» » Российский рубль станет основной денежной единицей ЛНР с 1 сентября

Российский рубль станет основной денежной единицей ЛНР с 1 сентября


Российский рубль станет основной денежной единицей ЛНР с 1 сентября


Совет министров ЛНР своим постановлением установил, что с 1 сентября 2015 года основной денежной единицей на территории Луганской Народной Республики является российский рубль.



«В целях принятия мер по стабилизации финансово-денежной системы, а также в связи осуществлением финансовых операций на территории Луганской Народной Республики преимущественно в российских рублях и резким снижением гривневой наличной денежной массы… установить, что основной денежной единицей на территории ЛНР является российский рубль», — говорится в постановлении правительства.



В документе также указывается, что на территории Республики «допускается обращение национальной денежной единицы Украины — гривны, доллара Соединенных Штатов Америки и евро, а также осуществление расчетов в наличной и безналичной формах в гривнах, долларах Соединенных Штатов Америки и евро».



Согласно постановлению, «выплата заработной платы работникам бюджетной сферы, пенсий и иных социальных выплат, назначенных в соответствии с действующим законодательством, осуществляется в российских рублях».



Документом также установлено, что «перерасчет выплат заработной платы работникам бюджетной сферы, пенсий и иных социальных выплат, тарифов на жилищно-коммунальные услуги и других выплат, размер которых определен в гривнах в соответствующих нормативных правовых актах, осуществляется с использованием коэффициента перерасчета с украинской гривны на российский рубль в размере 2,0. Планирование, бюджетная, финансовая и налоговая отчетность формируется в российских рублях».



Постановлением Совмина всем субъектам хозяйствования независимо от форм собственности, осуществляющим свою деятельность на территории Луганской Народной Республики, поручено:



обеспечить возможность оплаты потребителями товаров, услуг с использованием официальных денежных единиц (валюты): российского рубля, а также украинской гривны, доллара Соединенных Штатов Америки и евро;



цены на товары, тарифы на услуги указывать в российских рублях.



Государственному банку ЛНР дано поручение обеспечить ежедневное информирование субъектов хозяйствования, осуществляющих деятельность на территории Республики, население ЛНР об официальном курсе российского рубля по отношению к украинской гривне, доллару Соединенных Штатов Америки и евро.



Согласно постановлению, субъектам хозяйствования, оказывающим в установленном порядке финансовые услуги в сфере обмена валюты, необходимо обеспечить в пунктах обмена валют размещение курса российского рубля по отношению к украинской гривне, доллару Соединенных Штатов Америки и евро с использованием (при их наличии) информационных вывесок, стендов, щитов, табло курса валют.



Данным документом признаны утратившими силу:



постановление Совета министров от 03 марта 2015 г. № 02–04/55/15 «О порядке использования официальной валюты при осуществлении всех видов платежей на территории Луганской Народной Республики»;



постановление Совета министров от 19 марта 2015 г. № 02–04/64/15 «Об использовании официальной валюты при выплате заработной платы работникам бюджетной сферы, пенсий и иных социальных выплат на территории Луганской Народной Республики»;



а также ряд других постановлений, которыми вносились изменения в предыдущие два документа.



Настоящее постановление вступит в силу с 1 сентября 2015 года.


  Источник: http://ua-ru.info/
Просмотров: 450; Комментариев: 0; Дата публикации: 19-08-2015, 18:35

Понравилась статья? Поделитесь ей с друзьями:
Не согласны или есть что добавить? - Напишите свой комментарий!

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:

Рекомендуем похожее:

Луганские боевики, ненавидящие США, хотят выплачивать зарплаты и пенсии в д ...

Самопровозглашенная "Луганская народная республика" заявляет о намерении выплачивать заработные

"ДНР" не осуществляет соцвыплаты на подконтрольной территории, как это за ...

По информации Военного совета "Народного фронта", публичные заявления руководства террористической

У журналистов из РФ сгорели ноутбуки в Версале

Сегодня, 09:35
О компенсациях за вышедшую из строя аппаратуру речь не идет.

WP: США хотят возобновить переговоры по Украине

Сегодня, 09:08
Инициатива о переговорах с РФ исходит от Рекса Тиллерсона, уверяет издание.

Моторезина Metzeler Enduro 3 Sahara

Сегодня, 08:42
Шины Metzeler Enduro 3 Sahara спроектированы, как шины для внедорожников с превосходными

В России стоматолог удалил пациенту 22 здоровых зуба

Сегодня, 08:05
Врач заработал почти миллион рублей, оказав услуги весьма сомнительного качества.