» » Киев перебросил три комплекса «Точка-У» в район Артемовска — Минобороны ДНР

Киев перебросил три комплекса «Точка-У» в район Артемовска — Минобороны ДНР


Киев перебросил три комплекса «Точка-У» в район Артемовска — Минобороны ДНР


Разведка Донецкой Народной Республики выявила факт прибытия украинских ракетных комплексов «Точка-У» в город Часов Яр недалеко от Артемовска, заявил сегодня заместитель командующего корпусом Минобороны ДНР Эдуард Басурин.



«В районе населенного пункта Часов Яр разведкой установлено прибытие четырех единиц ТРК 9К79 «Точка-У»», — сказал замкомкорпусом.



Часов Яр, административно подчиненный оккупированному украинскими военными Артемовску, расположен на западе от этого города, примерно в 50 км к северу от Донецка и 100 км к западу от Луганска. Максимальная дальность стрельбы тактического ракетного комплекса «Точка-У» составляет 120 км.



По словам Басурина, повышенная активность украинских военных по усилению ударной группировки войск вблизи линии соприкосновения наблюдалась сегодня в течение дня. Разведкой ДНР выявлены новые факты переброски в направлении фронта тягачей с ракетными установками, тяжелых артиллерийских орудий, реактивных систем залпового огня, танков и личного состава.



«Исходя из полученных данных по обстановке, командование войск в зоне АТО готовится к продолжению огневых ударов по позициям подразделений ВС ДНР, по незащищенным населенным пунктам и объектам гражданской инфраструктуры, — резюмировал представитель Минобороны.



— Данные приготовления еще раз подтверждают стремление Киева сорвать Минские договоренности и возобновить боевые действия на Донбассе».



Согласно Комплексу мер по выполнению Минских соглашений, который был подписан Контактной группой 12 февраля, арторудия калибром 100 мм и выше должны быть отведены друг от друга на 50 км, РСЗО — на 70 км, РСЗО «Торнадо», «Ураган», «Смерч», а также ракеты «Точка» — на 140 км.



Стороны должны отвести свои вооружения на равные расстояния, при этом Киев — от текущей линии соприкосновения, а ДНР и ЛНР — от линии, зафиксированной Минским меморандумом от 19 сентября.



Отвод должен был быть завершен в первой половине марта. Тем не менее населенные пункты ДНР до сих пор подвергаются интенсивным обстрелам со стороны украинских военным, в том числе с использованием тяжелой артиллерии и РСЗО.


  Источник: http://ua-ru.info/
Просмотров: 353; Комментариев: 0; Дата публикации: 15-08-2015, 18:34

Понравилась статья? Поделитесь ей с друзьями:
Не согласны или есть что добавить? - Напишите свой комментарий!

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:

В Сирии слишком много иностранных военных – генсек ООН

Вчера, 23:59
Генсек Организации Объединенных Наций Антониу Гутерреш считает, что если бы сирийский народ мог

США призвали РФ и Китай воздействовать на КНДР

Вчера, 23:25
Соединенные Штаты Америки вновь призвал Россию и Китай обеспечить полное выполнение санкций

В ООН попытаются найти Македонии новое название

Вчера, 22:55
Македония отвергла предложение Греции назвать республику Вардари и сейчас наиболее вероятным

Более 30 автомобилей столкнулись из-за снегопада в Чехии

Вчера, 22:05
Причиной массовых аварий стал сильный снегопад и превышение водителями допустимой скорости движения