» » Украины пытается договориться с кредиторами. Крайний срок - до конца недели

Украины пытается договориться с кредиторами. Крайний срок - до конца недели


Украины пытается договориться с кредиторами. Крайний срок - до конца недели


Киев обозначил конец следующей недели крайним сроком для достижения соглашения с кредиторами о реструктуризации внешнего долга, пишет Reuters со ссылкой на источник.



Украина с марта уговаривает держателей евробондов согласиться на реструктуризацию, предусматривающую отсрочку погашения, снижение ставок купонов и списание части основного долга, чтобы снизить нагрузку на бюджет и платежный баланс страны на $15,3 миллиарда в ближайшие четыре года.



Ранее на этой неделе комитет кредиторов, выступавший против списания основной суммы, предложил Киеву удовлетвориться сокращением долга на 5%.



По словам источника, Киев назвал обновленные предложения не лучшими по сравнению с прежними, отягощенными излишними условиями. Украина настаивает на списание 40% долга, однако готова обсуждать взаимоприемлемую цифру.



«Конец следующей недели является крайним сроком для того, чтобы договориться об условиях сделки в соответствии с программными целями МВФ и избежать моратория на погашение евробондов в сентябре», — сказал источник.



Ранее стало известно, что правительство Украины введет мораторий на выплаты по долгу в день погашения выпуска евробондов на $500 млн 23 сентября, если кредиторы не пойдут на уступки, пишет «Вести Экономика».



По словам источника, новые предложения комитета кредиторов содержат возможность двухэтапного списания части основного долга по 5%, однако это ставится в зависимость от развития экономики и при определенных условиях может сойти на ноль.



В пятницу Совет директоров МВФ с опозданием на месяц принял решение о выдаче Украине 2-го транша кредита программы EFF на $1,7 млрд. В Киеве заявили, что направят деньги на финансовую стабилизацию, оплату поставок газа.



Это увеличит объем предоставленной МВФ поддержки Украине до $6,68 млрд, отмечается в заявлении фонда.



Программа Extended Fund Facility Arrangement на общую сумму $17,5 млрд была утверждена 11 марта 2015 г. для борьбы с финансовым кризисом на Украине и проведения структурных реформ в энергетике, банковской и социальной сферах.


  Источник: http://ua-ru.info/
Просмотров: 153; Комментариев: 0; Дата публикации: 3-08-2015, 06:07

Понравилась статья? Поделитесь ей с друзьями:
Не согласны или есть что добавить? - Напишите свой комментарий!

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:

Советник Трампа: США и Китай в экономической войне

Сегодня, 14:15
Стивен Бэннон считает, что страны находятся в состоянии экономической войны и кто-то один возьмет в

Новое расследование Навального посвящено сыну Пескова

Сегодня, 13:48
В Великобритании Николай Чоулз отсидел в тюрьме за два преступления.

В Нью-Йорке появилась статуя кормящего голубей Трампа

Сегодня, 12:42
Так автор показал восхищение твитами президента.