» » ВСУ наращивают группировку войск и техники на Мариупольском направлении, — Минобороны ДНР 

ВСУ наращивают группировку войск и техники на Мариупольском направлении, — Минобороны ДНР 


ВСУ наращивают группировку войск и техники на Мариупольском направлении, — Минобороны ДНР 


Украинские военные наращивают численность личного состава и военной техники вблизи линии соприкосновения на южном (Мариупольском) направлении.



Об этом сегодня заявил заместитель командующего корпусом министерства обороны ДНР Эдуард Басурин.



«На Мариупольском направлении в населенном пункте Андреевка и Гранитное сосредоточено до 1000 человек личного состава ВСУ; в районе населенного пункта Заможное отмечено прибытие танкового батальона; на рубеже населенных пунктов Лебединское, Широкино, Коминтерново размещается одна бригада морской пехоты ВСУ численностью до 2000 человек», — сказал замкомкорпусом.



«Кроме того, отмечается активизация воздушной разведки противника с использованием БПЛА иностранного производства, — добавил Басурин.



— Артиллерийские подразделения ВСУ на южном направлении представлены в количестве 50 единиц БМ-21 „Град” и 30 единиц орудий калибрами 152 и 122 мм».



По его словам, увеличение группировки Киева наблюдается и на Донецком направлении, где «в районе Красногоровки сосредоточено около 600 человек личного состава ВСУ и до 15 единиц танков и бронемашин».



«Командование „АТО” продолжает активную подготовку к широкомасштабному наступлению на Донецкую Республику, а украинские СМИ активно перевирают все происходящее на востоке Украины, уже ссылаясь на официальные заявления мониторинговой миссии в расчете на аудиторию, которая не станет проверять истинность их заявлений, — подчеркнул замкомкорпусом.



— Просим наблюдателей миссии ОБСЕ оставаться гарантом независимого и объективного освещения происходящих на Донбассе событий».



Утром накануне, 11 августа, украинские силовики на Мариупольском направлении, а именно в Тельмановском районе, предприняли попытку наступления. Прорыв, начавшийся в направлении сел Старогнатовка и Белая Каменка, не удался: ополчение ДНР отразило атаку, противник потерял два танка, одну БМП, автомобиль с установкой ПТУР и до 18 человек личного состава убитыми и ранеными.


  Источник: http://ua-ru.info/
Просмотров: 354; Комментариев: 0; Дата публикации: 11-08-2015, 12:34

Понравилась статья? Поделитесь ей с друзьями:
Не согласны или есть что добавить? - Напишите свой комментарий!

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:

Власти Колумбии сообщили о погибших при крушении лодки

Вчера, 22:23
По имеющимся данным трое людей погибли и около 30 пропали без вести.

В МИД РФ ответили на сообщение об уходе посла России в США

Вчера, 22:23
Представитель ведомства подчеркнула, что вопросы ротации послов относятся исключительно к

США призвали арабские страны к диалогу с Катаром

Вчера, 21:35
Рекс Тиллерсон считает, что стороны должны "убавить тон" и сесть за стол переговоров.

Глава МИД Венгрии обвинил Еврокомиссию в шантаже

Вчера, 21:20
Петер Сийярто назвал неприемлемым подход Евросоюза к миграционной проблеме.