» » ВСУ за сутки восемь раз нарушили перемирие — Народная милиция ЛНР

ВСУ за сутки восемь раз нарушили перемирие — Народная милиция ЛНР


ВСУ за сутки восемь раз нарушили перемирие — Народная милиция ЛНР


Как сообщили нам в Народной милиции ЛНР, — украинские военные за минувшие сутки семь раз нарушили режим прекращения огня в зоне ответственности Народной милиции ЛНР.



«Режим прекращения огня со стороны ВСУ не соблюдается. В период с 6.00 часов 17 августа до 6.00 часов 18 августа отмечено шесть нарушений режима прекращения огня».



Так, украинские военные дважды обстреляли село Желобок с направления поселка Новотошковка: в 14.40 — из стрелкового оружия, в 15.40 — из БМП-2 и 82-мм миномета.



С 19.00 до 20.35 ВСУ вели обстрел с направления высоты 175.9 по району урочища Суходол.



С 19.30 до 20.00 украинские военные обстреливали с направления Лопаскино по району села Желтое из ЗУ-23–2, а также минометов калибром 82 мм и 120 мм.



В 19.30 ВСУ произвели обстрел с направления населенного пункта Рассадки по району села Нижнее Лозовое из 82-мм миномета и АГС.



В 19.40 украинские военные обстреляли с направления села Крымское по району перекрестка дорог поселка Фрунзе из 120-мм миномета.



В 23.21 ВСУ произвели обстрел с направления города Попасная по западной окраине Первомайска из 152 мм артиллерии (7 выстрелов).



«Пострадавших среди мирного населения и военнослужащих нет», — уточнили в Народной милиции.



Напомним, что участники Контактной группы по урегулированию ситуации в Донбассе 12 февраля этого года подписали в Минске согласованный с главами стран-участниц «нормандской четверки» (Россия, Германия, Франция и Украина) Комплекс мер по выполнению Минских соглашений.



Документ, в частности, предусматривает создание зоны безопасности шириной минимум 50 км, для чего стороны обязались отвести на равное расстояние артиллерийские системы калибра 100 мм и более.



По состоянию на 19 июля, Народная милиция ЛНР в одностороннем порядке завершила отвод всего вооружения калибра менее 100 мм от линии соприкосновения на расстояние не менее 3 км за исключением района Счастья.



В Народной милиции также выразили готовность отвести вооружение и от района Счастья, если аналогичные действия предпримет и киевская сторона.


  Источник: http://ua-ru.info/
Просмотров: 388; Комментариев: 0; Дата публикации: 18-08-2015, 09:56

Понравилась статья? Поделитесь ей с друзьями:
Не согласны или есть что добавить? - Напишите свой комментарий!

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:

В Шри-Ланке число жертв наводнения превысило 160 человек

Сегодня, 04:31
Сильные осадки прекратятся еще не скоро.

Южная Корея сообщила о запуске ракеты в КНДР

Сегодня, 04:02
В Токио заявили, что снаряд упал в исключительной экономической зоне Японии.

Авианосец США покинет воды Южной Кореи − СМИ

Сегодня, 02:19
Точное время отправки авианосца "Карл Винсон" в США не указывается.

Сын премьер-министра Польши стал священником

Сегодня, 02:08
Беата Шидло заявила, что вся семья гордится выбором ее сына Тимотея.