» » Скупой платит дважды: Франция заплатит за «Мистрали» 2 млрд евро

Скупой платит дважды: Франция заплатит за «Мистрали» 2 млрд евро


Скупой платит дважды: Франция заплатит за «Мистрали» 2 млрд евро


Расходы Франции, связанные с разрывом контрактов по поставке десантных кораблей типа «Мистраль» в Россию, окажутся значительно выше, нежели ожидалось ранее.



Согласно данным Интерфакс, помимо возмещения 896 млн евро, перечисленных Россией на строительство кораблей, и компенсации расходов на командировки российских моряков и установленное оборудование, которые превышают 100 млн евро, властям Франции придется рассчитаться с компанией DCNS, которая строила вертолетоносцы (350 млн), и компанией Thales et Safran, оборудовавшей корабли (500 млн).



Более того, для реализации кораблей странам другим заинтересованным сторонам их необходимо переоборудовать под стандарты НАТО, на что уйдет еще 200 млн евро. Кроме того, расходы на содержание судов на верфи в Сен-Назер оценивается в 150 млн евро. В результате общая сумма расходов составит 1,996 млрд евро.



Ранее министр обороны Франции Жан-Ив Ле Дриан заявлял, что Париж выплатит 1,2 млрд евро по контракту на строительство двух вертолетоносцев типа «Мистраль».


  Источник: http://ua-ru.info/
Просмотров: 223; Комментариев: 0; Дата публикации: 12-08-2015, 15:17

Понравилась статья? Поделитесь ей с друзьями:
Не согласны или есть что добавить? - Напишите свой комментарий!

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: