборке (Польша) прибыло три самолета, которые доставили из Харькова 178

Прокуратура Польши хочет наказать студентов за фото с флагом УПА

Польская прокуратура начала расследование против украинских студентов из-за фото на фоне флага УПА

Во Франции оштрафовали мэра за слова о мусульманских детях

Сегодня, 10:37
Менар заявил, что в местных школах слишком много мусульманских детей.

Кремль: Путин не менял отношения к Асаду

Сегодня, 09:58
Пресс-секретарь Путина высказался по поводу слов Эрдогана.

В России упал истребитель МиГ-31

Сегодня, 09:43
Крушение произошло при выполнении планового учебного полета.

Белый дом разгневан блокировкой миграционного указа Трампа

Сегодня, 09:16
Пресс-служба президента США выпустила гневное заявление.