» » Почему война неизбежна — мнение гражданина ДНР

Почему война неизбежна — мнение гражданина ДНР


Почему война неизбежна — мнение гражданина ДНР


Очередной раунд переговоров в Минске завершился безрезультатно. А разве кто-то ждал от этого фарса каких-либо вразумительных итогов? Быть может, этот пассаж покажется странным россиянам, плохо знакомым с внутренними украинскими реалиями, но жителям Донбасса, бывшим гражданам Украины, провал Минского договора видится как ожидаемая закономерность.



Почему? Отвечу.



Дело в том, что на Украине почти четверть века развивался и эволюционировал особый вид Homo Sapiens — украинский чиновник. Вид весьма специфический и своеобразный. Кроме внешних различий в виде одутловатых черт лица и холеных детских рук, не знавших физического труда, украинского чиновника можно опознать по особо циничному поведению. Редкий рыночный торговец сможет соперничать с чиновником в искусстве плутовства и обмана. Редкий уголовник мог бы соревноваться с украинским чиновником в жестокости. С младых ногтей эти люди заботятся исключительно о своем благополучии, в упор не замечая сограждан с их заботами и горестями, радостями и печалями. Народ украинский, нахлебавшийся от отечественного чиновничества от души, вроде бы и жаждет избавиться от них, но увы, не может.
Так вот, по мере карьерного роста украинский чиновник приобретает все больше качеств, присущих виду, и все менее походит на человека. Став министром, такое существо превращается в некоего бонзу, неприкасаемого, почти что небожителя. Естественно, все проблемы «биомассы», как в своем кругу называют они народ, их нисколько не тревожит. Стихийное бедствие? Эпидемия? Отлично! Ведь это повод заработать на откатах! Европейский чемпионат? Шикарно! Получится «освоить» не только украинские бюджетные деньги, но и средства УЕФА! Война? Ай, свезло!



Война как инструмент заработка



Война — это всегда счастье для имеющих доступ к финансовым потокам, а на Украине это вообще неземная удача — покруче выигрыша в лотерею. Заработать грамотный чиновник может на всем: на топливе для армии, на поставках продовольствия, на ремонте техники. В конце концов, на компенсациях раненым и убитым, на утилизации собственных солдат. Цинично? Но это Украина, детка!



На войне зарабатывают многие. Олигархи перепродают ВСУ дизтопливо по втрое завышенным ценам. Производители шьют некачественное обмундирование по цене элитной американской экипировки. Поставщики поставляют просроченные некачественные продукты, стоят которые как произведения французского кулинарного искусства. И с каждого «гешефта» в карман ответственных чиновников льется бодрый золотой ручеек. Красота, в выигрыше все. Кроме рядовых украинской армии, ну да кто их за людей-то считает…



АТО — идеальное прикрытие для «дерибана»



«Дерибан» — чисто украинское понятие, означающее беспощадную дележку между допущенными к кормушке некоего материального актива. Например, выставляемого на свободные торги завода, фабрики или другого объекта собственности. Дерибанить, или дербанить, то есть воровать и делить между собой на Украине принято часть государственного бюджета, пенсионного фонда, фонда госимущества. Поступая на определенную должность, высокопоставленный чиновник гарантированно получает право получать свою долю с «дерибана» в подконтрольной отрасли, либо же в определенном регионе. Правила игры не менялись ни при Кравчуке, ни при Кучме, ни при Ющенко. И уж конечно, при Януковиче эти правила еще больше усовершенствовались, подведя страну к краю пропасти. Порошенко же пошел дальше, и принялся старательно эту обескровленную, нищую державу спихивать в пропасть руками и ногами.



Ах да, АТО, антитеррористическая операция. Идеальное прикрытие для темных дел и делишек «больших людей». Сколько лет ждали они этого момента! Сколько лет приходилось с тоской следить за манипуляциями Партии Регионов, за тем, как ловко и жадно регионалы набивают карманы. И вот, такой случай, как же можно не воспользоваться! Взяв в свои руки власть в стране, новая власть принялась грабить, что называется, в наглую, без стеснения и оглядки на общественное мнение. Впрочем, дабы общество не задавало лишних вопросов, они технично отключили такую возможность, введя для правдолюбов жесточайшую цензуру и репрессии.



