» » «Мы чуть не потеряли Ляшко» — самые зрелищные драки в Верховной Раде (ВИДЕО+ФОТО)

«Мы чуть не потеряли Ляшко» — самые зрелищные драки в Верховной Раде (ВИДЕО+ФОТО)


«Мы чуть не потеряли Ляшко» — самые зрелищные драки в Верховной Раде (ВИДЕО+ФОТО)
«Мы чуть не потеряли Ляшко» — самые зрелищные драки в Верховной Раде (ВИДЕО+ФОТО)
«Мы чуть не потеряли Ляшко» — самые зрелищные драки в Верховной Раде (ВИДЕО+ФОТО)
«Мы чуть не потеряли Ляшко» — самые зрелищные драки в Верховной Раде (ВИДЕО+ФОТО)
«Мы чуть не потеряли Ляшко» — самые зрелищные драки в Верховной Раде (ВИДЕО+ФОТО)
«Мы чуть не потеряли Ляшко» — самые зрелищные драки в Верховной Раде (ВИДЕО+ФОТО)
«Мы чуть не потеряли Ляшко» — самые зрелищные драки в Верховной Раде (ВИДЕО+ФОТО)


Верховная Рада Украины это не только дом законотворчества, но и довольно часто боксерский ринг для народных депутатов. Так, нардепы, одетые в брендовые, выглаженные костюмы, на пленарных заседаниях любят продемонстрировать не только свое красноречие, но и в пылу эмоций — силу бицепсов и трицепсов.



В моменты кулачных боев в Раде в голове вертится следующее: «Какое там спасение страны! Им боксерские перчатки подавай!»



112. ua собрал самые сильные, яркие, скандальные и зрелищные махачи от народных избранников за время работы первой и второй сессий 8-го созыва и определил главных драчунов украинского реформаторского парламента.



Вспомним, как все начиналось.



Начнем с самого начала… 27 ноября Рада засела за работу. Новые нардепы, как дети, с наивной улыбкой и радостью в глазах рассматривали свои рабочие места в сессионном зале. Кто-то из «новеньких» с дрожью в коленках передвигался по зданию парламента и знакомился со столовкой, курилкой, а кто-то в перерывах даже спал. . (ой!), точнее, Конституцию читал. Казалось бы, все выглядит довольно «по-европейски»: выборы прошли честно, в Раде «простые люди». Ляпота! Однако уже 4 декабря спикер ВРУ Владимир Гройсман и украинцы убедились, что с дисциплиной у народных избранников, мягко говоря, не очень «по-европейски».



Зачинщиком первой драки послереволюционного парламента стал майдановский сотник, после «приказа» которого Виктор Янукович решил покинуть Украину, внефракционный депутат Владимир Парасюк. 4 декабря Парасюк после эмоционального выступления пошел в атаку. Тогда обошлось без крови.



Причина потасовки заключалась в том, что Владимир Гройсман, сообщая о голосовании, не объявил предложения об исключении голосовавших «за законы 16 января» с руководящих должностей парламентских комитетов. После этого депутаты Владимир Парасюк, Борислав Береза и еще несколько человек начали протестовать. Началась словесная перепалка. Парасюк побежал в сторону президентской фракции и обвинил их в том, что в Раду их «привел Майдан», а они непонятно чем занимаются. Началась драка. Парасюку во время потасовки напомнили: «Здесь тебе не Майдан!».



25 декабря вожак Ляшко обвинил депутата от «Оппозиционного блока» Нестора Шуфрича в попытке дачи ему взятки в 3 млн долл. перед выборами 2012 г. Шуфрич же обвинения опроверг и намекнул, что, наоборот, предложения поступали от Ляшко. И тут понеслась душа в рай! К счастью, обошлось без жертв. В свою очередь Гройсман обратился к нардепам, пытаясь их утихомирить: «Коллеги, сегодня Рождество, побойтесь Бога. Уважаемые друзья, сегодня Рождество! Все, закончили, садимся, продолжаем работать».



А 16 января Гройсман после очередной потасовки вызвался открыть депутатам спортзал для тренировок.



«Мы начали разговаривать, где-то сбоку меня начали толкать, а потом ударили»….



Удивлением новой Рады стал, казалось бы, адекватный и вполне безобидный народный депутат от фракции «Самопомич» Егор Соболев. Он дрался с нардепом от «Батькивщины» Вадимом Ивченко до крови.



Потасовка произошла сначала в сессионном зале, а потом — в кулуарах парламента. У Cоболева в результате махача была разбита губа, а у Ивченко — лицо. Депутатов угомонили охранники. Инцидент случился 12 февраля. По словам Егора, драка произошла из-за одного из законопроектов и травли в прессе.



Соболев утверждал, что Ивченко вел против него и Антикоррупционного комитета кампанию в прессе из-за законопроекта, который «предлагает отдать местным депутатам право изменять назначение и раздавать земли за пределами населенных пунктов». Комитет решил, что этот законопроект имеет коррупционные риски, за что Ивченко, по словам Соболева, начал кампанию в прессе.



А Ивченко заявил, что к нему в сессионном зале подошли депутаты от фракции «Самопомич» и просили рассказать про законопроект о земле: «Мы начали разговаривать, где-то сбоку меня начали толкать, а потом ударили», — цитирует Ивченко пресс-служба «Батькивщины». После того как Соболев разбил Ивченко лицо, депутат Виталий Хомутынник пожал Соболеву руку за «мужской» поступок. Однако глава парламента такой жест не оценил и осудил и Соболева, и Ивченко за «плохую дисциплину».



А помните прекрасный день 3 марта в Раде? В этот день народные депутаты успели дважды подраться. Первый файт произошел во время утреннего заседания. Тут «плюшки» не поделили народный депутат, бывший комбат «Айдара» Сергей Мельничук и вожак «радикалов» Олег Ляшко. Главный «радикал» потребовал исключить Мельничука из группы «Воля народа», главой которой является Еремеев. Мельничук пробрался в парламент по списку Радикальной партии, потом решил переместиться к бизнесмену Игорю Еремееву.



Первый раунд они начали в сессионном зале, из-за чего Гройсману пришлось закрыть заседание. Однако мужской характер так просто не угомонить, поэтому нардепы как перекати-поле оказались в кулуарах, где растрощили пресс-поинт. Депутаты от Радикальной партии начали оттеснять Мельничука в левое крыло здания парламента. В итоге экс-комбат «Айдара» вынужден был скрыться в кулуарах, а Ляшко заявил, что «Мельничук предал избирателей, предал страну и сегодня работает на ФСБ».



Второй раунд начался во время вечернего заседания, которое продлилось лишь 10 минут. Нардепы, переступив порог сессионного зала, вновь взялись за «боксерские перчатки». Короче, Mortal Kombat отдыхает. Между рядами в сессионном зале сцепились «радикалы» Игорь Мосийчук, Алексей Ленский, Алексей Кириченко, Андрей Лозовой и Олег Ляшко, они вновь набросились на своего бывшего коллегу по фракции Мельничука. Депутаты перепрыгивали через ряды, тянули друг друга за пиджаки. Тут во время махача пролилась кровь… С разбитой головой в этот день остался Андрей Лозовой, нардеп от Радикальной партии. После такого кровавого инцидента в Раде был согласован ряд решений относительно недопущения драк в парламенте.



Ни месяца без драк



В чудесный теплый день 22 апреля в ходе пленарного заседания произошла очередная потасовка, однако здесь в ход пошли костыли. Нардеп от «радикалов» Адрей Лозовой на костылях побежал к депутату от «Блока Петра Порошенко» Анатолию Матвиенко, который отметил равенство перед законом всех, в том числе депутатов Радикальной партии. Матвиенко заявил, что справедливо стоит вопрос о том, что все, кто нарушает закон, должны сидеть за решеткой, и патриотам не положено никаких преференций. Нардепы начали толкаться, однако недоразумение продолжалось не более минуты.



