» » Independent: Украинские солдаты узнают о своих победах со слов Киева

Independent: Украинские солдаты узнают о своих победах со слов Киева


Independent: Украинские солдаты узнают о своих победах со слов Киева


Украинские военные, которые действуют в зоне «АТО», опровергают заявления своего Министерства обороны о том, что они якобы заняли новые позиции. Киев настаивает, что продвинуться им удалось в результате контратаки, сами солдаты же рассказывают, что они практически сразу же и отступили. Международные наблюдатели отмечают, что в новых столкновениях было задействовано тяжелое оружие, которое стороны обязались вывести из района конфликта, пишет Independent.



Ополченцы и Киев обвиняют друг друга во лжи об обстановке на линии столкновения в Донбассе, пишет Independent. Министерство обороны Украины настаивает, что ведет контратаку, и заявляет, что под его контроль перешли стратегические позиции ополчения. Власти ДНР, в свою очередь, говорят о том, что они не нарушают перемирия, а Киев, по их словам, высказывает в их адрес несправедливые обвинения.



При этом очевидцы с линии фронта опровергают заявления обеих сторон и называют их пропагандой и попыткой поднять моральный дух бойцов. Так, медицинские работники со стороны Киева опровергли заявления своих чиновников о новых захваченных ими территориях: «Наши солдаты на самом деле продвинулись вперед, но они в скором времени отступили назад». По словам одной из медиков, «Министерство обороны лишь хочет показать народу хорошую картинку».



Ее свидетельства подтверждают и сами украинские военные, которые действуют в зоне «АТО». «Наши солдаты не заняли новых земель. Возможно, чиновники в министерстве видят лучше нас. Мне приятно слышать новости о новой территории, я был бы рад, если бы это было правдой», — приводит издание слова одного из командиров украинских военных.



При этом международные наблюдатели из ОБСЕ отметили рост числа нарушений режима перемирия. У экспертов есть опасения, что это может привести к новому витку напряженности, который вполне может быть приурочен к празднованию Дня независимости Украины. При этом, по словам наблюдателей, в регионе по-прежнему используются тяжелые вооружения, которые по Минским договоренностям должны быть отведены от линии фронта, пишет Independent.


  Источник: http://ua-ru.info/
Просмотров: 337; Комментариев: 0; Дата публикации: 20-08-2015, 15:35

Понравилась статья? Поделитесь ей с друзьями:
Не согласны или есть что добавить? - Напишите свой комментарий!

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:

Шварценеггер и Макрон объединились против Трампа

Сегодня, 16:00
Клип сопровождается надписью "С президентом Макроном, великим лидером!".

Смертник из Манчестера изготовил бомбу по инструкциям из интернета

Сегодня, 15:30
Абеди сам собрал бомбу, пользуясь видеозаписями с инструкциями, которые были еще доступны в

В логове ИГИЛ: видео с передовой битвы за Ракку

Сегодня, 14:34
Если боевики потеряют "столицу", то это будет означать конец халифата.

Германия откладывает высылку мигрантов в Афганистан

Сегодня, 14:31
Посольство ФРГ в Кабуле не может в достаточной мере поддержать прием возвращенных на родину