» » СМИ Франции: Олланд дорого поплатился за отказ поставлять России «Мистрали»

СМИ Франции: Олланд дорого поплатился за отказ поставлять России «Мистрали»


СМИ Франции: Олланд дорого поплатился за отказ поставлять России «Мистрали»


Некомпетентность французского правительства сравнима с бездонным колодцем, и сейчас настал момент расплаты, пишет Boulevard Voltaire. Нанеся оскорбление Владимиру Путину своим отказом поставлять «Мистрали», Франсуа Олланд вверг свою страну в катастрофу, грозящую ей банкротством. Мало того что Франция понесла колоссальные убытки из-за двух российских вертолетоносцев, так еще Индия аннулировала контракт на покупку 126 истребителей Dassault Rafale стоимостью в 18 миллиардов евро.



Вот Франсуа Олланд и поплатился за оскорбление, которое он нанес Владимиру Путину, аннулировав контракт на поставку двух вертолетоносцев типа «Мистраль», пишет Boulevard Voltaire.



В конечном счете, сами по себе эти корабли обойдутся Франции в несколько миллиардов евро, но для хорошего социалиста деньги не имеют значения, особенно если они пахнут, иронизирует обозреватель.



А теперь Индия, в свою очередь, решила отказаться от покупки 126 французских истребителей Dassault Rafale — контракта, который широко освещала французская пресса и активно рекламировал Елисейский дворец, сообщает издание.



Таким образом, от Франции «утекли» еще 18 миллиардов евро, которые получит новый «счастливый избранник», а им стал не кто иной, как Владимир Путин. Россия будет рада поставить Индии 128 военных самолетов своего производства.



Приложил ли Кремль свою руку к расторжению контракта между Францией и Индией, задается вопросом автор статьи. В любом случае, в этом политико-экономическом бедствии, которое потерпела Франция, следует винить только правительство Франсуа Олланда.



В частности, его бессмысленную проукраинскую и антироссийскую политику, из-за которой 500 французских предприятий потеряли возможность работать над производством истребителей, а французские фермеры никогда не получат причитающиеся им сотни миллионов евро.



Впрочем, история с истребителями Dassault Rafale, превратившимися в мираж, «лишь слегка углубили и без того бездонный колодец правительственной глупости», отмечает Boulevard Voltaire. Некомпетентность Елисейского дворца настолько велика, что потребуются десятилетия, чтобы этот колодец заткнуть.



Будь то проблемы с мусульманскими иммигрантами, или нарушенная система французского правосудия, или зашкаливающие показатели безработицы, или неумелая социально-экономическая политика, которая однажды похоронит всю страну, или, наконец, государственный долг, который неумолимо ведет Францию к банкротству по образцу греческого.



В конечном итоге, президент Олланд и его правительство, действующие против интересов своей страны, останутся в истории Франции как «огромный мираж» или «затянувшийся порыв ветра», констатирует Boulevard Voltaire.



Комментарии читателей на сайте Boulevard Voltaire:



Jacqueline Doucy Roblin: Возможно, Индия испугалась, что с ее самолетами Rafale случится то же самое, что с российскими «Мистралями». Олланд получил хороший пендель по своему толстому заду, но для нашей экономики это плохо. Еще одна грубейшая ошибка, которая будет записана на счет этих мерзавцев-социалистов!



Pascal Bernard: Один полный придурок, второй — хитрый и дерзкий. Очевидно, что Путин выиграет. Возможно, однажды нам придется просить у него помощи, чтобы очистить Францию от последствий исламизации нашей страны, за которую несут ответственность и в которой виновны предатели из Социалистической партии и Союза за народное движение.



Jean-francis Etienne: Нужно быть полнейшим идиотом, чтобы подумать, что Путин не отомстит за отказ Франции поставить ему его корабли. Месть — это блюдо, которое подают холодным, и российская политика всегда была дальновидной в отличие от нашей, которая дальновидностью не отличалась. Будем ждать продолжения, потому что еще ничего не кончено… Будут новые ужимки, но нашим элитам на них плевать…



Genevieve Ehrlacher: Реакцию Путина можно было предвидеть. Франция очень дорого заплатит за свои глупости, которые она совершила во всех областях и которые станут тяжелым бременем для и так обескровленных налогоплательщиков.


  Источник: http://ua-ru.info/
Просмотров: 392; Комментариев: 0; Дата публикации: 12-08-2015, 09:52

Понравилась статья? Поделитесь ей с друзьями:
Не согласны или есть что добавить? - Напишите свой комментарий!

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
Популярные новости
Последний авианосец Илластриес плывет на слом Последний авианосец Илластриес отправился в прощальное плавание Для лидера боснийских сербов потребовали пожизненного заключения Столтенберг: Нужно сохранять давление на Россию Черногория объявила в розыск двух граждан России Суд в Ирландии разблокировал 100 млн евро Ходорковского Израиль нанес удар по военному аэродрому в Сирии Time назвал Трампа человеком года В Пакистане разбился пассажирский самолет Германия подтвердила получение обращения Нафтогаза по OPAL В Казахстане масштабная спецоперация силовиков Байден передумал участвовать в следующей президентской гонке Боевики покинули исторический центр Алеппо - СМИ Time объявил шорт-лист кандидатов на звание Человек года НАТО и ЕС объединились по 40 фронтам Российский бизнесмен получил три года тюрьмы в Швейцарии
Новостная лента

Транссибирский арт-фестиваль в Новосибирске собрал около 13 тысяч зрителей

25-04-2016, 03:47
Фестиваль под художественным руководством знаменитого скрипача Вадима Репина прошел в Новосибирске

Первый исполнитель песни "Me and Mrs. Jones" Билли Пол скончался в США

25-04-2016, 03:29
Певец скончался у себя дома в возрасте 81 года. Ранее врачи обнаружили у обладателя "Грэмми" Билли

Бал в честь Гулегиной откроет проект "Лига Maestri" в Геликон-опере

24-04-2016, 21:54
Концерт "Виват, Мария!" объединит на главной сцене "Геликон-оперы" солистов театра и драматических

Привлеченный работник не соответствует занимаемой должности

Сегодня, 18:41
Когда привлеченный работник не соответствует занимаемой должности, кадровое агентство обязано по

Распашные ворота в Одессе и области: личный опыт покупки

Сегодня, 18:36
Распашные ворота являются одним из наиболее распространенных и удобных видов ворот. Несмотря на то,

Высокооплачиваемая работа врачом в Чехии!

Сегодня, 18:16
Согласитесь, многие украинские врачи недовольны перспективами карьеры в нашей стране и порой,

Где купить метизы на Украине выгодно

Сегодня, 18:11
Метизы и крепёж используются во многих отраслях: от пищевой промышленности до машиностроения -

Дорожный городской велосипед: особенности конструкции

13-09-2016, 16:59
Дорогие горные велосипеды далеко не всем по карману, да и не каждый видит себя в роли спортсмена,

Одежда и все прочее от компании Адидас

12-08-2016, 16:33
Адидас – это известная компания, о которой наверняка слышали многие. Бренд смог создать

Кузя, Булочник и еще три российских звезды НХЛ помимо Овечкина и Малкина

25-04-2016, 04:45
В сильнейшей хоккейной лиге мира – НХЛ – начался плей-офф, 16 команд вступили в борьбу за Кубок

ЮЧМ-2016 по хоккею: сборная России стала лишь шестой, золото выиграли финны

25-04-2016, 04:23
На юниорском чемпионате мира по хоккею Россия была представлена самой молодой командой в истории. В