» » Россия приглашает Японию к совместному развитию Курильских островов

Россия приглашает Японию к совместному развитию Курильских островов


Россия приглашает Японию к совместному развитию Курильских островов


Россия приглашает Японию к сотрудничеству в области экономического развития Курильских островов.



Об этом полпред президента РФ в Дальневосточном федеральном округе Юрий Трутнев заявил в опубликованном интервью японскому телеканалу NHK.




«Если мы будем ставить политику вперед экономики, хорошего результата не получится. Нам необходимо приложить усилия для экономического развития, которое стало бы выгодным для народов России и Японии»




Вместе с тем, в ходе интервью Трутневу был задан вопрос относительно законопроекта о бесплатном предоставлении 1 га земли на Дальнем Востоке любому гражданину Российской Федерации.




«Мы хотим, чтобы Курильские острова жили и развивались. Для этого туда должны прийти люди, для этого туда должны прийти инвестиции. Возможность выделения там участков земли способствует этому», — пояснил он.




Замдиректора департамента территориального и социально- экономического развития Министерства по развитию Дальнего Востока Александр Крутиков 6 августа в эфире телеканала «Россия 24» заявил, что один гектар земли Дальнего Востока, который планируется выделять любому желающему гражданину Российской Федерации, не будет ограничен по целям использования, а сам предложенный земельный участок будет находиться в любой точке Дальнего Востока, а не только в отдаленных от населенных пунктов местах, как сообщалось ранее.



«Земли предоставляются для любых целей, которые не запрещены законодательством России: для сельского хозяйства, строительства дома, ведения бизнеса, — заявил Крутиков. — Никаких ограничений, связанных с тем, что надо переезжать и осваивать непосредственно свой земельный участок, мы не вводим. Вы можете нанимать рабочих».



Обсуждение соответствующего законопроекта в России началось 24 июля. В случае принятия, закон вступит в силу с 1 июля 2016 года, а программа продлится до 2035 года. Минвостокразвития совместно с Росреестром разработали электронный сервис, который позволит приобретать 1 га дальневосточной земли в удаленном режиме. Ресурс будет представлен на Восточном экономическом форуме во Владивостоке 3—5 сентября.



Основным препятствием для полного урегулирования российско-японских отношений и подписания мирного договора является проблема принадлежности южных Курильских островов. Территориальный спор между Японией и Россией тянется с окончания Второй мировой войны, после которой все Курильские острова были включены в состав СССР. Однако принадлежность островов Итуруп, Кунашир, Шикотан и группы островов Хабомаи оспаривается Японией.


  Источник: http://ua-ru.info/
Просмотров: 390; Комментариев: 0; Дата публикации: 7-08-2015, 09:39

Понравилась статья? Поделитесь ей с друзьями:
Не согласны или есть что добавить? - Напишите свой комментарий!

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:

Рекомендуем похожее:

Премьер Японии заявил о намерении провести переговоры с Россией по поводу ю ...

Премьер-министр Японии Синдзо Абэ выразил стремление провести переговоры с российской стороной о

Распродажа России. Пока в розницу

Москва-Киев, Январь 08 (Новый Регион, Константин Зельфанов) – «Интересное дело. Пока

Премьер Японии хочет подписать мирный договор с Россией

Премьер-министр Японии Синдзо Абэ заявил, что намерен "во что бы то ни стало" добиться разрешения

В Японии начались крупнейшие учения сил самообороны и армии США

В учениях Keen Sword («Острый меч») участвуют три рода войск японских сил самообороны и

Японию возмутили военные учения на Курилах

Японию возмутили военные учения на Курилах. Токио намерен выразить Москве "решительный протест".

ООН направила на Донбасс 20 фур с медикаментами

Сегодня, 08:04
Вес гуманитарной помощи составил более 241 тонны.

Рейтинг США упал по всему миру из-за Трампа

Сегодня, 05:42
Популярность Штатов растет только в двух странах: России и Израиле.

Израиль атаковал две цели в секторе Газа

Сегодня, 04:04
Силы безопасности Палестины подтвердили авианалеты.