» » На польской границе с Украиной появились "антибандеровские патрули"

На польской границе с Украиной появились "антибандеровские патрули"


и рации, а в руки берут настоящее, небоевое оружие.



"На внедорожниках мы едем по труднодоступным бездорожьям Бещад. Рядом с пограничными столбами проводим наблюдение. Разделенные на группы мы тренируемся незаметно перемещаться по местности, основывать переходные базы и наблюдательные посты", - рассказывают польские националисты на одном из своих сайтов.



"Фаланговцы" пытаются убедить, что "нашли возможные каналы проникновения в Польшу нелегальных мигрантов или боевиков". От жителей Подкарпатья они якобы получили "ценные сведения на тему возможных вариантов бандеровских провокаций в регионе".


На польской границе с Украиной появились "антибандеровские патрули"
Участник "антибандеровского патруля" (фото - xportal.pl)
[url=http://]


"Польская граница в районе Бещад достаточно обширна и особа уязвима в случае нападения. Поэтому польские патриоты заявили о своей готовности развернуть очередные патрули, а в случае неблагоприятного развития ситуации в Украине - начать постоянную наблюдательную миссию", - добавляют они.



Члены Фаланги приняли решение таким образом защитить Польшу от возможного проникновения "врага" с территории сопредельного государства. "Начать патрулирование местности польских патриотов заставило резкое ухудшение политической ситуации в западной части Украины и риск проникновения на территорию Республики Польша необандеровских подразделений. Это ответ на эскалацию боевых действий армии Киева с Правым сектором недалеко от польской границы", - объясняют националисты.





"Фаланговцы" убеждены, что в районе польской границы скрывается подразделение Правого сектора, вооруженное гранатометами и автоматами. Такой вывод они сделали после перестрелки в украинском приграничном городе Мукачево (Закарпатская область). Напомним, 11 июля в Мукачево[/url] произошла перестрелка с участием людей, близких к народному депутату Михаилу Ланьо, местных милиционеров, а также членов Правого сектора.



По разным данным, в результате перестрелки погибли до 4-х человек, до 14 были ранены. Прокуратура квалифицировала произошедшее как теракт. На данный момент, по сообщению Генпрокуратуры, установлено 12 членов Правого сектора, участвовавших в конфликте в Мукачево, четверо из которых задержано. По информации МВД, около 10 бойцов Правого сектора скрываются в лесном массиве в окрестностях Мукачево



Именно они, по мнению Фаланги могут попробовать пробраться в Польшу. Националисты уверяют, что украинские службы сражались с членами Правого сектора всего в нескольких десятках километров от польской границы. "Массив Яворник попал под ракетный обстрел украинских боевых вертолетов", - говорят они. И в качестве доказательства публикуют фотографию горящего после обстрела леса.


На польской границе с Украиной появились "антибандеровские патрули"

 Фото: Facebook.com
[url=http://]


Как отмечается, этот снимок в июле публиковали на украинских сайтах, он попал на порталы донецких сепаратистов. "На самом деле фотография была сделана в прошлом году на Донбассе. Сведения о налетах на массив Яворник не соответствуют правде", - сообщило в середине июля информагентство Интерфакс-Украина.



Бойцы Правого сектора укрылись не в окрестностях Яворника, а в лесах под Мукачевом, отмечает издание. "А кратчайший путь от города Мукачево до польской границы составляет 93 км. Из тех лесов гораздо ближе до границы с Венгрией и Словакией", - говорится в статье.



"Ситуация была серьезной, а идея патрулей добровольцев не связана только с боями с украинской стороны границы. Украина может в любое время быть подвергнута дальнейшей дестабилизации, что в несколько раз усилит поток нелегальных мигрантов в направлении польской границы, особенно на бещадском бездорожье", - говорит Бартош Бекер, глава Фаланги, отвечая на вопрос о том, серьезно ли он верит в то, что Правый сектор может пробраться в Польшу.



"Наше правительство, как мне кажется, игнорирует эту проблему. Однако ее замечают и жители приграничных областей, и пограничники, которые не хотели бы раскрывать своих имен", - пытается убедить лидер движения националистов.



Сами пограничники смотрят на акцию националистов с удивлением. Пресс-секретарь Бещадского отделения Пограничной службы майор Эльжбета Пикор подчеркивает, что охрана границы - это задание пограничников, а не гражданских патрулей.



"Польская граница хорошо защищена, а каждое ее нелегальное пересечение влечет за собой уголовную ответственность. Это неправда, что Пограничная служба пользуется какой-либо помощью гражданских патрулей, это просто недопустимо по закону", - добавляет Пикор.



"Факты таковы, что группа из нескольких молодых людей, которые представляются в социальных сетях, как польские патриоты, борющиеся с Правым сектором, находилась в Бещадах и была остановлена патрулем пограничников. Во время контроля со стороны силовых структур эти люди вели себя спокойно и не нарушили закон об охране государственной границы", - говорит майор Пискор.



Пограничники задержали националистов во время их первой поездки в Бещады, когда у них с собой не было ни военной формы, ни оружия.



"На поездки националистов в Бещады можно, в принципе, смотреть, как на игру в войнушку. Дело принимает другой масштаб, когда вы посмотрите репортаж об учениях поляков, показанный по российскому телевидению. В Польше мало кто слышал об "антибандеровских патрулях". В России "учения" были молниеносно показаны одним из самых крупных каналов – НТВ", - отмечается в статье.





