» » МИД Украины просит запретить въезд Нино Бурджанадзе из-за заявлений о Крыме, СБУ пока отказывается

МИД Украины просит запретить въезд Нино Бурджанадзе из-за заявлений о Крыме, СБУ пока отказывается


МИД Украины просит запретить въезд Нино Бурджанадзе из-за заявлений о Крыме, СБУ пока отказывается


Украинский МИД просит СБУ запретить въезд грузинскому политику, лидеру «Демократического движения» Нино Бурджанадзе.



Министерство иностранных дел (МИД) Украины попросило Службу безопасности Украины (СБУ) объявить бывшего спикера грузинского парламента, лидера политической партии «Демократическое движение» Нино Бурджанадзе персоной нон грата на Украине.



Об этом сказано в ответе министерства на запрос нескольких общественных организаций, который в понедельник, 3 августа, на своем сайте опубликовало грузинское «Первое радио».



В то же время в СБУ заверили, что Бурджанадзе пока не объявляли невъездной.



«По состоянию на 3 августа 2015 года Служба безопасности Украины не принимала решение о запрете въезда на территорию Украины лидера „демократического движения” Грузии Нино Бурджанадзе», — написала на своей странице в Facebook пресс-секретарь СБУ Елена Гитлянская.



Как отмечают грузинские издания, запрета Бурджанадзе права на въезд в Украину требовали несколько организаций из-за ее заявления на встрече с председателем Госдумы РФ Сергеем Нарышкиным в Москве.



В частности, издание Radio Pirveli опубликовало копию ответа МИД Украины на запрос «Альянса балто-черноморских наций», «Конгресса украинских националистов», ОО «Украинско-чеченская дружба», «Правого сектора»* и УНСО.



«Мировой порядок нарушается весьма часто, что выражается в действиях очень многих государств, и это не только про Крым. Факт, что Крым сегодня является частью России и больше никогда он не станет частью Украины. Украинская власть при определенном попустительстве Запада допустила радикальные и принципиальные ошибки, следствием которых стали события, развернувшиеся в Крыму.



Сегодня факт, что международное сообщество вообще забыло о Крыме… Исходя из этой реальности, мы должны сделать выводы, и сегодня — это факт, что больше ни одно государство не говорит о Крыме», — цитируют издания Бурджанадзе. Напомним, ранее СБУ запретила скандальным французским депутатам въезд в Украину из-за визита в оккупированный Крым.



*Радикальная организация «Правый сектор» признана в РФ экстремистской.


  Источник: http://ua-ru.info/
Просмотров: 531; Комментариев: 0; Дата публикации: 3-08-2015, 18:56

Понравилась статья? Поделитесь ей с друзьями:
Не согласны или есть что добавить? - Напишите свой комментарий!

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:

В Мали при взрыве погибли три миротворца ООН

Сегодня, 14:26
Еще пятеро миротворцев получили ранения.

Швейцарцы отклонили пенсионную реформу

Сегодня, 14:08
Против пенсионной реформы проголосовали 53% избирателей.

В России заблокировали проукраинскую акцию

Сегодня, 13:40
Полиция угрожает активистам задержаниями.

Женщин Саудовской Аравии впервые пустили на стадион

Сегодня, 13:30
Национальный праздник в Саудовской Аравии праздновали с концертами, танцами и фейерверками.