» » Шанс согласовать документ об отводе вооружений в Минске крайне мал

Шанс согласовать документ об отводе вооружений в Минске крайне мал


Шанс согласовать документ об отводе вооружений в Минске крайне мал


Вероятность согласования нового договора об отводе вооружений на проходящих сейчас переговорах подгруппы по безопасности в Минске крайне мала.



Об этом сообщил сегодня глава делегации Донецкой Народной Республики на мирных переговорах, вице-спикер Народного Совета Денис Пушилин.



«Сейчас рабочая подгруппа по безопасности в Минске пытается согласовать договор об отводе от линии соприкосновения вооружений калибром менее 100 мм.



Однако шанс, что это произойдет, крайне мал. Еще меньше шанс, что ЛНР и ДНР сегодня в Минске будут парафировать новое соглашение», — сказал собеседник агентства.



Он подчеркнул, что такая ситуация сложилась из-за «неконструктивной позиции Украины».



Накануне, 3 августа, в столице Белоруссии состоялись встречи Контактной группы по мирному урегулированию и четырех ее тематических подгрупп — по политическим, экономическим, гуманитарным вопросам и безопасности.



Переговоры подгруппы по безопасности продлились почти 11 часов, завершились сегодня после полуночи и возобновились утром.



В рамках подгруппы обсуждается текст соглашения об отводе от линии соприкосновения вооружений калибрами до 100 мм, которое накануне не удалось парафировать в Контактной группе из-за неконструктивной позиции украинской стороны.


  Источник: http://ua-ru.info/
Просмотров: 387; Комментариев: 0; Дата публикации: 4-08-2015, 18:19

Понравилась статья? Поделитесь ей с друзьями:
Не согласны или есть что добавить? - Напишите свой комментарий!

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: