» » Причины предстоящего поражения ВСУ в летне-осенней компании 2015 года

Причины предстоящего поражения ВСУ в летне-осенней компании 2015 года


Причины предстоящего поражения ВСУ в летне-осенней компании 2015 года


Итак, как говорят в Одессе, — «мы накануне грандиозного шухера».



ВСУ зализали раны, накопили некоторый (не очень большой) запас боеприпасов, выгребли последние запасы бронетехники и артиллерии, наловили в ходе 5 и 6 волн «могилизации» нового пушечного мяса, прогнали его через учебки, худо-бедно раскидали что имеют по оргштатным единицам и готовы ещё раз попытать судьбу под руководством американских военных советников.



Ну, может быть и не очень готовы, но времени нет и целый букет причин, — мы сейчас их рассматривать не будем, — толкают Киев на очередную военную авантюру. Уже очевидно что последнее обострение на фронте — это подготовка к наступлению ВСУ, которые сосредоточили против ВСН от 60 до 75 тысяч человек личного состава, 420–450 танков и 800–900 единиц ствольной артиллерии.



Необходимо заметить, что это будет последнее наступление ВСУ — последнее во всех смыслах. Потому что киевскому режиму больше неоткуда брать технику, артиллерию и боеприпасы в потребных количествах в разумное время.



Теперь о том почему ВСУ в очередной раз обречены на унизительное поражение.



1. Даже после того, как Наливайченко турнули с поста председателя СБУ и фактически отстранили от руководства АТО, волюнтаризм политического руководства и неспособность (или нежелание) украинского Генштаба отстаивать свою позицию, является основной проблемой ВСУ. Прибавим к этому суперполномочия американских советников и личное мнение по любому вопросу «атаманов» добровольческих нацистских батальонов — и получаем главную проблему ВСУ — отсутствие чёткой вертикали подчинённости и принятия решений.



Проще говоря, ВСУ имеют гораздо меньшую связность и управляемость, чем противостоящие им ВСН. Разумеется, на батальонном уровне ВСУ имеет немалое количество боеспособных соединений с боевым опытом, но чем выше — тем больше будет хаоса и «гениальных» решений в стиле Гелетея Иловайского и Муженко Дебальцевским.



Хлопцам из ВСУ стоит приготовиться к штурмам в лоб сильно укреплённых и замаскированных позиций ВСН, к «героическим» рейдам колонн бронетехники ВСУ вглубь территории республик — под непрерывным огнём артиллерии ВСН, под непрерывными ударами ДРГ ВСН, вооружённых до зубов, в том числе и современными средствами ПТО.



2. Несоответствие размаха планов и средств выделенных на их реализацию. Как известно из нескольких источников план «решительного наступления» ВСУ является калькой с операций «Молния» и «Буря», которые Хорватия провела в 1995 году против Сербской Краины, фактически уничтожив последнюю.



Основная проблема реализации этого хитрого плана в том, что хорваты и боснийцы на момент проведения этих операций имели десятикратный перевес над краинскими сербами, а на сегодняшний день ВСУ не имеет даже двухкратного перевеса над ВСН. Это при том, что в тылу у ЛДНР не недружественная Босния и Герцеговина, а Россия и «северный ветер».



Отдельным чином необходимо отметить что в войне без авиации необычайно высока роль артиллерии — а артиллерия ВСН практически по всем показателям, кроме количественного, превосходит артиллерию ВСУ. Более того — на сегодняшний день это, возможно, самая боеспособная артиллерия в мире.



3. Моральное состояние. Тут даже и обсуждать нечего — в наступление пойдёт сборная солянка из упоротых нацистов, которые совсем не любят умирать, новобранцев, которых наловили где попало, сотрудников ЧВК, которые так же очень не любят умирать, и некоторого количества ветеранов, которые воспринимают эту войну как свою личную вендетту. Последние способны оказать достойное сопротивление — ведь они всё-таки тоже русские, хотя и обманутые и запутанные, но и у них тоже будет биться в подкорке пепел Изварино, Иловайска и Углегорска.



Украинская армия фрагментирована, неоднородна по мировоззрению и моральному духу, и лишена самого главного на войне — чувства локтя, духа истинного товарищества. Можно много рассказывать про побратимов, но практика показывает обратное — террбаты подставляют армейские части и друг друга, ВСУ с удовольствием стреляет по террбатам и так далее.



Им противостоит практически монолит ВСН, состоящий из очень хорошо мотивированных людей, которым приходится каждый день разбирать развалины своих домов, хоронить своих детей, родителей, братьев и сестёр, гражданских, убитых нацистской украинской артиллерией. Из людей, которые за полтора года не единожды наносили унизительнейшие поражение армии 35-миллионного нацистского государства, которая в начале противостояния многократно превосходила ополчение по всем параметрам.



Я не ошибусь, если скажу что откровенное наступление ВСУ будет воспринято на Донбассе с облегчением: наконец-то можно будет уничтожать своих мучителей и убийц безлимитно, без оглядки на мнение мирового сообщества.



Неизбежное наступление ВСУ обречено на неизбежное же поражение. Конечно, эта победа достанется Донбассу максимальным напряжением всех сил, потом, слезами и кровью — но другого пути у нас нет. И куда важнее то, что будет потом: Харьков, Одесса, Запорожье, Днепропетровск, Мариуполь верят и ждут.


  Источник: http://ua-ru.info/
Просмотров: 322; Комментариев: 0; Дата публикации: 17-08-2015, 09:30

Понравилась статья? Поделитесь ей с друзьями:
Не согласны или есть что добавить? - Напишите свой комментарий!

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:

Рекомендуем похожее:

Большинство МФО показатели уровень рентабельности, который приблизился к ну ...

Увеличение ключевой ставки ЦБ РФ стало причиной того что фондирование стало очень высоким ,что

Идет серьезная подготовка ударных группировок террористов на Донбассе - экс ...

КИЕВ. 23 марта. УНН. На сегодняшний день идет серьезная подготовка ударных группировок террористов

Порошенко: У украинской армии недостаточно сил для наступления

По словам президента, данные о количестве российских военных в зоне АТО не дают оснований говорить

«Киборг» Маршал: Будем им «насыпать» и уничтожать противника

Защитник донецкого аэропорта с позывным Маршал рассказал, что независимо от того, получится ли

Руководство Кремля - ​​это "новые каины", победа будет наша - патриарх Фи ...

Украина победит в войне с врагом, которым является "братская" Россия. Такое мнение высказал во
Популярные новости
Новостная лента

Транссибирский арт-фестиваль в Новосибирске собрал около 13 тысяч зрителей

25-04-2016, 03:47
Фестиваль под художественным руководством знаменитого скрипача Вадима Репина прошел в Новосибирске

Первый исполнитель песни "Me and Mrs. Jones" Билли Пол скончался в США

25-04-2016, 03:29
Певец скончался у себя дома в возрасте 81 года. Ранее врачи обнаружили у обладателя "Грэмми" Билли

Бал в честь Гулегиной откроет проект "Лига Maestri" в Геликон-опере

24-04-2016, 21:54
Концерт "Виват, Мария!" объединит на главной сцене "Геликон-оперы" солистов театра и драматических

Дорожный городской велосипед: особенности конструкции

13-09-2016, 16:59
Дорогие горные велосипеды далеко не всем по карману, да и не каждый видит себя в роли спортсмена,

Одежда и все прочее от компании Адидас

12-08-2016, 16:33
Адидас – это известная компания, о которой наверняка слышали многие. Бренд смог создать

Кузя, Булочник и еще три российских звезды НХЛ помимо Овечкина и Малкина

25-04-2016, 04:45
В сильнейшей хоккейной лиге мира – НХЛ – начался плей-офф, 16 команд вступили в борьбу за Кубок

ЮЧМ-2016 по хоккею: сборная России стала лишь шестой, золото выиграли финны

25-04-2016, 04:23
На юниорском чемпионате мира по хоккею Россия была представлена самой молодой командой в истории. В