» » «Время цыган»: ужгородский табор выдвигается на передовую «АТО» собирать на «цветмет» отстрелянные гильзы, — военком (ВИДЕО)

«Время цыган»: ужгородский табор выдвигается на передовую «АТО» собирать на «цветмет» отстрелянные гильзы, — военком (ВИДЕО)


«Время цыган»: ужгородский табор выдвигается на передовую «АТО» собирать на «цветмет» отстрелянные гильзы, — военком (ВИДЕО)


«Русская Весна» продолжает цикл публикаций о легендарном ужгородском военкоме, известном читателям нашего портала по оригинальной инициативе отправить в тыл ДНР диверсионный цыганский табор.



На этот раз подполковник Николай Журавлев заявил, что договорился с новой партией «ромов», которые готовы ехать служить в «АТО» при условии, что им отдадут гильзы от артиллерийских снарядов для дальнейшей сдачи их на «цветмет»:



«Есть такие, которые поставили мне интересное условие. Говорят, что будут забирать себе все гильзы от выстрелов. То есть, они готовы выполнять задачи по обеспечению территориальной целостности и неприкосновенности нашего государства», — отметил военный комиссар Ужгородского ОИК.



Однако далеко не все цыгане разделяют оптимизм военкома: «Я знаю, что мы живем в Украине, страна помогает нашим цыганам. Но это не просто взять и их вывезти в АТО. Понимаете, они даже читать и писать не умеют. Не имеют понятия, что такое война и как автомат в руках держать», — рассказывает председатель цыганского лагеря Александр Лацко.



На этой неделе в Ужгородский военкомат пришло 12 цыган, из них медкомиссию прошли только двое. Одна из самых распространенных болезней — туберкулез, а с таким заболеванием брать на военную службу не могут.



За последние полгода в Ужгороде не мобилизовали ни одного мужчину цыганской национальности.



Теперь же двух цыган все-таки отправят на войну.



Сейчас военкомат помогает этим мужчинам оформить документы, ведь большинство ромов не имеют даже паспортов — нет их у этих двух «добровольцев», причем по словам представителей администрации, их фамилии и имена в документы записывают «со слов».



«Русская Весна» продолжает следить за приключениями цыганского табора в тылу врага.



  Источник: http://ua-ru.info/
Просмотров: 596; Комментариев: 0; Дата публикации: 9-08-2015, 21:37

Понравилась статья? Поделитесь ей с друзьями:
Не согласны или есть что добавить? - Напишите свой комментарий!

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:

Путин еще не решил, управлять ли страной дальше

Сегодня, 14:06
По его словам, политической деятельностью можно заниматься вне рамок президентских обязанностей.

В Мосуле во время операции против ИГИЛ задержали россиян

Сегодня, 13:53
Всего в иракском городе задержаны 26 иностранцев.

Орбан готов поддержать Польшу в случае введения санкций ЕС

Сегодня, 12:02
Глава венгерского правительства сравнил действия Брюсселя с инквизицией.

В Лондоне за торговлю лимонадом оштрафовали пятилетнюю девочку

Сегодня, 07:31
В полиции пообещали отменить штраф и извиниться перед семьей.