» » ВВС США отправят в Европу «древние» штурмовики для борьбы с РФ

ВВС США отправят в Европу «древние» штурмовики для борьбы с РФ


ВВС США отправят в Европу «древние» штурмовики для борьбы с РФ


Командование ВВС США давно хочет заменить ветхие штурмовики А-10 на бомбардировщики B-1 и F-35, но законодатели выступают против этого. Чтобы устаревшая техника «не пылилась», ее решили направить в Европу для «сдерживания России», пишет The Fiscal Times.



Американским военным не удалось убедить законодателей принять решение о списании с вооружения штурмовиков A-10 «Тандерболт» (Fairchild Republic A-10 Thunderbolt II), и технике нашли новое применение — сдерживание «российской агрессии» в Центральной и Восточной Европе, пишет The Fiscal Times.



Издание отмечает, что с базы ВВС США Муди (Moody Air Force Base) в Европу будет отправлено 12 штурмовиков A-10 в рамках операции НАТО Atlantic Resolve. 10 таких самолетов уже были отправлены с базы ВВС США в Аризоне в Румынию и Чехию. Назначение новой миссии для штурмовиков A-10, также известных как «бородавочники», говорит о том, что сенат США не прислушался к просьбам военных отказаться от использования этой модели.



«ВВС США в течение многих лет пытались отказаться от „бородавочников“ за ненадобностью, поскольку это позволило бы сэкономить почти $4 млрд. Командование ВВС полагает, что непосредственная авиационная поддержка наземных войск может осуществляться с помощью других платформ — таких, например, как стратегический бомбардировщик Rockwell B-1 Lancer или истребитель пятого поколения F-35», — пишет The Fiscal Times.



Тем не менее, на Капитолийском холме не прислушались к этим призывам, отмечается в статье. В Вашингтоне уверены, что адекватной замены штурмовику, прошедшему через войны в Ираке и Афганистане, пока нет. Кроме того, в мае Палата представителей одобрила проект военного бюджета на 2016 год, включающий $683 млн на содержание «древнего» флота А-10.



Немногим позже Сенат США отказался от своего проекта дорожной карты, предполагавшего еще меньший объем финансирования «бородавочников» — $355 млн — из-за того, что в проекте не были учтены расходы ($240 млн) на постепенную замену ветхой и устаревшей техники.


  Источник: http://ua-ru.info/
Просмотров: 382; Комментариев: 0; Дата публикации: 15-08-2015, 09:17

Понравилась статья? Поделитесь ей с друзьями:
Не согласны или есть что добавить? - Напишите свой комментарий!

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:

Рекомендуем похожее:

США перебрасывают в Европу 12 штурмовиков

США перебрасывают в Европу 12 штурмовиков A-10 "Thunderbolt II" и около 300 военных для

США перебросили в Европу 10 штурмовиков

10 штурмовиков США были отправлены на базу Шпангдалем, расположенную в немецкой земле

Сенат США одобрил оборонный бюджет в размере $577 млрд

Верхняя палата парламента США подавляющим большинством голосов одобрила оборонный бюджет на 2015

Путин в плюсе? Что несут Украине выборы в Германии

Сегодня, 20:16
Итоги парламентских выборов в Германии.

Президент Боливии: Трамп – худшая угроза миру

Сегодня, 19:30
Эво Моралес считает, что США хотят бойкотировать диалог в Венесуэле незаконными санкциями.

Белый дом назвал абсурдом "войну с КНДР"

Сегодня, 18:51
Администрация Трампа отреагировала на заявление министра Северной Кореи.

В Ингушетии нашли тело российского "террориста №1"

Сегодня, 18:26
Тело доставили на экспертизу в Москву.