После скандала с бывшим сопартийцем Мельничуком атаман Ляшко бросил перчатку народному избраннику от «Оппоблока» Сергею Дунаеву. 14 мая главный «радикал» потребовал снять депутатскую неприкосновенность с Дунаева за госизмену, после чего последовала словесная перепалка, которая переросла в потасовку. По словам Ляшко, Дунаев 9 мая на митинге в Северодонецке назвал террористов «героями, защищающими свои земли». Дунаев отверг обвинения Ляшко и заявил, что митинг проходил не в Северодонецке, где «привык пиариться Олег Ляшко». Депутаты пытались вынести Дунаева из сессионного зала, но их удалось успокоить.



Жаркий июль



14 июля Парасюк вновь не смог усидеть на месте. В этот раз он был недоволен выступлением с трибуны депутата от депутатской группы «Партия «Видродження» Виктором Бондарем, который посвятил свою речь перестрелке в Мукачево Закарпатской области. Бондарь обидел депутата Парасюка, назвав «Правый сектор» бандой. Парасюк в ответ подбежал к трибуне, сбил микрофон выступающего и заорал: «Кто банда?!! Ты — банда ходячая».



Еще 14 июля свой пыл не смог угомонить «радикал» Игорь Мосийчук. Во время рассмотрения законопроекта по изменениям в правоохранительной сфере Мосийчук обратился к народному депутату от «Блока Петра Порошенко» Юрию Луценко: «Мы начали реформирование милиции. Да, не в совершенстве. Да, не идеальная полиция. Но лучше 30 раз разбить лоб, чем жить дальше, так идти.



За национальную полицию? Юрий Витальевич (нардеп от „Блока Петра Порошенко” Юрий Луценко, — ред.), вспомните стенограмму, как вы призывали голосовать за кредиты, а фракция Радикальной партии голосовала за закон за национальную полицию. Вы что-то перепутали, у вас с памятью что-то. Пейте меньше». После этого в Раде возникла потасовка. К счастью, обошлось без жертв. Однако за такое поведение в БПП потребовали извинений от Мосийчука и даже отстранения его от одного пленарного заседания, однако лидер Радикальной партии Олег Ляшко заявил, что уже успел извиниться перед Луценко за поведение своего сопартийца.



После этого случая фантазия у Гройсмана пошла дальше, и он предложил ввести приставов для урегулирования подобных ситуаций.



А 16 июля прошла последняя драка второй сессии 8-го созыва парламента. Здесь вновь отличился Парасюк. Как говорится, как начнешь рабочий год, так его и закончишь. Парасюк устроил очередной махач в зале заседаний Верховной Рады после голосования за отправку конституционных поправок на оценку в Конституционный суд. Народному избраннику не понравилось, что голосовать за изменения в Конституцию в части децентрализации приехал Роман Насиров — глава Государственной фискальной службы, который так и не сложил депутатский мандат.



Итак, вспомнив самые яркие и кровавые драки Верховной Рады 8-го созыва, почетными грамотами «драчун реформаторской ВРУ» награждаются Парасюк и Ляшко. Помимо того, что они не боятся за свои зубы, они не дают нам устать от нудного процесса законотворчества.



Хотя стоит все-таки вспомнить и о драках прошлых созывов, ведь, как известно, все познается в сравнении. Во время прошлых созывов парламента народные избранники отличались большей фантазией в махачах и невероятной агрессивностью. Здесь у нардепов в пылу эмоций шли в бой и сырые яйца, и зонтики, и даже кастеты!



