» » В ЛНР у линии разграничения обнаружен склад с боеприпасами

В ЛНР у линии разграничения обнаружен склад с боеприпасами


В ЛНР у линии разграничения обнаружен склад с боеприпасами


Сотрудники Министерства госбезапасности (МГБ) ЛНР обнаружили тайник с боеприпасами в Лутугинском районе вблизи села Иллирия. Об этом сообщает пресс-служба МГБ.



«В ходе оперативных мероприятий сотрудниками Краснодонского МРО МГБ ЛНР недалеко от линии разграничения, найден тайник, в котором находились 54 ящика с патронами для крупнокалиберных пулемётов калибра 14,5 мм трех разных модификаций. Боеприпасы переданы на вооружение МГБ ЛНР», — сообщили в ведомстве.



Как отметили в пресс-службе МГБ, правоохранители ЛНР продолжают работу по выполнению указа главы ЛНР о разоружении всех незаконных вооруженных формирований, не вошедших в состав Народной милиции.



Так, за последнее время сотрудниками МГБ у населения ЛНР обнаружено и изъято: три РПГ-18 (ручной противотанковый гранатомет), два ручных пулемета Калашникова и более 10 единиц другого стрелкового оружия, а также около 3 тыс. боеприпасов и 12 взрывоопасных предметов.



Сотрудники силового ведомства напоминают, что незаконное владение оружием, боеприпасами и взрывчатыми веществами влечет ответственность по 263 ст. УК и наказывается лишением свободы сроком от 2 до 5 лет. Одновременно, в соответствии с ч. 3 этой статьи при добровольной сдаче вооружения человек от ответственности освобождается.



В тоже время, владение оружием, боеприпасами и взрывчатыми веществами группой от трех человек и более влечет ответственность по ст. 260 Уголовного кодекса и наказывается лишением свободы сроком от 3 до 8 лет или от 5 до 10 лет, в зависимости от целей создания вооруженного формирования.


  Источник: http://ua-ru.info/
Просмотров: 167; Комментариев: 0; Дата публикации: 7-08-2015, 18:22

Понравилась статья? Поделитесь ей с друзьями:
Не согласны или есть что добавить? - Напишите свой комментарий!

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:

Рекомендуем похожее:

В Краматорске милиция обнаружила тайник с оружием и боеприпасами

Сотрудники Краматорского городского отдела милиции и Управления по борьбе с организованной

В Краматорске обнаружен тайник с гранатометом, патронами и гранатой

В Краматорске сотрудники Управления по борьбе с организованной преступностью Донецкой и

В Краматорске милиция обнаружила тайник с боеприпасами

Сотрудники управлений по борьбе с организованной преступностью Донецкой и Кировоградской

В Луганской области найден тайник с оружием и боеприпасами

В Луганской области сотрудники СБУ совместно с военнослужащими ВС Украины обнаружили тайник с