Все побывавшие в кресле министра обороны Украины генералы в кратчайший срок стали миллионерами. Так, после отставки с поста бывший руководитель военного ведомства Незалежной Валерий Гелетей приобрел роскошный замок в Великобритании, а родные его преемника Полторака словно по волшебству стали вдруг успешными бизнесменами, и их влияние в бизнес-кругах столицы растет с геометрической прогрессией.



Обогащаются за счет бюджета не только высшие армейские чины. Офицерам и прапорщикам также достается от щедрот военного времени. К липким рукам военного руководства прилипают целые эшелоны продуктов, амуниции, техники двойного назначения.



Преступление без наказания



Все, что можно продать на свободном рынке, идет «налево». Вооружения хорошо продаются ополченцам. Да, да, Вы не ослышались. Украинские офицеры вовсю продают оружие армиям ДНР и ЛНР, списывая это на боевые потери. Действительно удобно: никто и никогда не сможет проверить, сожгли ли БТР сепаратисты, или он целехоньким перекочевал в стан противника.



Собственно, безнаказанное воровство военных — лишь следствие своеобразных «традиций» вольной Украины. С 1991 года по коррупционным статьям было осуждено украинских чиновников — 0 (ноль!). За всю историю страны по подозрению в получении взяток задержали лишь трех судей. Двоим служителям Фемиды удалось отделаться испугом, одному из этих двоих даже повезло остаться при должности. Смехотворно маленький срок получил лишь один из троицы, тот, в кабинете которого нашли несколько миллионов долларов наличными и драгоценностей еще на такую же сумму. Кроме коррупции, на Украине никак не наказывалась неуплата налогов, нарушение таможенного законодательства (в украинском УК нет уголовной статьи за контрабанду) и многие другие преступления. В таких условиях, думается, не воровал бы разве что святой угодник. Ну, а украинские офицеры, в свое время измученные безденежьем и отсутствием государственного финансирования — далеко не святые.



В такой благодатной среде, как украинский законодательный оффшор, моментально развиваются любые формы преступлений. Не исключение — бацилла военных преступлений. С одной стороны, все финансовые и хозяйственные злоупотребления, проходящие безнаказанно, с другой — откровенно нищий, бесправный рядовой и сержантский состав. Минимум, который нужно было оставить для них — это иммунитет за издевательства над мирным населением и мародерство.
Вот и плывут в Житомир, Ровно и Коломыю посылочки из зоны АТО. А в хозяйски упакованных картонных коробах — ношеные шубы, в которые бережно завернут хрусталь и дорогая посуда, кухонная утварь, домашняя электроника. Не брезгуют украинские солдаты и слегка поношенным нижним бельем, а некоторые особо находчивые отправляли домой даже кованые ворота. Не стесняются обирать местное население новоявленные «защитники», потому что знают: наказания за это не будет.



Войне — быть



В современных украинских реалиях война выгодна всем: чиновникам, политикам, военным. Как же можно отказаться от такого спектра возможностей, своими руками уничтожить курицу, несущую даже не золотые, а платиновые яйца? Вот и саботируют минские соглашения высшие киевские руководители.
По словам официального представителя ДНР на переговорах в Минске Дениса Пушилина, украинская делегация многократно отказывалась подписывать уже согласованный текст договоров, ссылаясь на только что поступившие из Киева новые вводные. «Уже готов документ, который мы готовы парафировать и подавать на подпись главам, но Украина в очередной раз вносит свои поправки в уже согласованный текст. Причем такие поправки, которые для нас точно неприемлемы. Опять обсуждения откладываются, и так к конкретному результату по полностью готовому документу мы не приходим» — говорится в сообщении Пушилина.



Итак, киевские власти категорически не заинтересованы в мирном решении конфликта. Но и к решительным боевым действиям переходить не торопятся. Им наиболее выгодна именно такая, вялотекущая междоусобица, именно такая изматывающая атмосфера и является идеальной ширмой для разграбления страны.



