» » Месяц «новой полиции» в Киеве — количество уличных грабежей увеличилось

Месяц «новой полиции» в Киеве — количество уличных грабежей увеличилось


Месяц «новой полиции» в Киеве — количество уличных грабежей увеличилось


Полиция в столице работает уже месяц. Что изменилось за это время? «Вести» получили статистику преступности в Киеве от МВД и сравнили ее с предыдущим месяцем. Выяснилось, что криминала в столице стало больше.


О ЧЕМ ГОВОРИТ СТАТИСТИКА


По статистике МВД, количество преступлений за месяц в столице выросло на 15% (с 6704 в июне до 7926 в июле) всего за месяц. Например, стало больше разбоев и грабежей. В полиции уверяют: это потому, что они появились.



«Статистика разбоев и грабежей увеличилась из-за того, что увеличилось количество обращений граждан, — объяснил нам начальник патрульной полиции Александр Фацевич. — Раньше человека грабили, а он не знал, к кому обращаться. Обращались к друзьям, к бандитам, только не в милицию. Сейчас обращаются к нам. Именно поэтому статистика увеличилась. Что же касается квартирных краж и угонов автомобилей, то они, наоборот, уменьшились, потому что полиция показывает эффективность своей работы. Мы учимся, набираемся опыта».



Месяц «новой полиции» в Киеве — количество уличных грабежей увеличилось




При этом обычные милиционеры думают иначе:




При чем тут новая полиция? Особо ведь ничего не изменилось, расследование ведет следственно-оперативная группа, а не полиция. Это связано, прежде всего, с ухудшением ситуации в стране, с тем, что у людей стало меньше денег, вот они и выживают, а кроме того, это связано также с сезонностью. Летом эти показатели всегда повышаются


Месяц «новой полиции» в Киеве — количество уличных грабежей увеличилось

"БРОСИЛИ В ВОДУ"


К слову, отношения между милицией и полицией продолжают оставаться напряженными. «Бывшие ППСники сейчас получат августовскую зарплату — и с вещами на выход, потому что появилась полиция. У них там сейчас повальное пьянство. Хотя какая полиция? Они ведь работают по Закону «О милиции» пока их закон не подписан», — говорят сотрудники милиции.



Интересно, что в милиции даже сочувствуют полицейским. «Вот парадокс: полиция работает по Закону «О милиции», а ведет себя как служба доставки. По крайней мере, вели себя так раньше. Привозят в райотдел пьяниц, например, а мы их выпускаем. А почему выпускаем? Потому что полицейский говорит: он бандит. А доказательства где? Надо же задокументировать преступление, найти свидетелей, вещдоки изъять. Сейчас, правда, полицейские хоть что-то стали писать. По крайней мере, они уже понимают, что если поймали человека на преступлении, то нельзя просто его доставить в райотдел и посадить. Нам даже уже их по-своему жалко. Потому что их никто этому не учил. Бросили как котят в воду — выплывут или нет. Думаю, через полгода они всему научатся, потому что сильно хотят!» — говорит нам источник в милиции Киева.



Полицейские тоже вздыхают: мол, чувствуют себя на птичьих правах, и когда их легализуют, неизвестно. «Только в администрации президента смогут ответить на это вопрос: почему до сих пор закон не подписан», — сказал нам экс-советник МВД, нардеп Антон Геращенко.


  Источник: http://ua-ru.info/
Просмотров: 361; Комментариев: 0; Дата публикации: 3-08-2015, 06:58

Понравилась статья? Поделитесь ей с друзьями:
Не согласны или есть что добавить? - Напишите свой комментарий!

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:

Рекомендуем похожее:

Фотофакт: Новогодние будни исландской полиции

Полиция Исландии отличилась позитивным аккаунтом в Instagram. Исландская полиция в

Российская полиция задержала петербуржца в кепке с символикой Украины

В Санкт-Петербурге полиция задержала поэта Олега Ильина в кепке с украинской символикой, об этом

В Мадриде полиция разогнала антиправительственную акцию протеста

Акция протеста против мер строгой экономии в столице Испании Мадриде, собравшая десятки тысяч

В Европарламенте проведут дебаты по сексуальным домогательствам

Сегодня, 06:23
До сих пор ни одной жалобы на сексуальные домогательства не поступало.

США продадут Чехии вертолеты на $575 млн

Сегодня, 06:11
Госдепартамент уже выдал разрешение на поставку 12 вертолетов.

ЮНЕСКО: В мире 264 миллионов детей не ходят в школу

Сегодня, 05:28
В среднем правительства стран выделяют на образование 4,7% ВВП.

Канада назвала условия для безвиза с Украиной

Сегодня, 05:11
Украина должна обеспечить документы, границы и безопасность.