Телеканал принадлежит газовому концерну Газпром и воплощает в жизнь информационную политику Кремля. Материал о поляках появился в новостях в начале августа. "На экране знакомая картинка. Трое мужчин в военной форме и с оружием идут по проселочной дороге. Если бы мы не знали, кто эти мужчины и не были бы в курсе, что происходит, представленные события могли бы показаться вполне серьезными", - отмечает издание.



Движение Фаланга не скрывает своих политических предпочтений. Ее лидер Бартош Бекер является вице-главой польской партии Изменение (Zmiana) националиста Матеуша Пискорского. Польские националисты открыто поддерживают сепаратистов на юго-востоке Украины. В прошлом году по их приглашению поляки побывали в Донецке.



Сегодня въезд в Украину для них закрыт властями Киева и теперь польским националистам приходится поддерживать сепаратистов издалека. Во время первого из "антибандеровских патрулей" они ездили по бещадским лесам с флагом Новороссии, которую хотят создать на Донбассе их российские коллеги.



"Несколько человек в интернете говорят о своей готовности поучаствовать в следующем патрулировании границы. Все как будто свято верят, что акция имеет какой-либо смысл, а угроза со стороны украинцев вполне реальна", - резюмирует издание.



Напомним, согласно результатам опроса Ipsos об отношении к иностранцам, более половины поляков (55%) считают, что арабы могут представлять угрозу для их страны[/url], тогда как 35% населения Польши придерживаются аналогичного мнения об украинцах.


СПЕЦТЕМА:
Мир о нас, 
Сюжеты, 
Вооруженный конфликт с Правым сектором
ТЕГИ:
Польша, 
Закарпатье, 
граница, 
Мукачево, 
националисты, 
поляки, 
бандеровцы, 
правый сектор, 
перестрелка в Мукачево
55
1
2
19
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ[/i]


На польской границе с Украиной появились "антибандеровские патрули"
На польской границе с Украиной появились "антибандеровские патрули"

СюжетВсплывающая война. Как Украина повторяет историю Грузии[/i]252[/i]35836[/i]26

На польской границе с Украиной появились "антибандеровские патрули"
На польской границе с Украиной появились "антибандеровские патрули"

[/i]

СюжетХиросима и Нагасаки: Фотографии с места событий и жизнь после ядерной войны[/i]243[/i]34707[/i]95

  Источник: http://ua-ru.info/
Просмотров: 162; Комментариев: 0; Дата публикации: 11-08-2015, 12:07

Понравилась статья? Поделитесь ей с друзьями:
Не согласны или есть что добавить? - Напишите свой комментарий!

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
Популярные новости
С сайта Белого дома удалили раздел о правах ЛГБТ-сообщества Звезда Трансформеров объявил забастовку после инаугурации Трампа Протесты против Трампа: около 100 человек арестованы Протесты против Трампа: более 200 человек арестованы США потребовали у Южной Кореи арестовать брата Пан Ги Муна Трамп: США больше не будут обогащать другие страны Трамп устроил овацию супругам Клинтон Турция изменила позицию по отставке Асада Новый президент Гамбии заявил об урегулировании кризиса Трамп подписал первые указы на посту президента В Турции обстреляли здание Управления безопасности В Вашингтоне арестовали корреспондента Russia Today В Испании программиста из РФ подозревают в создании "банковского трояна" Под завалами снега в итальянском отеле нашли 13 выживших Секретная служба США придумала Трампу псевдоним Трамп принял присягу президента США
Новостная лента

Транссибирский арт-фестиваль в Новосибирске собрал около 13 тысяч зрителей

25-04-2016, 03:47
Фестиваль под художественным руководством знаменитого скрипача Вадима Репина прошел в Новосибирске

Первый исполнитель песни "Me and Mrs. Jones" Билли Пол скончался в США

25-04-2016, 03:29
Певец скончался у себя дома в возрасте 81 года. Ранее врачи обнаружили у обладателя "Грэмми" Билли

Бал в честь Гулегиной откроет проект "Лига Maestri" в Геликон-опере

24-04-2016, 21:54
Концерт "Виват, Мария!" объединит на главной сцене "Геликон-оперы" солистов театра и драматических

С сайта Белого дома удалили раздел о правах ЛГБТ-сообщества

Сегодня, 00:18
Также исчез раздел об изменении климата.

Звезда Трансформеров объявил забастовку после инаугурации Трампа

Вчера, 23:36
Шайа ЛаБаф начал четырехлетний протест против Трампа в виде арт-проекта.

Протесты против Трампа: около 100 человек арестованы

Вчера, 23:01
Двое сотрудников полиции получили ранения в стычках с активистами.

Протесты против Трампа: более 200 человек арестованы

Вчера, 22:52
Шесть сотрудников полиции получили ранения в стычках с активистами.

Дорожный городской велосипед: особенности конструкции

13-09-2016, 16:59
Дорогие горные велосипеды далеко не всем по карману, да и не каждый видит себя в роли спортсмена,

Одежда и все прочее от компании Адидас

12-08-2016, 16:33
Адидас – это известная компания, о которой наверняка слышали многие. Бренд смог создать

Кузя, Булочник и еще три российских звезды НХЛ помимо Овечкина и Малкина

25-04-2016, 04:45
В сильнейшей хоккейной лиге мира – НХЛ – начался плей-офф, 16 команд вступили в борьбу за Кубок

ЮЧМ-2016 по хоккею: сборная России стала лишь шестой, золото выиграли финны

25-04-2016, 04:23
На юниорском чемпионате мира по хоккею Россия была представлена самой молодой командой в истории. В