Неудобный Донбасс



Единственный регион, смешавший все карты Киева и его заокеанских хозяев — Донбасс. С самого начала мятежные области дали понять, что не собираются идти на поводу у рехнувшихся от перспектив самоназначенных киевских правителей. С первых дней Майдана Донецк и Луганск, как и Симферополь, открыто заявляли, что на свои территории бандеровскую мерзость не пустят никогда. А в результате Киеву, вместо того, чтобы напрямую провоцировать Россию, пришлось ввязаться в бойню с собственными областями, да ввязаться настолько глубоко, что выбраться из этого ой как трудно. Если вообще возможно. И хотя так называемое «АТО» служит неплохой крышей для вороватых высокопоставленных чиновников, резко набирающие мощь непризнанные республики постоянно выставляют украинское начальство идиотами. Причем, перед всем миром. Быть может западные правительства в силу зашоренности своей еще сохраняют какие-то остатки уважения к «украинским партнерам», то западный обыватель уже в голос хохочет над персонажами, заселившимися в Верховную Раду и Кабмин. Ведь тот, кто хотя бы раз послушал выдаваемый ими набор нелепиц и несуразностей, в цирке уже смеяться не будет.



Минск, давай, до свидания!



Честно говоря, невыполнимые минские соглашения надоели обеим сторонам хуже горькой редьки. Всем давно ясно, что ни к какому мирному решению Минск не приведет, а лишь оттягивает неизбежное. А еще все здравомыслящие люди прекрасно понимают, перемирием гражданскую войну закончить невозможно.
Поэтому, как только одна из сторон опубликует заявление о выходе из минского процесса, тотчас же вспыхнет конфликт.



Андрей ВОЛКОВ, Донецкая Народная Республика, специально для «Русской Весны»


  Источник: http://ua-ru.info/
Просмотров: 449; Комментариев: 0; Дата публикации: 8-08-2015, 10:04

Понравилась статья? Поделитесь ей с друзьями:
Не согласны или есть что добавить? - Напишите свой комментарий!

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:

Рекомендуем похожее:

Лишь бы не было войны

Над всем, что я сейчас пишу, можно посмеяться, но не стоит, ибо это правда. В «Фейсбуке»,

Лавров заявил о необходимости решать проблему государственного устройства У ...

Украине необходимо системно решать проблему государственного устройства, в противном случае

Лукашенко в ОАЭ: кто оплатил визит диктатора?

Визит Лукашенко в Объединенные Арабские Эмираты вызвал бурные обсуждения в обществе. Сама поездка

Профессор Зубов: Украина выступает могильщиком режима Путина

Во всем происходит абсолютный обвал политики России.

Почему «Правый сектор» и Автомайдан снова ушли в оппозицию или старая песня ...

Революция закончилась, Януковича свергли. Люди погибли и ранены за идею качественно новой Украины,
Популярные новости
Новостная лента

Транссибирский арт-фестиваль в Новосибирске собрал около 13 тысяч зрителей

25-04-2016, 03:47
Фестиваль под художественным руководством знаменитого скрипача Вадима Репина прошел в Новосибирске

Первый исполнитель песни "Me and Mrs. Jones" Билли Пол скончался в США

25-04-2016, 03:29
Певец скончался у себя дома в возрасте 81 года. Ранее врачи обнаружили у обладателя "Грэмми" Билли

Бал в честь Гулегиной откроет проект "Лига Maestri" в Геликон-опере

24-04-2016, 21:54
Концерт "Виват, Мария!" объединит на главной сцене "Геликон-оперы" солистов театра и драматических

Дорожный городской велосипед: особенности конструкции

13-09-2016, 16:59
Дорогие горные велосипеды далеко не всем по карману, да и не каждый видит себя в роли спортсмена,

Одежда и все прочее от компании Адидас

12-08-2016, 16:33
Адидас – это известная компания, о которой наверняка слышали многие. Бренд смог создать

Кузя, Булочник и еще три российских звезды НХЛ помимо Овечкина и Малкина

25-04-2016, 04:45
В сильнейшей хоккейной лиге мира – НХЛ – начался плей-офф, 16 команд вступили в борьбу за Кубок

ЮЧМ-2016 по хоккею: сборная России стала лишь шестой, золото выиграли финны

25-04-2016, 04:23
На юниорском чемпионате мира по хоккею Россия была представлена самой молодой командой в истории. В