» » Bild: Киев запретил фильмы с Депардье как «угрозу национальной безопасности»

Bild: Киев запретил фильмы с Депардье как «угрозу национальной безопасности»


Bild: Киев запретил фильмы с Депардье как «угрозу национальной безопасности»


В «черный список» Министерства культуры Украины вошли 13 деятелей искусства из России, а также французский актер Жерар Депардье. Фильмы с их участием теперь запрещены к показу на территории страны, а Депардье назван «угрозой национальной безопасности» Украины из-за его дружественного отношения к президенту Путину, сообщает немецкий таблоид Bild.



Сначала Жерару Депардье запретили въезд на Украину, теперь он больше не может появляться на экранах страны, пишет немецкий таблоид Bild.



Министерство культуры Украины в связи с продолжающимся кризисом на востоке страны представило «черный список», в который вошли 13 российских артистов, а также звезда французского кинематографа Жерар Депардье, снимавшийся в таких фильмах, как «Астерикс и Обеликс» и «Последнее метро».



Как сообщается в статье, внесенных в список деятелей искусства больше не должны транслировать по украинскому телевидению и радио или показывать в кино. Депардье попал в этот список как «угроза национальной безопасности» из-за своей близости к российскому руководству, отмечает издание.



В 2013 году французский актер получил российское гражданство, предложенное ему лично президентом Путиным, напоминает автор. С тех пор Депардье официально зарегистрирован в Мордовии. Как подчеркивает Bild, уже в конце июля украинское правительство запретило актеру въезд в страну: руководство в Киеве сочло подозрительным дружеское отношение Депардье к российскому лидеру.



Кроме того, недовольство Киева вызвал тот факт, что французский актер якобы не признает Украину как самостоятельное государство, отмечает издание. На кинофестивале в Риге в 2014 году Депардье заявил: «Я люблю Россию и Украину, которая является частью России».



Министерство культуры Украины отозвало лицензии на фильмы, в которых играет актер, пишет Bild. Кроме того, под запрет попал популярный певец и депутат Госдумы Иосиф Кобзон, которого в России называют «Френком Синатрой Советского Союза», утверждает автор. В феврале ему было отказано во въезде в ЕС, а его иностранные счета были заблокированы.



Как сообщает издание, украинский запрет распространяется также на фильмы советских времен с участием Михаила Боярского. Украинские спецслужбы ведут проверку о необходимости внесения в «черный список» в отношении более чем 500 иностранных деятелей искусства, подчеркивает Bild.


  Источник: http://ua-ru.info/
Просмотров: 165; Комментариев: 0; Дата публикации: 9-08-2015, 15:11

Понравилась статья? Поделитесь ей с друзьями:
Не согласны или есть что добавить? - Напишите свой комментарий!

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:

Рекомендуем похожее:

Что знаменитый актер Ж. Депардье сказал о новостях в политике?

Кто же не знает знаменитого актера Жерара Депардье? Этого француза знают все. Не так давно он стал

Депардье в России глушит скуку с помощью 14 бутылок алкоголя в день

Французский актер Жерар Депардье признался, что избавиться от скуки ему помогает алкоголь.

Жерар Депардье заявил, что Украина является частью России

Французский актер Жерар Депардье заявил, что Украина является частью России.
Рекомендуем
Новостная лента

Запорный клапан от Термопром

Вчера, 23:44
Запорный клапан с электроприводом - представляет собой эффективное устройство, позволяющее

Лучшие ткани от компании «Текстиль-Контакт»

Вчера, 23:21
Интернет-магазин «Текстиль контакт» в Украине предлагает своим потенциальным покупателям любимый

ООН направила на Донбасс 20 фур с медикаментами

27-06-2017, 08:04
Вес гуманитарной помощи составил более 241 тонны.

Рейтинг США упал по всему миру из-за Трампа

27-06-2017, 05:42
Популярность Штатов растет только в двух странах: России и Израиле.