» » На польской границе с Украиной появились "антибандеровские патрули"

На польской границе с Украиной появились "антибандеровские патрули"


и рации, а в руки берут настоящее, небоевое оружие.



"На внедорожниках мы едем по труднодоступным бездорожьям Бещад. Рядом с пограничными столбами проводим наблюдение. Разделенные на группы мы тренируемся незаметно перемещаться по местности, основывать переходные базы и наблюдательные посты", - рассказывают польские националисты на одном из своих сайтов.



"Фаланговцы" пытаются убедить, что "нашли возможные каналы проникновения в Польшу нелегальных мигрантов или боевиков". От жителей Подкарпатья они якобы получили "ценные сведения на тему возможных вариантов бандеровских провокаций в регионе".


На польской границе с Украиной появились "антибандеровские патрули"
Участник "антибандеровского патруля" (фото - xportal.pl)
[url=http://]


"Польская граница в районе Бещад достаточно обширна и особа уязвима в случае нападения. Поэтому польские патриоты заявили о своей готовности развернуть очередные патрули, а в случае неблагоприятного развития ситуации в Украине - начать постоянную наблюдательную миссию", - добавляют они.



Члены Фаланги приняли решение таким образом защитить Польшу от возможного проникновения "врага" с территории сопредельного государства. "Начать патрулирование местности польских патриотов заставило резкое ухудшение политической ситуации в западной части Украины и риск проникновения на территорию Республики Польша необандеровских подразделений. Это ответ на эскалацию боевых действий армии Киева с Правым сектором недалеко от польской границы", - объясняют националисты.





"Фаланговцы" убеждены, что в районе польской границы скрывается подразделение Правого сектора, вооруженное гранатометами и автоматами. Такой вывод они сделали после перестрелки в украинском приграничном городе Мукачево (Закарпатская область). Напомним, 11 июля в Мукачево[/url] произошла перестрелка с участием людей, близких к народному депутату Михаилу Ланьо, местных милиционеров, а также членов Правого сектора.



По разным данным, в результате перестрелки погибли до 4-х человек, до 14 были ранены. Прокуратура квалифицировала произошедшее как теракт. На данный момент, по сообщению Генпрокуратуры, установлено 12 членов Правого сектора, участвовавших в конфликте в Мукачево, четверо из которых задержано. По информации МВД, около 10 бойцов Правого сектора скрываются в лесном массиве в окрестностях Мукачево



Именно они, по мнению Фаланги могут попробовать пробраться в Польшу. Националисты уверяют, что украинские службы сражались с членами Правого сектора всего в нескольких десятках километров от польской границы. "Массив Яворник попал под ракетный обстрел украинских боевых вертолетов", - говорят они. И в качестве доказательства публикуют фотографию горящего после обстрела леса.


На польской границе с Украиной появились "антибандеровские патрули"

 Фото: Facebook.com
[url=http://]


Как отмечается, этот снимок в июле публиковали на украинских сайтах, он попал на порталы донецких сепаратистов. "На самом деле фотография была сделана в прошлом году на Донбассе. Сведения о налетах на массив Яворник не соответствуют правде", - сообщило в середине июля информагентство Интерфакс-Украина.



Бойцы Правого сектора укрылись не в окрестностях Яворника, а в лесах под Мукачевом, отмечает издание. "А кратчайший путь от города Мукачево до польской границы составляет 93 км. Из тех лесов гораздо ближе до границы с Венгрией и Словакией", - говорится в статье.



"Ситуация была серьезной, а идея патрулей добровольцев не связана только с боями с украинской стороны границы. Украина может в любое время быть подвергнута дальнейшей дестабилизации, что в несколько раз усилит поток нелегальных мигрантов в направлении польской границы, особенно на бещадском бездорожье", - говорит Бартош Бекер, глава Фаланги, отвечая на вопрос о том, серьезно ли он верит в то, что Правый сектор может пробраться в Польшу.



"Наше правительство, как мне кажется, игнорирует эту проблему. Однако ее замечают и жители приграничных областей, и пограничники, которые не хотели бы раскрывать своих имен", - пытается убедить лидер движения националистов.



Сами пограничники смотрят на акцию националистов с удивлением. Пресс-секретарь Бещадского отделения Пограничной службы майор Эльжбета Пикор подчеркивает, что охрана границы - это задание пограничников, а не гражданских патрулей.



"Польская граница хорошо защищена, а каждое ее нелегальное пересечение влечет за собой уголовную ответственность. Это неправда, что Пограничная служба пользуется какой-либо помощью гражданских патрулей, это просто недопустимо по закону", - добавляет Пикор.



"Факты таковы, что группа из нескольких молодых людей, которые представляются в социальных сетях, как польские патриоты, борющиеся с Правым сектором, находилась в Бещадах и была остановлена патрулем пограничников. Во время контроля со стороны силовых структур эти люди вели себя спокойно и не нарушили закон об охране государственной границы", - говорит майор Пискор.



Пограничники задержали националистов во время их первой поездки в Бещады, когда у них с собой не было ни военной формы, ни оружия.



"На поездки националистов в Бещады можно, в принципе, смотреть, как на игру в войнушку. Дело принимает другой масштаб, когда вы посмотрите репортаж об учениях поляков, показанный по российскому телевидению. В Польше мало кто слышал об "антибандеровских патрулях". В России "учения" были молниеносно показаны одним из самых крупных каналов – НТВ", - отмечается в статье.





Телеканал принадлежит газовому концерну Газпром и воплощает в жизнь информационную политику Кремля. Материал о поляках появился в новостях в начале августа. "На экране знакомая картинка. Трое мужчин в военной форме и с оружием идут по проселочной дороге. Если бы мы не знали, кто эти мужчины и не были бы в курсе, что происходит, представленные события могли бы показаться вполне серьезными", - отмечает издание.



Движение Фаланга не скрывает своих политических предпочтений. Ее лидер Бартош Бекер является вице-главой польской партии Изменение (Zmiana) националиста Матеуша Пискорского. Польские националисты открыто поддерживают сепаратистов на юго-востоке Украины. В прошлом году по их приглашению поляки побывали в Донецке.



Сегодня въезд в Украину для них закрыт властями Киева и теперь польским националистам приходится поддерживать сепаратистов издалека. Во время первого из "антибандеровских патрулей" они ездили по бещадским лесам с флагом Новороссии, которую хотят создать на Донбассе их российские коллеги.



"Несколько человек в интернете говорят о своей готовности поучаствовать в следующем патрулировании границы. Все как будто свято верят, что акция имеет какой-либо смысл, а угроза со стороны украинцев вполне реальна", - резюмирует издание.



Напомним, согласно результатам опроса Ipsos об отношении к иностранцам, более половины поляков (55%) считают, что арабы могут представлять угрозу для их страны[/url], тогда как 35% населения Польши придерживаются аналогичного мнения об украинцах.


СПЕЦТЕМА:
Мир о нас, 
Сюжеты, 
Вооруженный конфликт с Правым сектором
ТЕГИ:
Польша, 
Закарпатье, 
граница, 
Мукачево, 
националисты, 
поляки, 
бандеровцы, 
правый сектор, 
перестрелка в Мукачево
55
1
2
19
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ[/i]


На польской границе с Украиной появились "антибандеровские патрули"
На польской границе с Украиной появились "антибандеровские патрули"

СюжетВсплывающая война. Как Украина повторяет историю Грузии[/i]252[/i]35836[/i]26

На польской границе с Украиной появились "антибандеровские патрули"
На польской границе с Украиной появились "антибандеровские патрули"

[/i]

СюжетХиросима и Нагасаки: Фотографии с места событий и жизнь после ядерной войны[/i]243[/i]34707[/i]95

  Источник: http://ua-ru.info/
Просмотров: 178; Комментариев: 0; Дата публикации: 11-08-2015, 12:07

Понравилась статья? Поделитесь ей с друзьями:
Не согласны или есть что добавить? - Напишите свой комментарий!

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:

Трамп создаст штаб по борьбе с утечками информации

Вчера, 23:18
Американский президент намерен наладить эффективную борьбу с утечками секретной информации из

Ливийская ячейка Аль-Каиды объявила о роспуске

Вчера, 22:54
Группировка Ансар аль-Шариа заявила о самоликвидации.

В Белграде произошел мощный взрыв

Вчера, 22:06
Пострадавших в результате инцидента нет.

Вандалы осквернили могилу Шарля де Голля

Вчера, 20:57
Вандалы разрушили каменный крест, который был установлен на могиле.