» » Разведка ДНР выявила украинские «Грады» и «Пионы» вблизи линии соприкосновения

Разведка ДНР выявила украинские «Грады» и «Пионы» вблизи линии соприкосновения


Разведка ДНР выявила украинские «Грады» и «Пионы» вблизи линии соприкосновения


Разведка Донецкой Народной Республики обнаружила вблизи линии соприкосновения большое количество тяжелой техники ВСУ, включая реактивные системы залпового огня «Град» и самоходные пушки «Пион» калибром свыше 200 ммм.



Об этом сегодня журналистам сообщил заместитель командующего корпусом Министерства обороны ДНР Эдуард Басурин.



«В нарушение Минских договоренностей командование ВСУ по-прежнему не отводит тяжелое вооружение из демилитаризованной зоны. Так, по данным нашей разведки, в районе Новотроицкого выявлено шесть САУ и три танка.



В населенный пункт Красногоровка, в 3 км от линии соприкосновения сторон, прибыла реактивная батарея в количестве 11 единиц РСЗО БМ-21 „Град”, — сказал замкомкорпусом.



— В район Тарасовки и Водяного отмечается прибытие до 700 человек личного состава, двух танковых рот, одной механизированной роты, а кроме того четыре единицы РСЗО „Град”, девять САУ и две единицы 2С7 „Пион”».



«В районе населенных пунктов Старогнатовка и Новогнатовка в 5 км от линии соприкосновения сторон зафиксировано более 10 единиц Д-30 калибром 122 миллиметра, — продолжил Басурин.



— В населенном пункте Мирное, что в 11 км от линии соприкосновения сторон, установлено местоположение двух единиц РСЗО БМ-21 „Град”, а в направлении Талаковки зафиксировано перемещение двух гаубиц калибром 152 мм».



Согласно Комплексу мер по выполнению Минских соглашений, который был подписан Контактной группой 12 февраля, арторудия калибром 100 мм и выше должны быть отведены друг от друга на 50 км, РСЗО — на 70 км, РСЗО «Торнадо», «Ураган», «Смерч», а также ракеты «Точка» — на 140 км.



Стороны должны отвести свои вооружения на равные расстояния, при этом Киев — от текущей линии соприкосновения, а ДНР и ЛНР — от линии, зафиксированной Минским меморандумом от 19 сентября.



Тем не менее населенные пункты ДНР до сих пор подвергаются интенсивным обстрелам со стороны украинских силовиков, в том числе с использованием тяжелой артиллерии и РСЗО.


  Источник: http://ua-ru.info/
Просмотров: 423; Комментариев: 0; Дата публикации: 14-08-2015, 15:43

Понравилась статья? Поделитесь ей с друзьями:
Не согласны или есть что добавить? - Напишите свой комментарий!

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:

Калифорния подала в суд из-за стены на границе с Мексикой

Сегодня, 04:03
Генеральный прокурор США Джефф Сешнс отметил, что в стране любой может подать в суд.

Лондон готов выплатить за Brexit 20 млрд – СМИ

Сегодня, 03:16
Ожидается, что британский премьер Тереза Мэй 22 сентября выступит с соответствующим заявлением.

У берегов Японии произошло два землетрясения

Сегодня, 01:36
Информации о жертвах и разрушениях нет.

Иран угрожает стабильности на Ближнем Востоке – США

Сегодня, 00:41
Госсекретарь США назвал Иран угрозой на Ближнем Востоке.