» » Власть банд — фильм «Свадьба в Малиновке» оказался пророческим для Украины спустя почти 50 лет (ВИДЕО)

Власть банд — фильм «Свадьба в Малиновке» оказался пророческим для Украины спустя почти 50 лет (ВИДЕО)


Власть банд — фильм «Свадьба в Малиновке» оказался пророческим для Украины спустя почти 50 лет (ВИДЕО)


В Киеве завтра начнет работу так называемый антикризисный энергетический штаб.



Обсуждать будут ситуацию в топливно-энергетическом комплексе, которую украинский премьер назвал катастрофической.



В качестве примера Яценюк привел компанию «Центрэнерго», которая «полтора месяца не работает».



Это происходит из-за того, что потребители не могут платить за электроэнергию по нынешним, повышенным тарифам. Тяжелое положение и в нефтяной отрасли.



В Киеве завтра начнет работу так называемый антикризисный энергетический штаб.



Обсуждать будут ситуацию в топливно-энергетическом комплексе, которую украинский премьер назвал катастрофической. В качестве примера Яценюк привел компанию «Центрэнерго», которая «полтора месяца не работает». Это происходит из-за того, что потребители не могут платить за электроэнергию по нынешним, повышенным тарифам. Тяжелое положение и в нефтяной отрасли.



Компания «Укрнафта» пригрозила остановить добычу нефти и газа. У нее возник конфликт с государственным монополистом — корпорацией «Укртранснафта», которая прекратила прокачку топлива.



Спор идет из-за так называемой технологической нефти, которую добывающая компания сначала выкачала, а теперь отказывается вернуть в трубопроводную систему. Технологической называют ту нефть, которая постоянно находится в трубопроводе и необходима для его бесперебойной работы.



В борьбе за контроль над денежными потоками и передел рынка самым активным образом участвуют члены националистических группировок. После Майдана и начала силовой операции в Донбассе радикалы получили неограниченный доступ к оружию. Они шантажируют власть, вмешиваются в бизнес-конфликты, безнаказанно издеваются над людьми.



Государство не хочет слышать патриотов. Под таким лозунгом в конце недели полторы сотни человек из так называемого добровольческого батальона «Азов» заблокировали здание государственной фискальной службы Украины. Требовали отдать им в безвозмездной пользование один из заводов для тренировок и ремонта техники.



А незадолго до этого на всю страну прославились их соратники из батальона «Айдар». Возвращаясь из Донбасса, они решили снести в небольшом поселке Мелиоративное Днепропетровской области памятник Ленину. Разгоряченные изрядной дозой принятого алкоголя боевики, судя по всему, приняли местных жителей за врагов и начали стрелять.



«Они рассказывали, что они чистильщики, что они приехали чистить на, пророссийцев, что они будут нас всех здесь убивать», — рассказывает местная жительница Татьяна.



«Они начали стрелять из БТРа, потом начали стрелять в воздух с автоматов. А потом уже пошло-поехало — автоматы, приклады — что хочешь», — вспоминает местный житель Александр Олейник.



Трудно сказать, что больше удивило людей — поведение айдаровцев, после которых у них лица разукрашены синяками, или милиции. Сотрудники правоохранительных органов никого из боевиков-дебоширов не задержали, при этом в нарушении общественного порядка обвинили самих пострадавших.
«Сразу увезли этих людей, которые ездили на танке.



Нам их никому не показывали. Мы просили: „Покажите фамилии — кто ездил на танке, кто стрелял”. „Никто не стрелял. Это вы нарушаете покой”, — это вчера рассказывала милиция. — Вы тут собрались, все пьяные, нарушаете покой. Провоцируете людей — наших защитников», — рассказывает Татьяна.



Сейчас здесь многие вспоминают знаменитый фильм «Свадьба в Малиновке», снятый еще в 1967 году. События, развернувшиеся в годы гражданской войны в маленьком украинском селе, как будто перенеслись в сегодняшние дни.



Теперь вся Украина — как большая Малиновка. У кого оружие — у того и власть. Запрещенный в России радикальный «Правый сектор» с Ярошем во главе и другие, так называемые добровольческие батальоны, по большому счету, заняли место банды атамана Грициана из фильма.



«Правый сектор»* — это инородное тело, которое вобрало в себя все, весь преступный элемент, разбойный элемент, то есть те, кто хочет носить автоматы и быть властью, тот идет в «Правый сектор», — считает украинский журналист Максим Равреба.



Для радикалов, которые считают себя украинскими патриотами, закон, видимо, не писан. В Харькове боевики из «Правого сектора» напали на участников митинга за особый экономический статус региона. Милиция не вмешивалась.



Как и в случае криминальных разборок на Волыни. Боевики устроили перестрелку из-за полей с голубикой, на которые претендуют сразу два предпринимателя. Вооруженные сотрудники правоохранительных органов просто стояли между двумя группами конфликтующих радикалов.



А в Ровненской области милиция не смогла справиться с местными жителями, которые пикетировали администрацию, требуя отпустить нарушителей закона — нелегальных добытчиков янтаря. Митинг закончился стрельбой.



В Одессе, напротив, сотрудники правоохранительных органов в Ильичевском порту вели себя столь агрессивно, что местные журналисты приняли их за бандитов, пытающихся захватить порт.



По мнению политологов, все происходящее неудивительно, учитывая состав украинских правоохранительных органов. Например, семерых представителей патрульной роты МВД Торнадо в июне арестовали за издевательства над задержанными. Военный прокурор Украины приказал батальон расформировать, однако этого до сих пор не сделано.



«Я не понимаю, что делает сейчас рота „Торнадо” в городе Боярка Киевской области, если они расформированы. Где министр внутренних дел? Почему не может добиться выполнения приказа о расформировании?



В настоящее время под Киевом вооруженные люди, и они не расформированы, которые и дальше рассказывают о своей бешеной борьбе с контрабандой. Да они не могут отличить пуговицу от спички, не то что контрабанду от нарушения правил!» — отметил военный прокурор Украины Анатолий Матиос.



«И государство, и право на Украине разрушено. Вот поэтому скорее, так сказать, она сейчас живет по праву сильного. Сильным оказывается, как правило, тот, на чьей стороне оказываются американцы.



Вот такая пищевая цепочка на Украине и выстраивается за счет этого. Кто-то служит американцам, ну а остальные должны встраиваться в в эту лесенку, тогда сохраняется власть, но она не регламентируется ни правом, ни государством», — отмечает политолог, член зиновьевского клуба «Россия сегодня» Дмитрий Куликов.



После визита в Закарпатье американского посла Джеффри Пайета и его заявления о том, что радикалам следует сложить оружие, историю со стрельбой в Мукачеве все как будто забыли. Ищет кто-то скрывшихся в горах преступников или нет — неизвестно.



При этом после скандала в Мукачеве теперь уже бывшего руководителя закарпатской милиции Сергея Шаранича не уволили, напротив, повысили — перевели в украинскую столицу, в центральный аппарат МВД. На должность заместителя начальника криминальной полиции.



«Под следствие попадут стрелочники, простые люди, которые не в состоянии откупиться, а большой криминал, который всегда на этом делал определенные приличные деньги во все времена будь то, президент Кучма, Янукович или Ющенко. Просто со сменой власти происходила смена кассы, ее принадлежности всего-навсего», — отмечает политолог, экономист Александр Дудчак.



Украина теперь, очевидно, живет по своим правилам: пострадавшие оказываются обвиняемыми. Радикалы, которые стреляют в людей, называют себя патриотами. А представителей власти — предателями. Милиция же, которая вроде бы должна охранять закон, на деле защитить никого не может.
Украинский журналист и блоггер Максим Равреба, известный критикой киевской власти, после убийств коллег решил покинуть Украину. Опасается за свою безопасность.



«Разве на Украине есть закон? По какому закону я нахожусь в Москве? По какому закону был убит Олесь Бузина, Олег Калашников? По какому закону был убит священник в Киеве на днях? По какому закону запытали монашку из Фроловского монастыря? По какому закону бандиты в масках ходят до сих пор по улицам городов, хотя этот так называемый президент, как я его называю „королек”, приказал при всех, что он запрещает носить маски на улицах городов», — возмущается украинский журналист Максим Равреба.



Тем не менее, боевики в камуфляжной форме среди бела дня поливают зеленкой и бросают в мусорные баки депутатов и чиновников, которые, по их мнению, плохо работают. Правоохранительные органы просто наблюдают за произволом радикалов в стороне. А с экранов телевизоров теперь все чаще звучат мысли, которые раньше не принято было озвучивать в украинских СМИ.



«Я хочу обратиться ко всем — к народным депутатам, к представителям власти. Кто сшивать будет Украину? Разрывается страна. Люди уже абсолютно не могут понять, что происходит», — отмечает депутат фракции «Батькивщина» Сергей Евтушок.



*Радикальная организация «Правый сектор» признана в РФ экстремистской.



  Источник: http://ua-ru.info/
Просмотров: 467; Комментариев: 0; Дата публикации: 2-08-2015, 21:52

Понравилась статья? Поделитесь ей с друзьями:
Не согласны или есть что добавить? - Напишите свой комментарий!

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
Новостная лента

Транссибирский арт-фестиваль в Новосибирске собрал около 13 тысяч зрителей

25-04-2016, 03:47
Фестиваль под художественным руководством знаменитого скрипача Вадима Репина прошел в Новосибирске

Первый исполнитель песни "Me and Mrs. Jones" Билли Пол скончался в США

25-04-2016, 03:29
Певец скончался у себя дома в возрасте 81 года. Ранее врачи обнаружили у обладателя "Грэмми" Билли

Бал в честь Гулегиной откроет проект "Лига Maestri" в Геликон-опере

24-04-2016, 21:54
Концерт "Виват, Мария!" объединит на главной сцене "Геликон-оперы" солистов театра и драматических

У берегов Калифорнии сильное землетрясение

Сегодня, 14:48
О жертвах и разрушениях информации пока нет.

Россия препятствует в борьбе с ИГИЛ – глава MI6

Сегодня, 14:46
Алекс Янгер считает, что боевики себя уверенно чувствуют в Сирии, пока военные из РФ и войска Асада

У Калифорнии произошло сильное землетрясение

Сегодня, 14:43
О жертвах и разрушениях информации пока нет.

Германия обвинила Россию в кибератаках

Сегодня, 13:23
Немецкая разведка заявляет о все больших доказательствах попыток Москвы повлиять на выборы в стране

Дорожный городской велосипед: особенности конструкции

13-09-2016, 16:59
Дорогие горные велосипеды далеко не всем по карману, да и не каждый видит себя в роли спортсмена,

Одежда и все прочее от компании Адидас

12-08-2016, 16:33
Адидас – это известная компания, о которой наверняка слышали многие. Бренд смог создать

Кузя, Булочник и еще три российских звезды НХЛ помимо Овечкина и Малкина

25-04-2016, 04:45
В сильнейшей хоккейной лиге мира – НХЛ – начался плей-офф, 16 команд вступили в борьбу за Кубок

ЮЧМ-2016 по хоккею: сборная России стала лишь шестой, золото выиграли финны

25-04-2016, 04:23
На юниорском чемпионате мира по хоккею Россия была представлена самой молодой командой в истории. В