Так, обсуждение проекта закона о языке в Раде 7-го созыва закончилось дракой с применением кастета. А в 2010 г. Верховная Рада во время заседания по вопросу ратификации «Харьковских соглашений» между Украиной и Россией напоминала игру «Морской бой». В зале то и дело вспыхивали драки и негодование. Один депутат «подбит», другой — «ранен». Тогдашняя оппозиция дралась, кидалась яйцами в спикера Владимира Литвина, который прятался от разъяренных депутатов под зонтиком, и поджигала дымовые шашки.



А 18 мая 2011 г. мы чуть не потеряли Ляшко. Его пытался задушить вице-спикер Адам Мартынюк. Ляшко тогда, как обычно, не удержал свой язык за зубами и покрыл вице-главу ВРУ нецензурными выражениями. Глядя не эту, мягко говоря, задиристость нардепов прошлых созывов, парламент Гройсмана может гордиться «покладистостью» и не такой вспыльчивостью депутатов.





  Источник: http://ua-ru.info/
Просмотров: 511; Комментариев: 0; Дата публикации: 8-08-2015, 12:25

Понравилась статья? Поделитесь ей с друзьями:
Не согласны или есть что добавить? - Напишите свой комментарий!

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:

Рекомендуем похожее:

Мосийчук требует от Полторака забрать у Мельничука воинское звание

112.ua Народный депутат от Радикальной партии Игорь Мосийчук требует у министра обороны

Гройсман прокомментировал драку Соболева и Ивченко

Сегодня два депутата от Самопомочи и Батькивщины устроили драку сначала в зале Рады, а потом

В Верховной Раде произошла драка между депутатами Шевченко и Ляшко

В Верховной Раде произошла потасовка между народными депутатами. Об этом в кулуарах сообщил нардеп
Новостная лента

Транссибирский арт-фестиваль в Новосибирске собрал около 13 тысяч зрителей

25-04-2016, 03:47
Фестиваль под художественным руководством знаменитого скрипача Вадима Репина прошел в Новосибирске

Первый исполнитель песни "Me and Mrs. Jones" Билли Пол скончался в США

25-04-2016, 03:29
Певец скончался у себя дома в возрасте 81 года. Ранее врачи обнаружили у обладателя "Грэмми" Билли

Бал в честь Гулегиной откроет проект "Лига Maestri" в Геликон-опере

24-04-2016, 21:54
Концерт "Виват, Мария!" объединит на главной сцене "Геликон-оперы" солистов театра и драматических

НАТО о концепции России: Мы никому не угрожаем

Сегодня, 16:29
В альянсе утверждают, что все их действия являются оборонительными и пропорциональными.

Повстанцы о переговорах с РФ по Алеппо: Несерьезно

Сегодня, 15:50
Существует серьезное промедление со стороны россиян, утверждает сирийская оппозиция.

Париж не против безвиза Украины с ЕС – французский парламентарий

Сегодня, 15:26
Решение по безвизу для украинцев может быть принято уже до конца 2016 года, считает Оруа.

В армии пояснили учения у Крыма: Идеальный полигон

Сегодня, 13:48
В Херсонской области возле границы с Крымом находится идеальный полигон для ракетных испытаний,

Дорожный городской велосипед: особенности конструкции

13-09-2016, 16:59
Дорогие горные велосипеды далеко не всем по карману, да и не каждый видит себя в роли спортсмена,

Одежда и все прочее от компании Адидас

12-08-2016, 16:33
Адидас – это известная компания, о которой наверняка слышали многие. Бренд смог создать

Кузя, Булочник и еще три российских звезды НХЛ помимо Овечкина и Малкина

25-04-2016, 04:45
В сильнейшей хоккейной лиге мира – НХЛ – начался плей-офф, 16 команд вступили в борьбу за Кубок

ЮЧМ-2016 по хоккею: сборная России стала лишь шестой, золото выиграли финны

25-04-2016, 04:23
На юниорском чемпионате мира по хоккею Россия была представлена самой молодой командой в истории. В