» » Российский рубль станет основной денежной единицей ЛНР с 1 сентября

Российский рубль станет основной денежной единицей ЛНР с 1 сентября


Российский рубль станет основной денежной единицей ЛНР с 1 сентября


Совет министров ЛНР своим постановлением установил, что с 1 сентября 2015 года основной денежной единицей на территории Луганской Народной Республики является российский рубль.



«В целях принятия мер по стабилизации финансово-денежной системы, а также в связи осуществлением финансовых операций на территории Луганской Народной Республики преимущественно в российских рублях и резким снижением гривневой наличной денежной массы… установить, что основной денежной единицей на территории ЛНР является российский рубль», — говорится в постановлении правительства.



В документе также указывается, что на территории Республики «допускается обращение национальной денежной единицы Украины — гривны, доллара Соединенных Штатов Америки и евро, а также осуществление расчетов в наличной и безналичной формах в гривнах, долларах Соединенных Штатов Америки и евро».



Согласно постановлению, «выплата заработной платы работникам бюджетной сферы, пенсий и иных социальных выплат, назначенных в соответствии с действующим законодательством, осуществляется в российских рублях».



Документом также установлено, что «перерасчет выплат заработной платы работникам бюджетной сферы, пенсий и иных социальных выплат, тарифов на жилищно-коммунальные услуги и других выплат, размер которых определен в гривнах в соответствующих нормативных правовых актах, осуществляется с использованием коэффициента перерасчета с украинской гривны на российский рубль в размере 2,0. Планирование, бюджетная, финансовая и налоговая отчетность формируется в российских рублях».



Постановлением Совмина всем субъектам хозяйствования независимо от форм собственности, осуществляющим свою деятельность на территории Луганской Народной Республики, поручено:



обеспечить возможность оплаты потребителями товаров, услуг с использованием официальных денежных единиц (валюты): российского рубля, а также украинской гривны, доллара Соединенных Штатов Америки и евро;



цены на товары, тарифы на услуги указывать в российских рублях.



Государственному банку ЛНР дано поручение обеспечить ежедневное информирование субъектов хозяйствования, осуществляющих деятельность на территории Республики, население ЛНР об официальном курсе российского рубля по отношению к украинской гривне, доллару Соединенных Штатов Америки и евро.



Согласно постановлению, субъектам хозяйствования, оказывающим в установленном порядке финансовые услуги в сфере обмена валюты, необходимо обеспечить в пунктах обмена валют размещение курса российского рубля по отношению к украинской гривне, доллару Соединенных Штатов Америки и евро с использованием (при их наличии) информационных вывесок, стендов, щитов, табло курса валют.



Данным документом признаны утратившими силу:



постановление Совета министров от 03 марта 2015 г. № 02–04/55/15 «О порядке использования официальной валюты при осуществлении всех видов платежей на территории Луганской Народной Республики»;



постановление Совета министров от 19 марта 2015 г. № 02–04/64/15 «Об использовании официальной валюты при выплате заработной платы работникам бюджетной сферы, пенсий и иных социальных выплат на территории Луганской Народной Республики»;



а также ряд других постановлений, которыми вносились изменения в предыдущие два документа.



Настоящее постановление вступит в силу с 1 сентября 2015 года.


  Источник: http://ua-ru.info/
Просмотров: 477; Комментариев: 0; Дата публикации: 19-08-2015, 18:35

Понравилась статья? Поделитесь ей с друзьями:
Не согласны или есть что добавить? - Напишите свой комментарий!

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:

Рекомендуем похожее:

Луганские боевики, ненавидящие США, хотят выплачивать зарплаты и пенсии в д ...

Самопровозглашенная "Луганская народная республика" заявляет о намерении выплачивать заработные

"ДНР" не осуществляет соцвыплаты на подконтрольной территории, как это за ...

По информации Военного совета "Народного фронта", публичные заявления руководства террористической
Рекомендуем
Новостная лента

Сорвалась или состоялась? Встреча Трампа с Путиным

13-11-2017, 23:38
Американский и российский лидеры провели недолгую беседу, но успели подписать совместное заявление.

В РФ обвалилась новостройка: есть погибшие

13-11-2017, 18:55
Обрушение произошло с десятого по первый этаж.

Сотни жертв землетрясения в Иране и Ираке. Главное

13-11-2017, 17:57
Толчки ощущались в столицах Тегеране и Багдаде.

Землетрясение в Иране: число жертв превысило 400

13-11-2017, 17:39
Около 7 тыс. человек получили ранения.