» » Демчишин: Украина вынуждена покупать уголь у РФ для подготовки к зиме

Демчишин: Украина вынуждена покупать уголь у РФ для подготовки к зиме


Демчишин: Украина вынуждена покупать уголь у РФ для подготовки к зиме


Украина в ходе подготовки к отопительному сезону будет вынуждена покупать уголь у всех возможных поставщиков, в том числе и у России, заявил в понедельник глава Минэнерго Украины Владимир Демчишин.



«Основной объем угля, мы ожидаем, будет завозиться морским путем из ЮАР, Соединенных Штатов и других стран. Кроме того, ожидаю также, что будет завозиться уголь из России. Это также определенный фактор риска, но в рамках подготовки к отопительному сезону я не вижу другой возможности, кроме как покупать уголь у всех поставщиков, у которых мы можем это сделать», — сказал Демчишин во время заседания антикризисного энергетического штаба под председательством премьера страны Арсения Яценюка.



По его словам, на сегодня запас угля на складах составляет 1,5 миллиона тонн, до начала отопительного сезона Киев планирует накопить 3 миллиона тонн.




«Мы дали распоряжение всем субъектам генерации закупать уголь, где они его смогут найти», — добавил глава Минэнерго. По его словам, основной проблемой накопления необходимого количества угля является отсутствие средств.


  Источник: http://ua-ru.info/
Просмотров: 372; Комментариев: 0; Дата публикации: 3-08-2015, 15:23

Понравилась статья? Поделитесь ей с друзьями:
Не согласны или есть что добавить? - Напишите свой комментарий!

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: