» » Россия адекватно ответила на «черный список» украинского Минкульта

Россия адекватно ответила на «черный список» украинского Минкульта


Россия адекватно ответила на «черный список» украинского Минкульта


Как сообщает телеканал «Звезда», Владимир Мединский считает, что над акциями украинских коллег «можно посмеяться, их можно игнорировать, но относиться к таким действиям как к осмысленным невозможно».

«Мы же здоровые люди. Нам ничего не подмешивали на Майдане. Никогда никаких ни "белых", ни "черных" списков у нас не будет. Более того, в рамках своих возможностей мы как раз демонстрируем, что наша культура неразрывна. Мы, безусловно, один народ – генетически. Все остальное фантазии политиков. Началось с фантазии австро-венгерской разведки в XIX веке. И заканчивается фантазиями сегодняшних питомцев Майдана. У нас ведь памятник Тарасу Шевченко, установленный к 200-летию Кобзаря, стоит напротив здания правительства, смотрит на Белый дом. Это и есть наш ответ» – подчеркнул глава Минкульта РФ.



Накануне министерство культуры Украины обнародовало черный список российских деятелей культуры, которые, как полагают украинские власти, «создают угрозу национальной безопасности» страны.



Всего в списке 14 человек: Олег Газманов, Иосиф Кобзон, Иосиф Пригожин, Иван Охлобыстин, Николай Расторгуев, Михаил Пореченков, Михаил Боярский, Григорий Лепс, Сергей Безруков, Жерар Депардье. В перечне лиц также значатся Владимир Кучеренко, Егор Холмогоров, Михаил Хазин, а также Валерия Перфилова.



С предложением создать ответный список в Минкультуры РФ обратился депутат Госдумы Роман Худяков. Парламентарий направил соответствующее обращение на имя министра культуры РФ Владимира Мединского. В список, по мнению депутата, должны войти украинские культурные деятели, поддержавшие проведение военной операции на востоке своей страны, а также замеченных в антироссийских высказываниях. Данным лицам Худяков предложил запретить проведение концертов в России, а в дальнейшем и въезд в Россию.


  Источник: http://ua-ru.info/
Просмотров: 195; Комментариев: 0; Дата публикации: 12-08-2015, 09:20

Понравилась статья? Поделитесь ей с друзьями:
Не согласны или есть что добавить? - Напишите свой комментарий!

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:

США призвали РФ соблюдать перемирие на Донбассе

Сегодня, 21:09
Вашингтон осудил последнее насилие на востоке Украины.

Маккейн намерен вернуться в политику после лечения рака

Сегодня, 20:34
Сенатор пообещал вернуться к работе после лечения.

Журнал Time выйдет с портретом Путина на обложке

Сегодня, 18:46
Time выйдет с портретом Путина на обложке и статьей о российских хакерах.

Американец закончил школу в 97 лет

Сегодня, 15:12
Ветеран войны получил аттестат об окончании средней школы.