» » Разборки внутри ЮКОСа: главы фондов обвиняют друг друга в воровстве

Разборки внутри ЮКОСа: главы фондов обвиняют друг друга в воровстве


Разборки внутри ЮКОСа: главы фондов обвиняют друг друга в воровстве


Впервые за последние 10 лет разбирательств по делу ЮКОСа внутри команды управляющих его иностранными активами произошел скандал, передает РБК.



В окружной суд США по Южному округу штата Нью-Йорк поданы два исковых заявления. В одном группа компаний — Yukos Capital Sarl, Yukos Hydrocarbons Investments Limited, Stichting Administratiekantoor Yukos International, Stichting Administratiekantoor Financial Performance Holdings и Luxtona Limited — предъявляет обвинения экс-директору Дэниелу Фелдману в злоупотреблении полномочиями в корыстных целях.



Фелдман подал встречный иск, в котором говорится о том, что главы голландских фондов ЮКОСа, включая бывших топ-менеджеров нефтяной компании Дэвида Годфри, Брюса Мизамора и Стивена Тиди, якобы незаконно присваивают себе денежные средства подлинных бенефициаров ЮКОСа.



В иске к Фелдману говорится о том, что, несмотря на то что бизнесмен фактически владеет только небольшим интернет-стартапом, его уход из Yukos Group не оказал существенного влияния на роскошный образ жизни.


  Источник: http://ua-ru.info/
Просмотров: 417; Комментариев: 0; Дата публикации: 4-08-2015, 12:47

Понравилась статья? Поделитесь ей с друзьями:
Не согласны или есть что добавить? - Напишите свой комментарий!

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: