» » Washington Times: Москва может заставить Обаму убрать «щит» ПРО из Европы

Washington Times: Москва может заставить Обаму убрать «щит» ПРО из Европы


Washington Times: Москва может заставить Обаму убрать «щит» ПРО из Европы


После завершения переговоров по иранской ядерной программе стало очевидно, что Россия намерена с их помощью избавиться от американской системы ПРО в Европе, пишет Washington Times.



Издание подчеркивает, что причин продолжать ее развивать больше, чем прежде, однако нет уверенности в том, что американская администрация не пойдет на умиротворение России.



Как стало понятно по последним высказываниям представителей российского правительства, одной из целей участия Москвы в иранских ядерных переговорах было устранение угрозы американской системы ПРО в Европе, пишет Washington Times.



Президенты США — как Барак Обама, так и до него Джоржд Буш — неоднократно заявляли, что противоракетный «щит» направлен не на Россию, а на Иран. Теперь Washington Times пишет: стало ясно, что Россия всегда намеревалась использовать успех иранских ядерных переговоров, чтобы убрать от своих границ американское ПРО, напомнив США об их заявлениях.



И Обама, и Буш наверняка «делали эти заявления вполне искренне», подчеркивает американское издание, но с тех пор стратегическое положение в Европе совершенно поменялось, и не без участия России.



Россия уже не та страна, которой была семь лет назад. Западу приходится иметь дело с гораздо более националистическим и агрессивным государством, считает автор. С одной стороны, Россия ведет себя совершенно не по-соседски, но с другой, Кремль, видимо, стремится вернуться к более стабильному положению в области противоракетной обороны.



Между тем очевидно, подчеркивает Washington Times, что западная доктрина ПРО может изменяться, и Иран — не единственная потенциальная угроза. Тем не менее, и Иран с большой долей вероятности станет ядерным государством в обозримом будущем, а значит нет причин прекращать разработку и применение противоракетных технологий.



Россия крайне обеспокоена тем, что США могут нейтрализовать ее главный фактор устрашения. Заместитель министра иностранных дел Сергей Рябков заявил журналистам, что «администрация США искусственно подтягивает аргументационную базу под принятое по другим мотивам решение продолжать и наращивать темпы создания ЕвроПРО».



Нет никаких гарантий, что теперь президент Обама не пойдет на умиротворение России и не свернет программу ПРО в Европе, как он когда-то свернул системы, поставленные в Польшу Джорджем Бушем-младшим, с сожалением отмечает издание.м


  Источник: http://ua-ru.info/
Просмотров: 454; Комментариев: 0; Дата публикации: 15-08-2015, 15:24

Понравилась статья? Поделитесь ей с друзьями:
Не согласны или есть что добавить? - Напишите свой комментарий!

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:

Рекомендуем похожее:

Обама похвастался "стратегическим терпением", которое одолело Путина - FT

Президент США Барак Обама убежден, что "одолеть" своего российского коллегу Владимира Путина ему

The Washington Times: Путин хочет доминировать во всей Европе

Запад слишком слабо отреагировал на агрессию Кремля, политика РФ в Украине не является

Обама заявил, что с Путиным больше не будет сотрудничать, а Россия станет и ...

Президент США Барак Обама заявил, что независимо от того, как будет решена кризис в Украине,

Теракт в Барселоне: задержан четвертый

Сегодня, 10:52
Данных об арестованном пока нет.

В России из-за массового отравления отменили Праздник топора

Сегодня, 10:47
К врачам с отравлением обратилось 129 участников фестиваля.

В России из-за массового отравления закрыли фестиваль

Сегодня, 10:28
Причина отравления неизвестна.

В Китае заработал первый в мире интернет-суд

Сегодня, 09:11
Он будет рассматривать дела, связанные с мошенничеством в онлайн-торговле.